Ответ: Ленина хороним??? Слва типа "тушка", "трупик", "кореш", "мумия" говорят о субъективизме, они подчеркивают личные мысли высказывающегося. Соответственно никакой речи об объективной оценке быть не может. зы. я уж молчу о желании особо рьяных атипатриотов, чтоб власть (не они, им страшно) организовали "движение снизу" - "по просьбам трудящихся". Тут совсем далеко до объективной оценки.
Ответ: Ленина хороним??? В разное время по разному. Посмотри телеграмму от 21 декабря 1949 года, направленную РПЦ сталину. ЗЫ10. с наркотегами заканчивай. Такими темпами скоро роды по интернету сможешь принимать.
Ответ: Ленина хороним??? Замечательный ответ на первый вопрос... Однако твоя логика быть на стороне белых не прослеживается - они были за восстановление монархии и территориальной целостности империи...
Ответ: Ленина хороним??? второй раз, какая аргументация? п.с. ну ты то Сим конечно верх объективизма - это нам и так уже давно известно. Это моя личная позиция, поэтому имхо приписываю, она конечно субьективна и не претендует на последнею инстанцию. Еще раз повторяю, для оценки объективной (насколько катит и кот. беспристрастно "заслуги для отечества" бы описывала) можно любой формат выбрать, была бы политическая воля к этому.
Ответ: Ленина хороним??? В посте Гринго - увидел аргументы. В твоем ответе - либо ты не понял его пост, либо не зная, как возразить начал отвечать на выделенные тобой же слова, но никак не на его мысль...
Ответ: Ленина хороним??? Повтряю, про отсутствие объективизма говорит: Слва типа "тушка", "трупик", "кореш", "мумия" говорят о субъективизме, они подчеркивают личные мысли высказывающегося. Соответственно никакой речи об объективной оценке быть не может. зы. я уж молчу о желании особо рьяных атипатриотов, чтоб власть (не они, им страшно) организовали "движение снизу" - "по просьбам трудящихся". Тут совсем далеко до объективной оценки. Тебя устроит, что в выбранном формате будет признано, что дело ленина верно? Ты же первый начнешь кричать, что это необъективно. зы. Я где-то говорил, что моя позиция объективна? Кажется, я говорил, что должно пройти одно или два поколения и только тогда смогут оценить объективно не возвращаясь к своим обидам на Ленина и воспоминаний о жизни при нем. Примерно как сейчас Петра I оценивают. зы2. Как насчет Авроры в Питере как символе революции? Скоро, скоро выстрелит Аврора.
Ответ: Ленина хороним??? хмм...уважаемый Карлссон, если внимательно читать, то что иа выделил у Гринго, это слегка не логично...поэтому попросил уточнить (пост ниже об этом говорит), потом уже по тексту и смыслу о написанном....сорри, ну не умею иа писать в одном абзаце о 300 лет истории и пару правителях, видно талант отсутвует. Еще раз, аргументы пишите, а то скучно становица от фронтального урока.
Ответ: Ленина хороним??? Leh, Можешь продолжать придумывать точки зрения оппонентов - развлекай дальше... Ну, или на досуге подумай - может аргументы какие-никакие появятся...
Ответ: Ленина хороним??? при условии абсолютной беспристрастности и независимости этого формата - вполне. Для этого можно использовать стандартные индикаторы, как экономические, социальные, общественные и прочее... зы: твой объективизм меня вообще не интересует. Если ты не заметил, уже не только поколение или два прошло, и страна уже де юро другая...
Ответ: Ленина хороним??? Раскрой свою мысль. Что будем использовать в качестве индикаторв беспристрастности? Не интересовал бы - ты бы его не упоминал так часто. Должно придти поколение не имеющее личного контакта с поколением жившим в то время. Иначе получается а ля "мой дедушка рассказывал, что был УЖАС УЖАС, значит Ленина в топку"
Ответ: Ленина хороним??? мда, индикаторы это к формату относица - для давания оценки, а не к беспристрастности и независимости. Если уже такое объяснять приходица...что будет следующим?
Ответ: Ленина хороним??? Сначала мысли научись формулировать правильно. Чтоб тебя понимали. А то каша в выражении мыслей - каша в мыслях. Ты написал :"при условии абсолютной беспристрастности и независимости этого формата - вполне", так что за индикаторы формата?
Ответ: Ленина хороним??? Санек, правда, вроде русские слова в последних двух постах твоих (даже если не обращать внимания на грамматику), но мысль не уловить... может попроще будешь выражаться, если сложно не получается? Ну для "тупых патриотов" - сделай поблажку...
Ответ: Ленина хороним??? По стилю видно что писали телеграмму на Лубянке. "Дорогой Иосиф Виссарионович, в день Вашего 70-летия, выражаем Вам наше глубокое признание. Молимся за укрепление ваших жизненных сил и, восславляя Ваш героизм, мы вдохновляемся им сами". Владимир Вигилянский, глава пресс-службы Патриархата: – Сталин и его пособники виновны в полном разрушении Русской Православной Церкви. В сталинскую эпоху насильственную смерть приняли около 200 тысяч священников.
Ответ: Ленина хороним??? Твоя логика строиться на том что предки были -дворяне или низшего сословия, а отсюда и твои выводы. А если среднего класса?
Ответ: Ленина хороним??? Игорс, моя логика - раз "белые" воевали за сохранение монархии и территориальной целостности империи, то делая осознанный выбор воевать на стороне "белых" должны быть убедительные мотивы - если тебе хорошо жилось и в империи и тебе есть что терять из собственности/положения, то ты будешь воевать за свою хорошую жизнь, либо идеалы монархии. Если терять нечего, то можно выступить и на стороне красных,т.к. обещано было достаточно много. Причем, даже не выступая за красных, можно воевать против белых, что и делали эстонцы, т.к. понимали, что у красных можно оттяпать независимость Эстонии, а вот если победят белые, то вместо независимости увидеть смогут только некоторые части от мертвого осла... Именно поэтому меня и заинтересовала логика твоей позиции - почему за белых? А ты никак не можешь объяснить... Видимо это твое заявление было сделано просто из чувства протеста - за кого бы ни воевать, лишь бы против красных....
Ответ: Ленина хороним??? Члену большевистской тройки виднее про стиль. Никто не запрещает высказывать личное мнение. У нас свобода слова. Жириновский, занимая один из высших постов, заявлял, про помыть сапоги в индийском океане. А почему 200 тыс, а не 200 млн?
Ответ: Ленина хороним??? Помоему ты у нас красный большевик . Я же по другую сторону фронта. В созданые Лениным организации не вступал. Это у нас Свобода слова, а у вас пародия на неё. Потому что остальных не успели.
Ответ: Ленина хороним??? Igors, похоже необходимо представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих расстрел каждого священника ... и мытые сапоги Жириновского http://rus-sky.com/history/library/archvs2.htm Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и безпощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий. Самую кампанию проведения этого плана я представляю себе следующим образом: ...Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу разстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать... Ленин. http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1994/8/pokrov.html