Ответ: Ленина хороним??? Т.е. ты не патриот Латвии (готов был бы поступиться независимостью ради монархии и Российской Империи)? (У тебя предки были дворяне?)
Ответ: Ленина хороним??? Абсурд вообще притягивать вынос тела к убийству... Мало монархов казнили после смены власти насильственным путем? Кмк, к главе государства вообще нельзя подходить с требованием полного соблюдения общечеловеческой морали - слишко много приходится принимать решений, которые, как минимум, непопулярны у народа... Недавно слушал интервью Президента Италии - уж на что номинальная личность (думаю, что мало кто вспомнит вообще его фамилию без гугла), а и то, говорил о о необходимости постоянного принятия непопулярных решений...
Ответ: Ленина хороним??? не считаю, что вынос тела и "непопулярные решения" Ленина не взаимосвязаны ... вернее так - считаю, что его "непопулярные решения" (а ведь мерзковатый был тип имхо) и решение о НЕвыносе тела означают очень многое ... я уже говорил, что идол в центре столицы - это больше чем исторический факт - это СИМВОЛ, а в нашем случае - получается торжество морали, которая оправдывала НЕпопулярные решения и смену пути развития страны в тупиковый отрезок (как показала практика), сопряженный с огромным количеством жертв ... в общем мало того, что я об этом уже с десяток раз сказал, так еще, если не ошибаюсь, ты в принципе ЗА перезахоронение останков ... так что :[:]||||||
Ответ: Ленина хороним??? Первый и второй абзац - не связаны... поэтому и :[:]|||||| Про "непопулярные решения" - специально даже пример из другого времени/гос-ва привел... Да, могу тоже повторить, что лучше, чтобы останки лежали в земле... Просто не понимаю истерии ни за то чтобы они там лежали вечно, ни за немедленный их вынос. Все эти сентенции, что общество очистится от прошлого вместе с выносом тела - риторика уровня Новодворской. Ничего не произойдет на следущий день - ни мораль, ни взгляды, ни уровень жизни в обществе не изменятся...
Ответ: Ленина хороним??? конечно на следующий день не изменятся, но создадут предпосылки ... как бы - станут одним из шагов к изменению это главное имхо оттолкнись от противного - если ничего не предпринимать для очищения от прошлого - очистишься? и потом насчет определения "немедленно" ... понимаешь, вот ты сейчас против "немедленного" выноса, пять лет назад также кто-то был против, 10-, 15- ... и через 20 лет найдется также кто-то против "немедленного" выноса ... улавливаешь? имхо это просто нужно сделать - без шумихи, истерии ... просто решение на уровне правительства ... что-то вроде этого
Ответ: Ленина хороним??? Чего именно? Того, что объективную оценку сейчас дать не могут? Или того, что очень много пристрастных, которые не воспримут ее? привет.
Ответ: Ленина хороним??? Лучше бы он подписал арест семьи Ульяновых,тогда бы небыло братоубийственной войны.
Ответ: Ленина хороним??? Если не можешь выбрать иди за анархиста батько Махно. Я думал ты- русский , но я догадывался ,что ты без Души.
Ответ: Ленина хороним??? Я же сказал, что зависило бы от того, кем бы был на момент революции. Вопрос армянскому радио - Где находится у человека душа? - Точно не знаем. Но догадываемся, так как Саркисян говорит, что живет с женой душа в душу.
Ответ: Ленина хороним??? Отречемся от старого мира Отряхнем его прах с наших ног. Нам не нужно златого кумира, Ненавистен нам царский чертог! Вставай, подымайся, рабочий народ! Вставай на врага, люд голодный! Раздайся крик мести народной: Вперед, вперед, вперед, вперед! Богачи, кулаки жадной сворой Расхищают народный твой труд. Твоим потом жиреют обжоры, Твой последний кусок они рвут! Голодай, чтоб они пировали! Голодай, чтоб в игре биржевой Они совесть и честь продавали И глумились они над тобой! Тебе отдых одна лишь могила, Что ни день, недоимку готовь! Царь-вампир из тебя тянет жилы… Царь-вампир пьет народную кровь! Царю нужны для войска солдаты, Подавайте ему сыновей, Царю нужны дворцы и палаты, Подавай ему крови своей! Мы пойдем в ряды страждущих братьев, Мы к голодному люду пойдем; И пошлем мы злодеям проклятье, На борьбу мы им вызов пошлем. Не довольно ли вечного горя? Встанем, братья, повсюду зараз, От Днепра и до Белого моря, Все Поволжье, и дальний Кавказ! И настанет година свободы, За эпохой кровавой борьбы И сольются въедино народы В царстве славы, труда и борьбы!
Ответ: Ленина хороним??? Твоя борьба длилась 70 лет и была проиграна. Капитализм и православие в России возрадились . Но желание твоё встать сново на борьбу против кровопийц в дворцах и палатах , я не осуждаю и всчески поддерживаю.
Ответ: Ленина хороним??? проиграно сражение, не проиграна война. Временно. Товарищ Маузер..... зы. Игорс, завязывай с наркотегами.
Ответ: Ленина хороним??? Временно? Я тебе скажу , как человеку без русской души-на православии Русь держится, а не на мавзолеях. Нефть . кремль, империя -это временно.
Ответ: Ленина хороним??? Капитализм временно, принципы социализма не противоречат православию. зы. станешь православным, поговорим о душе. зы2. с наркотегами все-таки завязывай.;-)
Ответ: Ленина хороним??? меня поражают эти "патриоты" в ихней тенденции нагло искажать сказанное и додумывать что-то от балды... истерии никакой нету, идет дискуссия не более вроде...речь идет о стредне- и долгосрочных периодах "осознанности" и соответствующей трансформации в "демократическом обществе" (ДАМ) в отношении "идолов и героев" останки кот. лежат в центре формально новой страны... 2 Сим, да хоть чего нибудь, чисто интересно, а то фронтальный урок утомляет уже.
Ответ: Ленина хороним??? Да лана возродилось православие - не смешите - РПЦ это такой некий трест - настоящих верущих среди тех, кто служит в церквях еденицы!!! Да и те кто етсь, в большинстве своем не в "центральных" храмах..что стоит только прейскуранты на услуги вывешенные в церквях..и КАКИЕ там цены..недавно крестили дочку друга - обряд крещения 1000 р.!!!! Некисло правда??? И это именно не пожервтование, а прайслист.... А то что через церковные организации ввозится безпошлинно огромное количество табака и спиртного из-за границы это тоже богоугодное дело??? Если ЭТО возрождение православия - то извините..... по мне в аткой форме - это некий культ..хотя положительные моменты тоже етсь - стали восстанавливать церкви..... Насчет выноса, тенденции и предпослыок - кто и когда последний раз видел в Мавзолей очередь??? Это самый главный показатель.....да и караула там уже давно нет...ну лежит он там пока, никакой необходимости срочно выносить нет, хотя и считаю, что надо захоронить, но при аткой истерии вокруг этого вопроса может и нужно повременить...иначе раздуют оптяь из мухи слона..опять кто то на этом подымется....а мавзолей уже скоро буит сорее как гробницы в Египте....интересны кому то, но не более того.... И если тянуть одеяло истории то в одну то в другую сторону, рассматривать кусками, без привязки к историческим событиям и предпосылкам, то можно сделать и из Гитлера - святого (ведь было уже не так давно, да и продолжатели есть), и тирана из сельского батюшки..... Оптяь создают какой то бренд.......а например почему эти "любители" исторической справедливости не вспомнят положительные шаги Ивана Грозного??? а ведь их было не мало......!!!! Однако Николай оказывается "зэ бэст"..... однобоко..... Кстати елси почитать, то на фоне того же Троцкого - Ленин просто добрейшей души человек....