Ответ: Ленина хороним??? памятник Ленину как раз к единственным не отнести ... у нас их в каждом городе штуки по 2 ... вот насчет утраты символа - ты пожалуй прав ... но какую Ленин символизирует эпоху? об этом ведь и речь тут у нас - дать оценку той эпохе (и заодно Ленину как действующему лицу), не мифологизировать (чем занимались 70 лет), а реально, на основе фактического материала показать результаты октябрьского переворота и деятельности большевиков ... тут и отношение к символам слегка изменится ... насчет самоорганизованности - извини, не верю ... я бы не преуменьшал роль РФ в этой ситуации - такой истерии в наших СМИ я вообще не припомню ... думаю и добровольцев, и профессионалов от нас в организации ваших событий было немало
Ответ: Ленина хороним??? Попробуй более четко сформулировать свою мысль, без "возможно". А то получается что-то вроде "если вы возможно решите, что пойдет дождь, возьмете ли вы зонтик." И не надо сужать поле выбора оптимального варианта в начале высказывания, наподобие "Ты знаешь, что ты дурак". В бесполезных акциях не участвую. Вещи разные, у нас делается без политической подоплеки.
Ответ: Ленина хороним??? Вот так вот поставить нашего логика в тупик (например брать зонтик или не брать) фразой "возможно будет дождь" может даже на 1% не Каспаров. Про подоплеку я давно уже понял - в Эстонии бы мы ух! А у нас ... подоплека не та... Радует однако тот факт, что впервые мы косвенно услышали, что не всегда общественная значимость события (акции) напрямую определяется количеством принимающих в ней участия людей. Я не знаю, на счет чего это отнести, возможно логик расслабился из-за того, что пример приведен про Эстонию?
Ответ: Ленина хороним??? Возможно здесь еще такой самоорганизующий фактор имеет значение: в Эстонии не так нужна людям "психология премудрого пескаря" - "как-бы чего не вышло" если я погужу в клаксон. Другими словами есть условия для более свободного выражения позиции, и уже это побуждает людей не молчать. Игорс уже говорил об этом. Попробуй, например, в Китае, кто-нибудь спровоцируй погудеть против действий власти
Ответ: Ленина хороним??? При чем тут Китай? Еще СевКорею приведи в пример... Или ты боишься в России выражать свою гражданскую позицию? 2Vlad: Вполне могли быть. Однако никаких организаций русских здесь нет (кто мог бы организовать подобного рода выступления), никто в СМИ (в т.ч. и в российских) заранее не призывал к каким-либо конкретным действиям. Вся истерия в российских СМИ была постфактум. Поэтому я и говорю о высокой степени самоорганизованности. Но это мой взгляд... может у тебя есть другие факты - я о них не знаю.
Ответ: Ленина хороним??? вполне возможно - думаю, что Эстония стоит на более высокой ступеньке по пути к демократическому обществу ... завидую Карлссону)) фактов нет ... да это и не важно - я высказал всего лишь предположение... то что во время "оранжевых" событий на Украине туда выдвигались наши добровольцы (на платной основе) - знаю точно ... так что я по аналогии призывать в СМИ к каким-либо действиям в другом государстве - это вмешательство во внутренние дела ... а вот обеспечить необходимую поддержку, разжечь страсти - это реально (((
Ответ: Ленина хороним??? Лех, а без уподобления персонажу из шутки про евреев можно дискутировать? Или не в силах ответить на простой вопрос?
Ответ: Ленина хороним??? Украина - другое дело... Там политические силы с хорошей материальной поддержкой, организацией, опытом, четкой целью и тд и тп... насчет СМИ - да, было бы вмешательство и крику было бы....
Ответ: Ленина хороним??? Кого ты там в тупик поставил? Утверждения "возможно будет дождь" и "возможно вы подумаете, что будет дождь" - разные. Читать сначала научись, рано тебе еще о логике. Что поделать - памятник нужен людям, ценности несогласных - нет. Ты вообще эту тему читаешь? Где написано про зависимость общественной значимости от количества принимавших людей? Отнести это за счет того, что тебе что-то слышится, чего никто не говорил.
Ответ: Ленина хороним??? Сегодня годовщина трагического события - 90-летие убийства семьи Романовых. Большая доля ответственности за это преступление на ленине.
Ответ: Ленина хороним??? Николай кровавый - человек заслуженный. По сути проиграл две войны и вверг страны хаос революции.
Ответ: Ленина хороним??? +1 тока нада было судить, а семью выслать из страны. Былоб красиво, а так по тихому с заливкой кислотой и сокрытием в болотах...как будта стеснялись сами себя.
Ответ: Ленина хороним??? Скорее опасались сделать из него мученика.... коненчо убивать, тем более без хоть какого то суда и следствия это преступление, но и канонизировать человека в общем то ничего особенного дял страны не сдлелавшего, мало того вспомнить хоятбы туже каронацию, когда на торжествах в давке погибло огромное количество народа, но праздник не отменили и перенесли.......это тоже не правильна......
Ответ: Ленина хороним??? Глубокоуважаемый учитель истории . Исполнителем убийства был не Юрковский, а Юровский.
Ответ: Ленина хороним??? Да, помню. В советской школе это так умело в мозги ввинчивали, в перерывах между клятвами в верности делу мумии, что некоторые до сих пор вывинтить не в силах P.S. Я не против суда над Николаем, а вот его убийство не имеет оправданий.
Ответ: Ленина хороним??? Дети его , особенно дочери, виновны в войнах и должны были расстрелены. Это безразмерная дикость и животная жестокость власти большевиков. Ради того что бы сохранить свою кровавую власть убить детей ,-аргумент-власть оказалась у них в опасности.