Ответ: Ленина хороним??? Сим на твое гудение знаешь что спросит? Какой результат? Памятник вернули? Как ты любишь безрезультатные действия! Теперь догадаешься, почему он на акции протеста не ходит? И даже более того, почему Эстония поближе к демократии чем Россия? Продолжай поддерживать позицию "премудрого пескаря". Только больше не путай, кто патриот
Ответ: Ленина хороним??? Хмм.. У тебя проблемы? Какой-то ты нервный... ПС. Памятник восстановили и установили на другом месте
Ответ: Ленина хороним??? Всегда знал, что Сим тайный поклонник Каспарова. Или ему и в этом случае хватит таки ... уверенности провозгласить свою эксклюзивную логику лучшей?
Ответ: Ленина хороним??? Нет, ищи поближе источник твоего беспокойства P.S. Сим-бы ответил: а ты говорил, что протестовали против переноса. Про логику тебе напомнил-бы...
Ответ: Ленина хороним??? Ты действительно не видишь разницы между 200 человек в 15 миллионной Москве и тысячами в полуторамиллионной Эстонии? зы. ну все-таки постарайся говорить за себя, а не за других. зы2. Каспаров однозначно патриот. Только не России, а США.
Ответ: Ленина хороним??? А как ты думаешь, Карлссон, будучи в России, участвовал-бы например в недавней акции протеста? Или это нужно делать только в Эстонии? ОК, скажу за себя, люди неравнодушные, высказывающие свою позицию не глядя на пассивную сытость большинства всегда достойны уважения. И к гудкам тысяч эстонцев это относится в той-же степени, как и к одиночным пикетам наших правозащитников. А что касается причитаний по поводу отстутствия массовости - так это ведь можно понять и как желание за этой самой массовостью спрятаться (вот если-бы миллион вышел - я-бы тогда тоже - ух!!!).
Ответ: Ленина хороним??? Наверное, это у него надо спрашивать, а не у меня. Я думаю, что если бы вопрос волновал, то участвовал, иначе провел бы с пользой для семьи, например. Спрятаться это ты про кого?
Ответ: Ленина хороним??? Ты, будучи в Эстонии, принял-бы участие в их акции (именно той, что Карлссон описал?) Только если-бы численность ее была, ну сделав поправку на пропорции ... не будем мелочиться, 100 человек?
Ответ: Ленина хороним??? Конечно принял бы. Потому что это для меня важно. Если бы приняло бы участие лишь 100 человек, то констатировал бы, что это важно для 100 человек, остальным все равно. Причем здесь это?
Ответ: Ленина хороним??? А как-бы ты отнесся к тому, что, допустим на этом форуме, некто, например с ником Seemaa стал-бы агрессивно доказывать глупость и бесполезность твоей акции, ведь столько полезного можно за это время сделать по дому, для семьи?
Ответ: Ленина хороним??? Он был бы прав. Если бы пришло всего 100 человек, единственная польза от акции была бы психотерапия для собравшихся. Если бы не было семьи и детей, возможно, я бы его не понял. Но он все-равно был бы прав.
Ответ: Ленина хороним??? Ну вот мы наконец до главного и добрались. Значит ты, не сумев соперничать в пропаганде с ОРТ (эстонским), признал-бы ненужность изначально важной для тебя, и по твоему мнению для общества, акции, и как человек разумный (синоптик ), возможно, поняв это заранее, не пошел-бы на нее? Или ты любишь принимать участие в бесполезных акциях? К слову, памятники воинам переносили/сносили и у нас, в Химках и на Киевке. Общественное внимание (акции) помогли сохранить их, не сносить совсем. Прими респект за участие в тех событиях.
Ответ: Ленина хороним??? Вообще, любопытное время было... Маленькая зарисовка: Я стою на перекрестке (пешком), жду зеленого. Рядом тетенька-эстонка. Мимо ползут (10кмч) несколько машин и гудят... Тетенька начинает крутить пальцем у виска в возмущении. Я протягиваю руку вперед с поднятым большим пальцем . Она оборачивается на меня и опускает свою руку...
Ответ: Ленина хороним??? Меня? Да я не страшный А вообще, надо было постараться привести ситуацию к такой развязке - с погромами и арестами сотен человек...
Ответ: Ленина хороним??? да, это конечно идиотизм ... но тут все еще от реакции людей зависит (или от их организованности, или от организации реакции) .. такие же сносы (переносы) в Мск о которых упоминалось - ничего подобного не вызвали ...
Ответ: Ленина хороним??? Уже упоминал, что больше всего меня поразила именно самоорганизованность обычных людей. Тут дело, скорее в восприятии... Если памятников много, то и отношение к ним (особенно провинциальным) достаточно бузразличное... А если один (или главный) - то и отношение, как к единственному ... В этом плане отношение к переносу Ленина тоже, думаю, воспринимается большинством как утрата какого-то важного символа прошедшей эпохи, причем большинство сторонников даже не задумываются о связи Л. с расстрелами, гр.войной, раскулачиванием и т.п.