Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: Ленина хороним???

т.е. эсты добились своего- на центральной площади памятника нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Какое отношение имеет загромленный хулиганами магазин "Хуго Босс" к защитникам Бронзового Солдата. Если никаго, то аресты ночью участников погромов - это наведение элементарного правопорядка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Игорс, у тебя такая патетика в каждом посте... Как будто забыл про цифры убитых евреев в 40-х на территории Латвии вашими доблестными дивизиями СС...
    Сейчас можно скорбить о невинно убитых, а не пытаться ткнуть пальцем, не замечаа дубину в своем глазу...

Конечно добились... Кроме этого еще власть добилась практически прекращения транзита через Эстонию (очень хорошо для Латвии - у вас транзит вырос значительно, насколько я в курсе), добилась того, что крупный эстонский бизнес требует корректировки курса по отношению к России, много чего еще добились, не говоря о напряженности в обществе... хорошая цена...
    (Если был в Таллинне, то знаешь, что это не "центральная площадь" )

Никакого отношения не имеет... Зато полиция имеет - очень хорошо все было организовано - отлупили дубинками и газом и выпустили толпу на улицу, где не было ни одного подразделения полиции и ждали... Все было классно отрежиссировано :thumbup:

ждал, чтобы власть вообще не создавала напряжения между национальными группами в государстве

ПС Большое количество постов подряд не является убеждающим фактором

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:umnik: вот, вот оно - главное ...

российские власти имели все возможности не доводить до такой дикости ... эстонские тоже ... кому ЭТО было нужно? эстонцам? сомневаюсь ... имхо

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Я уже не раз говорил что карательные отряды СС и РККА чем похоже.

Через Эстию транзит перенесли в Латвию .:thumbup:Насколько я помню именно Латвия самая проблемная страна из Прибалтики. Просто по команде из Кремля перестали замечать высказывание латвийских политиков. ( Ясно, что в Таллинне считают центральной площадью Ратушу а площадь возле центральной библиотеке Эстонии не самая центральная. )
    Демонстранты повелись на коварный план полиции и стали из протестующих демонстрантов в обыкновенных уличных хулиганов.

Это как в РФ и СССР -Ничего не вижу , ничего не слышу , ничего знать не хочу. И проблем нет
    Большое количество из того чо я отсутсвоал три дня. Был в Эстонии.

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Выгодно было Северсталь -Транзиту, для скупки акций транзитных эст. компаний.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Какая разница - при чем тут Кремль и Латвия... говорим о другом.
    Это вообще не площадь, а скверик... никогда площадью это место не называлось...
    Да, оправдывать грабеж нельзя, но спровоцировать любую толпу можно... (Думаю, что если к тебе подойдет кто-то и ударит(нахамит/либо оскорбит тебя либо кого-либо из твоей семьи) а после этого залезет в машину и закроет дверь, то вполне естесственным желанием будет разбить стекло... а Это уже хулиганство...)
    Разные вещи - одно дело не замечать проблем со стороны власти (как раз на бытовом уровне проблем практически нет, есть на уровне официальной политики), другое - зная, что действие может создать проблему, осуществить это действие.

Ну что ж не позвонил... эххаа...

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #1188 Kar1sson, 20 июл 2008
    Последнее редактирование: 20 июл 2008

Зачем скупать то, что итак им принадлежит бОльшей частью...

Чем это? В Красной армии не было политики уничтожения мирного населения по нац. признаку... ладно, уже говорили об этом... не хочется заново все начинать...

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нормально учили. По последним инструкциям несогласных надо считать, что Николай кровавым не был, войны выиграл, от трона не отрекался и страну до революции не довел?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ужас. Посмотри, что было до большевиков и увидишь безразмерную дикость и животную жестокость царизма. Но и она со странами демократии не сравнится. Одна ядерная бомбардировка мирных городов чего стоит.

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #1191 babay, 21 июл 2008
    Последнее редактирование: 21 июл 2008

Издержки спешки. Конечно же Юровский. Тем более не следует так примитивно передергивать. И еще тем более, что практически полностью раскрыты все документы по произошедшему до и во время расстрела.

З.Ы.
    Как-то все больше межличностной пены в теме ...(((((((((((((((((((((((
    Хотя ... одиозных пеногонов тоже объярлычивать полезно.

12. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Так вот некоторым и надо прежде думать про "межличностную пену" :nod: настолько примитивно обвиняя кого-либо в незнании истории

Хотя спешка..., понимаю:nod:

13. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вот на это обрати, пожалуйста, внимание:

Плюс еще Игорс заметил - дети-то, семья его совсем не заслужили такого.

Но это, похоже, непонятно, поэтому раскрою:
    Я вобще-то прекрасно понимаю, что убийство семьи Николая для некоторых событие не трагическое (я вобщем-то прежде всего о трагедии напоминал).
    И что, по мнению тех-же некоторых, люди, руководившие событиями в стране ни за что ответственности не несут :nod:, а даже наоборот, мавзолей им за это положен.

Эта замечательная позиция уже не первый раз нам предъявляется - ну например убийство известной журналистки - это для тех-же людей не трагедия. И виновны в убийстве журналистки пара детей гор, документов об этом полно, вроде даже суд был?

Да исполнители виновны и их имена должно оглашать, во-первых это просто правильно, а во-вторых этим очень удобно ограничить круг виновных (не в этом ли "логическая" цель?).

Непонятно только вот что: когда Вадим выражает обоснованное мнение, что имена всех виновных в репрессиях против миллионов наших сограждан надо оглашать, ему те же самые люди втирают, что это вредно. Это что за такой двойной подход? Не слишком-ли одиозно будет назвать это "эксклюзивной логикой" :nod:?

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Ты бы по существу своей некорректности пояснил, не хамя по-мелкому. Дай первоисточник, ссылку. Убеди в правоте своей на возражение оппонента. Ну в частности о роли Свердлова, Екатеринбургской большевистской головы и т.д.
    Без "пены". Тебя ж не назвали неграмотным, недоразвитым и т.д. Лишь усомнились в знании истории. А ты так как-то разом и принял на себя столько ...:rotate:

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Дело не в том, что оправдывают убийство Николая, а в том, что Николая канонизировали, т.е. признали типа его священномученическую миссию.... - хотя многие факты при его правлении (продолжение празднования при коронации после гибели в давке огромного количества людей, расстрел мирной демонстрации и т.д.) указывают на то, что уж кем кем, а святым он не был....да и "убрали" его скорее как некий символ, хоть и отрекшийся от престола (причием еще не при большивиках по большому счету) и мое лично мнение, что канонизациии гораздо больше достойны пусть и коммунисты, но геройски погибшие в бою или мученически погибшие в плену люди.... И вот это то как раз больше всего и "напрягает" - его опять хотят сделать неким символом - хотя тот же Александр 2 достоин большего внимания со стороны общества, но про него почему то молчат!!!! А Николай 2 стал уже неким брендом.....конечно убийство его и его семьи а также близких неоправдано ничем, и его палачи останутся палачами.... но какая разница под чьими знаменами они это совершили???
    А вот сравнивать СС-овские дивизии с отрядами красной армии это уж совсем перевернуть все с ног на голову..я еще могу понять попытки аналогии с заград отрядами НКВД да и то..даже сравнить в количественном составе да и цель их была другая и тоже нквд занималось в том числе и контрразведкой и поиском нациских преступников.... так что давая оценку действиям убийц Николая надо дать оценку и дейтвиям самого Николая.... либо так либо два дела открывать - одно по делу об убийстве, второе об ответсвенности Николая во время занимания им должности главы государсва за гибель людей во время его правления....

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Какие-то у тебя наклонности, постоянно судить кого хочешь.:rofl:

Ну и что из перечисленного мной ввинчивали в советской школе?
    "Николай кровавый - человек заслуженный. По сути проиграл две войны и вверг страны хаос революции."
    И что из этого неправда?

Тебя это интересует, может и был. Меня ее судьба не трогает.
    А перечислять всех, кто там чего не заслужил, так это однобокий подход. Следуя такому вашему подходу, я для любой власти найду, кого она убила и на основе этого сделаю вывод о ее кровавости. Жители хиросимы и нагасаки заслужили? А ведь там речь даже не о власти шла, а о расширении зоны влияния.
    Тебе это сложно понять, но вина тех не доказана судом. А пока вина не доказана судом, человек считается невиновным. Имена признаных виновными давно оглашены.
    Повторяю, о логике тебе рано, пока поучись читать внимательно.

17. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

+1

По существу "богоизбранный" подписал приговор всей семье

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Твое "без пены" прекрасно проясняет мотивы твоего пустого менторства. Или, извини, ты действительно считаешь, что "я всё разом на себя принял":nod:.

По существу. Прежде чем бросаться обвинениями в незнании истории, прочитай внимательно высказанное мной мнение. Повторю:

Где ты тут некорректность придумал? Я что-то говорил, что юровский невиновен? свердлов невиновен? Ты еще не всех перечислил, кстати. Я вообще абсолютно далек от этой мысли о тебе, но может быть ты еще еврейский заговор вспомнишь? :nod:

Или ты действительно считаешь, что на ленине нет ответственности за происходившее тогда в стране? Почему, тогда, единственно по-твоему виновные (юровский, свердлов..., там и русские большевики были, если что:nod:) не понесли наказание за это убийство? Т.е. некоторые понесли, но не от рук власти, руководимой лениным? От его власти они напротив почему-то :nod: поощрялись после :confused:

19. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

"Если 100 раз повторить слово "халва"-то во рту слаще не станет"(Х.Насреддин). Ну ты понял :nod:

20. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Вот видишь, уже конструктив в манере общения:rock:

По теме - Николай был неизбежно приговорен самим собой. Ни одно из государств, дружественных при его власти России не приняло его эмиграции. Это раз. Ленин НИКОГДА не подписывал никаких документов, декретов о судьбе Николая и его семьи. Это два. Юровский все подробно о тех событиях изложил на бумаге. Ленина имени в них НЕТ. Это три.
    И если тебе непонятна неизбежность уничтожения потенциальных прямых наследников в условиях революции предрешенной самим монархом, то действительно с логикой плохо.
    Ты многовато взял на себя в этой полемике.
    Ничего кроме общегуманистических призывов ..........