Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Ленина хороним???

:laugh: памятник Ленину как раз к единственным не отнести ... у нас их в каждом городе штуки по 2 ...
    вот насчет утраты символа - ты пожалуй прав ... но какую Ленин символизирует эпоху? об этом ведь и речь тут у нас - дать оценку той эпохе (и заодно Ленину как действующему лицу), не мифологизировать (чем занимались 70 лет), а реально, на основе фактического материала показать результаты октябрьского переворота и деятельности большевиков ... тут и отношение к символам слегка изменится ...

насчет самоорганизованности - извини, не верю ... я бы не преуменьшал роль РФ в этой ситуации - такой истерии в наших СМИ я вообще не припомню ... думаю и добровольцев, и профессионалов от нас в организации ваших событий было немало

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Попробуй более четко сформулировать свою мысль, без "возможно". А то получается что-то вроде "если вы возможно решите, что пойдет дождь, возьмете ли вы зонтик." И не надо сужать поле выбора оптимального варианта в начале высказывания, наподобие "Ты знаешь, что ты дурак".

В бесполезных акциях не участвую.
    Вещи разные, у нас делается без политической подоплеки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вот так вот поставить нашего логика в тупик (например брать зонтик или не брать:nod:) фразой "возможно будет дождь" может даже на 1% не Каспаров.

Про подоплеку я давно уже понял - в Эстонии бы мы ух! А у нас ... подоплека :nod: не та...

Радует однако тот факт, что впервые мы косвенно услышали, что не всегда общественная значимость события (акции) напрямую определяется количеством принимающих в ней участия людей. Я не знаю, на счет чего это отнести, возможно логик расслабился из-за того, что пример приведен про Эстонию?

1 человеку нравится это.
  4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Возможно здесь еще такой самоорганизующий фактор имеет значение: в Эстонии не так нужна людям "психология премудрого пескаря" - "как-бы чего не вышло" если я погужу в клаксон. Другими словами есть условия для более свободного выражения позиции, и уже это побуждает людей не молчать. Игорс уже говорил об этом. Попробуй, например, в Китае, кто-нибудь спровоцируй погудеть против действий власти:uhoh:

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

При чем тут Китай? Еще СевКорею приведи в пример...
    Или ты боишься в России выражать свою гражданскую позицию?

2Vlad:
    Вполне могли быть. Однако никаких организаций русских здесь нет (кто мог бы организовать подобного рода выступления), никто в СМИ (в т.ч. и в российских) заранее не призывал к каким-либо конкретным действиям. Вся истерия в российских СМИ была постфактум. Поэтому я и говорю о высокой степени самоорганизованности. Но это мой взгляд... может у тебя есть другие факты - я о них не знаю.

6. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

А ты? Или тоже подоплека :nod: только в Эстонии позволяет?

2 пользователям это понравилось.
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вполне возможно - думаю, что Эстония стоит на более высокой ступеньке по пути к демократическому обществу ... завидую Карлссону))

фактов нет ... да это и не важно - я высказал всего лишь предположение... то что во время "оранжевых" событий на Украине туда выдвигались наши добровольцы (на платной основе) - знаю точно ... так что я по аналогии ;)

призывать в СМИ к каким-либо действиям в другом государстве - это вмешательство во внутренние дела ... а вот обеспечить необходимую поддержку, разжечь страсти - это реально (((

1 человеку нравится это.
  8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Лех, а без уподобления персонажу из шутки про евреев можно дискутировать?
    Или не в силах ответить на простой вопрос?

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Украина - другое дело... Там политические силы с хорошей материальной поддержкой, организацией, опытом, четкой целью и тд и тп...

насчет СМИ - да, было бы вмешательство и крику было бы....

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Кого ты там в тупик поставил? Утверждения "возможно будет дождь" и "возможно вы подумаете, что будет дождь" - разные. Читать сначала научись, рано тебе еще о логике.
    Что поделать - памятник нужен людям, ценности несогласных - нет.
    Ты вообще эту тему читаешь? Где написано про зависимость общественной значимости от количества принимавших людей?

Отнести это за счет того, что тебе что-то слышится, чего никто не говорил.:rofl::rofl:

11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Сегодня годовщина трагического события - 90-летие убийства семьи Романовых. Большая доля ответственности за это преступление на ленине.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Николай кровавый - человек заслуженный. По сути проиграл две войны и вверг страны хаос революции.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+1 тока нада было судить, а семью выслать из страны. Былоб красиво, а так по тихому с заливкой кислотой и сокрытием в болотах...как будта стеснялись сами себя.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Скорее опасались сделать из него мученика.... коненчо убивать, тем более без хоть какого то суда и следствия это преступление, но и канонизировать человека в общем то ничего особенного дял страны не сдлелавшего, мало того вспомнить хоятбы туже каронацию, когда на торжествах в давке погибло огромное количество народа, но праздник не отменили и перенесли.......это тоже не правильна......

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Ты плохо знаком с историей. Изучи все касаемое Юрковского.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я про другое немного. Про то, что не надо его идеализировать.

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Глубокоуважаемый учитель истории :nod:. Исполнителем убийства был не Юрковский, а Юровский:umnik:.

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Да, помню. В советской школе это так умело в мозги ввинчивали, в перерывах между клятвами в верности делу мумии, что некоторые до сих пор вывинтить не в силах :nod:

P.S. Я не против суда над Николаем, а вот его убийство не имеет оправданий.

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Дети его , особенно дочери, виновны в войнах и должны были расстрелены. Это безразмерная дикость и животная жестокость власти большевиков. Ради того что бы сохранить свою кровавую власть убить детей ,-аргумент-власть оказалась у них в опасности.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Чего ты ждал? Ты хотел что бы она плюнула в твою сторону ?