Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Ленина хороним???

хмм...в след. раз агрументацию написать не забудь. привет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Т.е. ты не патриот Латвии (готов был бы поступиться независимостью ради монархии и Российской Империи)?

(У тебя предки были дворяне?)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Абсурд вообще притягивать вынос тела к убийству... Мало монархов казнили после смены власти насильственным путем?

Кмк, к главе государства вообще нельзя подходить с требованием полного соблюдения общечеловеческой морали - слишко много приходится принимать решений, которые, как минимум, непопулярны у народа... Недавно слушал интервью Президента Италии - уж на что номинальная личность (думаю, что мало кто вспомнит вообще его фамилию без гугла), а и то, говорил о о необходимости постоянного принятия непопулярных решений...

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не считаю, что вынос тела и "непопулярные решения" Ленина не взаимосвязаны ... вернее так - считаю, что его "непопулярные решения" (а ведь мерзковатый был тип имхо) и решение о НЕвыносе тела означают очень многое ... я уже говорил, что идол в центре столицы - это больше чем исторический факт - это СИМВОЛ, а в нашем случае - получается торжество морали, которая оправдывала НЕпопулярные решения и смену пути развития страны в тупиковый отрезок (как показала практика), сопряженный с огромным количеством жертв ...
    в общем мало того, что я об этом уже с десяток раз сказал, так еще, если не ошибаюсь, ты в принципе ЗА перезахоронение останков ... так что :[:]||||||

1 человеку нравится это.
  5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Первый и второй абзац - не связаны... поэтому и :[:]||||||
    Про "непопулярные решения" - специально даже пример из другого времени/гос-ва привел...

Да, могу тоже повторить, что лучше, чтобы останки лежали в земле... Просто не понимаю истерии ни за то чтобы они там лежали вечно, ни за немедленный их вынос. Все эти сентенции, что общество очистится от прошлого вместе с выносом тела - риторика уровня Новодворской. Ничего не произойдет на следущий день - ни мораль, ни взгляды, ни уровень жизни в обществе не изменятся...

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

конечно на следующий день не изменятся, но создадут предпосылки ... как бы - станут одним из шагов к изменению :umnik: это главное имхо

оттолкнись от противного - если ничего не предпринимать для очищения от прошлого - очистишься? ;) и потом насчет определения "немедленно" ... понимаешь, вот ты сейчас против "немедленного" выноса, пять лет назад также кто-то был против, 10-, 15- ... и через 20 лет найдется также кто-то против "немедленного" выноса ... улавливаешь?
    имхо это просто нужно сделать - без шумихи, истерии ... просто решение на уровне правительства ... что-то вроде этого ;)

1 человеку нравится это.
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Чего именно? Того, что объективную оценку сейчас дать не могут? Или того, что очень много пристрастных, которые не воспримут ее? привет.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Лучше бы он подписал арест семьи Ульяновых,тогда бы небыло братоубийственной войны.

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Если не можешь выбрать иди за анархиста батько Махно.

Я думал ты- русский , но я догадывался ,что ты без Души.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если бы да кабы, то бабушка была бы дедушкой.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Да, я не патриот Красной Латвии.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я же сказал, что зависило бы от того, кем бы был на момент революции.
    Вопрос армянскому радио
    - Где находится у человека душа?
    - Точно не знаем. Но догадываемся, так как Саркисян говорит, что живет с женой душа в душу.

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Мои предположения подвердились.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Отречемся от старого мира
    Отряхнем его прах с наших ног.
    Нам не нужно златого кумира,
    Ненавистен нам царский чертог!

Вставай, подымайся, рабочий народ!
    Вставай на врага, люд голодный!
    Раздайся крик мести народной:
    Вперед, вперед, вперед, вперед!

Богачи, кулаки жадной сворой
    Расхищают народный твой труд.
    Твоим потом жиреют обжоры,
    Твой последний кусок они рвут!

Голодай, чтоб они пировали!
    Голодай, чтоб в игре биржевой
    Они совесть и честь продавали
    И глумились они над тобой!

Тебе отдых одна лишь могила,
    Что ни день, недоимку готовь!
    Царь-вампир из тебя тянет жилы…
    Царь-вампир пьет народную кровь!

Царю нужны для войска солдаты,
    Подавайте ему сыновей,
    Царю нужны дворцы и палаты,
    Подавай ему крови своей!

Мы пойдем в ряды страждущих братьев,
    Мы к голодному люду пойдем;
    И пошлем мы злодеям проклятье,
    На борьбу мы им вызов пошлем.

Не довольно ли вечного горя?
    Встанем, братья, повсюду зараз,
    От Днепра и до Белого моря,
    Все Поволжье, и дальний Кавказ!

И настанет година свободы,
    За эпохой кровавой борьбы
    И сольются въедино народы
    В царстве славы, труда и борьбы!

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Твоя борьба длилась 70 лет и была проиграна. Капитализм и православие в России возрадились .
    Но желание твоё встать сново на борьбу против кровопийц в дворцах и палатах , я не осуждаю и всчески поддерживаю.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

проиграно сражение, не проиграна война.
    Временно.
    Товарищ Маузер.....

зы. Игорс, завязывай с наркотегами.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Временно? Я тебе скажу , как человеку без русской души-на православии Русь держится, а не на мавзолеях. Нефть . кремль, империя -это временно.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Капитализм временно, принципы социализма не противоречат православию.

зы. станешь православным, поговорим о душе.

зы2. с наркотегами все-таки завязывай.;-)

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

меня поражают эти "патриоты" в ихней тенденции нагло искажать сказанное и додумывать что-то от балды...

истерии никакой нету, идет дискуссия не более вроде...речь идет о стредне- и долгосрочных периодах "осознанности" и соответствующей трансформации в "демократическом обществе" (ДАМ) в отношении "идолов и героев" останки кот. лежат в центре формально новой страны...

2 Сим,

да хоть чего нибудь, чисто интересно, а то фронтальный урок утомляет уже.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Да лана возродилось православие - не смешите - РПЦ это такой некий трест - настоящих верущих среди тех, кто служит в церквях еденицы!!! Да и те кто етсь, в большинстве своем не в "центральных" храмах..что стоит только прейскуранты на услуги вывешенные в церквях..и КАКИЕ там цены..недавно крестили дочку друга - обряд крещения 1000 р.!!!! Некисло правда??? И это именно не пожервтование, а прайслист.... А то что через церковные организации ввозится безпошлинно огромное количество табака и спиртного из-за границы это тоже богоугодное дело??? Если ЭТО возрождение православия - то извините..... по мне в аткой форме - это некий культ..хотя положительные моменты тоже етсь - стали восстанавливать церкви.....
    Насчет выноса, тенденции и предпослыок - кто и когда последний раз видел в Мавзолей очередь??? Это самый главный показатель.....да и караула там уже давно нет...ну лежит он там пока, никакой необходимости срочно выносить нет, хотя и считаю, что надо захоронить, но при аткой истерии вокруг этого вопроса может и нужно повременить...иначе раздуют оптяь из мухи слона..опять кто то на этом подымется....а мавзолей уже скоро буит сорее как гробницы в Египте....интересны кому то, но не более того.... И если тянуть одеяло истории то в одну то в другую сторону, рассматривать кусками, без привязки к историческим событиям и предпосылкам, то можно сделать и из Гитлера - святого (ведь было уже не так давно, да и продолжатели есть), и тирана из сельского батюшки..... Оптяь создают какой то бренд.......а например почему эти "любители" исторической справедливости не вспомнят положительные шаги Ивана Грозного??? а ведь их было не мало......!!!! Однако Николай оказывается "зэ бэст"..... однобоко..... Кстати елси почитать, то на фоне того же Троцкого - Ленин просто добрейшей души человек....