Ответ: Ленина хороним??? Какое отношение имеет загромленный хулиганами магазин "Хуго Босс" к защитникам Бронзового Солдата. Если никаго, то аресты ночью участников погромов - это наведение элементарного правопорядка.
Ответ: Ленина хороним??? Игорс, у тебя такая патетика в каждом посте... Как будто забыл про цифры убитых евреев в 40-х на территории Латвии вашими доблестными дивизиями СС... Сейчас можно скорбить о невинно убитых, а не пытаться ткнуть пальцем, не замечаа дубину в своем глазу... Конечно добились... Кроме этого еще власть добилась практически прекращения транзита через Эстонию (очень хорошо для Латвии - у вас транзит вырос значительно, насколько я в курсе), добилась того, что крупный эстонский бизнес требует корректировки курса по отношению к России, много чего еще добились, не говоря о напряженности в обществе... хорошая цена... (Если был в Таллинне, то знаешь, что это не "центральная площадь" ) Никакого отношения не имеет... Зато полиция имеет - очень хорошо все было организовано - отлупили дубинками и газом и выпустили толпу на улицу, где не было ни одного подразделения полиции и ждали... Все было классно отрежиссировано ждал, чтобы власть вообще не создавала напряжения между национальными группами в государстве ПС Большое количество постов подряд не является убеждающим фактором
Ответ: Ленина хороним??? вот, вот оно - главное ... российские власти имели все возможности не доводить до такой дикости ... эстонские тоже ... кому ЭТО было нужно? эстонцам? сомневаюсь ... имхо
Ответ: Ленина хороним??? Я уже не раз говорил что карательные отряды СС и РККА чем похоже. Через Эстию транзит перенесли в Латвию .Насколько я помню именно Латвия самая проблемная страна из Прибалтики. Просто по команде из Кремля перестали замечать высказывание латвийских политиков. ( Ясно, что в Таллинне считают центральной площадью Ратушу а площадь возле центральной библиотеке Эстонии не самая центральная. ) Демонстранты повелись на коварный план полиции и стали из протестующих демонстрантов в обыкновенных уличных хулиганов. Это как в РФ и СССР -Ничего не вижу , ничего не слышу , ничего знать не хочу. И проблем нет Большое количество из того чо я отсутсвоал три дня. Был в Эстонии.
Ответ: Ленина хороним??? Выгодно было Северсталь -Транзиту, для скупки акций транзитных эст. компаний.
Ответ: Ленина хороним??? Какая разница - при чем тут Кремль и Латвия... говорим о другом. Это вообще не площадь, а скверик... никогда площадью это место не называлось... Да, оправдывать грабеж нельзя, но спровоцировать любую толпу можно... (Думаю, что если к тебе подойдет кто-то и ударит(нахамит/либо оскорбит тебя либо кого-либо из твоей семьи) а после этого залезет в машину и закроет дверь, то вполне естесственным желанием будет разбить стекло... а Это уже хулиганство...) Разные вещи - одно дело не замечать проблем со стороны власти (как раз на бытовом уровне проблем практически нет, есть на уровне официальной политики), другое - зная, что действие может создать проблему, осуществить это действие. Ну что ж не позвонил... эххаа...
Ответ: Ленина хороним??? Зачем скупать то, что итак им принадлежит бОльшей частью... Чем это? В Красной армии не было политики уничтожения мирного населения по нац. признаку... ладно, уже говорили об этом... не хочется заново все начинать...
Ответ: Ленина хороним??? Нормально учили. По последним инструкциям несогласных надо считать, что Николай кровавым не был, войны выиграл, от трона не отрекался и страну до революции не довел?
Ответ: Ленина хороним??? Ужас. Посмотри, что было до большевиков и увидишь безразмерную дикость и животную жестокость царизма. Но и она со странами демократии не сравнится. Одна ядерная бомбардировка мирных городов чего стоит.
Ответ: Ленина хороним??? Издержки спешки. Конечно же Юровский. Тем более не следует так примитивно передергивать. И еще тем более, что практически полностью раскрыты все документы по произошедшему до и во время расстрела. З.Ы. Как-то все больше межличностной пены в теме ...((((((((((((((((((((((( Хотя ... одиозных пеногонов тоже объярлычивать полезно.
Ответ: Ленина хороним??? Так вот некоторым и надо прежде думать про "межличностную пену" настолько примитивно обвиняя кого-либо в незнании истории Хотя спешка..., понимаю
Ответ: Ленина хороним??? Вот на это обрати, пожалуйста, внимание: Плюс еще Игорс заметил - дети-то, семья его совсем не заслужили такого. Но это, похоже, непонятно, поэтому раскрою: Я вобще-то прекрасно понимаю, что убийство семьи Николая для некоторых событие не трагическое (я вобщем-то прежде всего о трагедии напоминал). И что, по мнению тех-же некоторых, люди, руководившие событиями в стране ни за что ответственности не несут , а даже наоборот, мавзолей им за это положен. Эта замечательная позиция уже не первый раз нам предъявляется - ну например убийство известной журналистки - это для тех-же людей не трагедия. И виновны в убийстве журналистки пара детей гор, документов об этом полно, вроде даже суд был? Да исполнители виновны и их имена должно оглашать, во-первых это просто правильно, а во-вторых этим очень удобно ограничить круг виновных (не в этом ли "логическая" цель?). Непонятно только вот что: когда Вадим выражает обоснованное мнение, что имена всех виновных в репрессиях против миллионов наших сограждан надо оглашать, ему те же самые люди втирают, что это вредно. Это что за такой двойной подход? Не слишком-ли одиозно будет назвать это "эксклюзивной логикой" ?
Ответ: Ленина хороним??? Ты бы по существу своей некорректности пояснил, не хамя по-мелкому. Дай первоисточник, ссылку. Убеди в правоте своей на возражение оппонента. Ну в частности о роли Свердлова, Екатеринбургской большевистской головы и т.д. Без "пены". Тебя ж не назвали неграмотным, недоразвитым и т.д. Лишь усомнились в знании истории. А ты так как-то разом и принял на себя столько ...:rotate:
Ответ: Ленина хороним??? Дело не в том, что оправдывают убийство Николая, а в том, что Николая канонизировали, т.е. признали типа его священномученическую миссию.... - хотя многие факты при его правлении (продолжение празднования при коронации после гибели в давке огромного количества людей, расстрел мирной демонстрации и т.д.) указывают на то, что уж кем кем, а святым он не был....да и "убрали" его скорее как некий символ, хоть и отрекшийся от престола (причием еще не при большивиках по большому счету) и мое лично мнение, что канонизациии гораздо больше достойны пусть и коммунисты, но геройски погибшие в бою или мученически погибшие в плену люди.... И вот это то как раз больше всего и "напрягает" - его опять хотят сделать неким символом - хотя тот же Александр 2 достоин большего внимания со стороны общества, но про него почему то молчат!!!! А Николай 2 стал уже неким брендом.....конечно убийство его и его семьи а также близких неоправдано ничем, и его палачи останутся палачами.... но какая разница под чьими знаменами они это совершили??? А вот сравнивать СС-овские дивизии с отрядами красной армии это уж совсем перевернуть все с ног на голову..я еще могу понять попытки аналогии с заград отрядами НКВД да и то..даже сравнить в количественном составе да и цель их была другая и тоже нквд занималось в том числе и контрразведкой и поиском нациских преступников.... так что давая оценку действиям убийц Николая надо дать оценку и дейтвиям самого Николая.... либо так либо два дела открывать - одно по делу об убийстве, второе об ответсвенности Николая во время занимания им должности главы государсва за гибель людей во время его правления....
Ответ: Ленина хороним??? Какие-то у тебя наклонности, постоянно судить кого хочешь. Ну и что из перечисленного мной ввинчивали в советской школе? "Николай кровавый - человек заслуженный. По сути проиграл две войны и вверг страны хаос революции." И что из этого неправда? Тебя это интересует, может и был. Меня ее судьба не трогает. А перечислять всех, кто там чего не заслужил, так это однобокий подход. Следуя такому вашему подходу, я для любой власти найду, кого она убила и на основе этого сделаю вывод о ее кровавости. Жители хиросимы и нагасаки заслужили? А ведь там речь даже не о власти шла, а о расширении зоны влияния. Тебе это сложно понять, но вина тех не доказана судом. А пока вина не доказана судом, человек считается невиновным. Имена признаных виновными давно оглашены. Повторяю, о логике тебе рано, пока поучись читать внимательно.
Ответ: Ленина хороним??? Твое "без пены" прекрасно проясняет мотивы твоего пустого менторства. Или, извини, ты действительно считаешь, что "я всё разом на себя принял". По существу. Прежде чем бросаться обвинениями в незнании истории, прочитай внимательно высказанное мной мнение. Повторю: Где ты тут некорректность придумал? Я что-то говорил, что юровский невиновен? свердлов невиновен? Ты еще не всех перечислил, кстати. Я вообще абсолютно далек от этой мысли о тебе, но может быть ты еще еврейский заговор вспомнишь? Или ты действительно считаешь, что на ленине нет ответственности за происходившее тогда в стране? Почему, тогда, единственно по-твоему виновные (юровский, свердлов..., там и русские большевики были, если что) не понесли наказание за это убийство? Т.е. некоторые понесли, но не от рук власти, руководимой лениным? От его власти они напротив почему-то поощрялись после
Ответ: Ленина хороним??? "Если 100 раз повторить слово "халва"-то во рту слаще не станет"(Х.Насреддин). Ну ты понял
Ответ: Ленина хороним??? Вот видишь, уже конструктив в манере общения По теме - Николай был неизбежно приговорен самим собой. Ни одно из государств, дружественных при его власти России не приняло его эмиграции. Это раз. Ленин НИКОГДА не подписывал никаких документов, декретов о судьбе Николая и его семьи. Это два. Юровский все подробно о тех событиях изложил на бумаге. Ленина имени в них НЕТ. Это три. И если тебе непонятна неизбежность уничтожения потенциальных прямых наследников в условиях революции предрешенной самим монархом, то действительно с логикой плохо. Ты многовато взял на себя в этой полемике. Ничего кроме общегуманистических призывов ..........