Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #1301 sim_a100_2.3_92, 24 июл 2008
    Последнее редактирование: 24 июл 2008
    Ответ: Ленина хороним???

Слва типа "тушка", "трупик", "кореш", "мумия" говорят о субъективизме, они подчеркивают личные мысли высказывающегося. Соответственно никакой речи об объективной оценке быть не может.

зы. я уж молчу о желании особо рьяных атипатриотов, чтоб власть (не они, им страшно) организовали "движение снизу" - "по просьбам трудящихся". Тут совсем далеко до объективной оценки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В разное время по разному.
    Посмотри телеграмму от 21 декабря 1949 года, направленную РПЦ сталину.
    ЗЫ10. с наркотегами заканчивай. Такими темпами скоро роды по интернету сможешь принимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Замечательный ответ на первый вопрос... Однако твоя логика быть на стороне белых не прослеживается - они были за восстановление монархии и территориальной целостности империи...

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в след. раз аргументы дописывай.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

второй раз, какая аргументация?

п.с. ну ты то Сим конечно верх объективизма - это нам и так уже давно известно. Это моя личная позиция, поэтому имхо приписываю, она конечно субьективна и не претендует на последнею инстанцию. Еще раз повторяю, для оценки объективной (насколько катит и кот. беспристрастно "заслуги для отечества" бы описывала) можно любой формат выбрать, была бы политическая воля к этому.

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

В посте Гринго - увидел аргументы. В твоем ответе - либо ты не понял его пост, либо не зная, как возразить начал отвечать на выделенные тобой же слова, но никак не на его мысль...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Повтряю, про отсутствие объективизма говорит:

Слва типа "тушка", "трупик", "кореш", "мумия" говорят о субъективизме, они подчеркивают личные мысли высказывающегося. Соответственно никакой речи об объективной оценке быть не может.

зы. я уж молчу о желании особо рьяных атипатриотов, чтоб власть (не они, им страшно) организовали "движение снизу" - "по просьбам трудящихся". Тут совсем далеко до объективной оценки.
    Тебя устроит, что в выбранном формате будет признано, что дело ленина верно? Ты же первый начнешь кричать, что это необъективно.

зы. Я где-то говорил, что моя позиция объективна? Кажется, я говорил, что должно пройти одно или два поколения и только тогда смогут оценить объективно не возвращаясь к своим обидам на Ленина и воспоминаний о жизни при нем. Примерно как сейчас Петра I оценивают.

зы2. Как насчет Авроры в Питере как символе революции?:rofl:

Скоро, скоро выстрелит Аврора.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм...уважаемый Карлссон, если внимательно читать, то что иа выделил у Гринго, это слегка не логично...поэтому попросил уточнить (пост ниже об этом говорит), потом уже по тексту и смыслу о написанном....сорри, ну не умею иа писать в одном абзаце о 300 лет истории и пару правителях, видно талант отсутвует. Еще раз, аргументы пишите, а то скучно становица от фронтального урока.

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Leh,
    Можешь продолжать придумывать точки зрения оппонентов - развлекай дальше... :thumbup:
    Ну, или на досуге подумай - может аргументы какие-никакие появятся...

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

при условии абсолютной беспристрастности и независимости этого формата - вполне. Для этого можно использовать стандартные индикаторы, как экономические, социальные, общественные и прочее...

зы: твой объективизм меня вообще не интересует. Если ты не заметил, уже не только поколение или два прошло, и страна уже де юро другая...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Раскрой свою мысль. Что будем использовать в качестве индикаторв беспристрастности?
    Не интересовал бы - ты бы его не упоминал так часто.
    Должно придти поколение не имеющее личного контакта с поколением жившим в то время. Иначе получается а ля "мой дедушка рассказывал, что был УЖАС УЖАС, значит Ленина в топку"

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мда, индикаторы это к формату относица - для давания оценки, а не к беспристрастности и независимости. Если уже такое объяснять приходица...что будет следующим?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Сначала мысли научись формулировать правильно. Чтоб тебя понимали. А то каша в выражении мыслей - каша в мыслях.

Ты написал :"при условии абсолютной беспристрастности и независимости этого формата - вполне", так что за индикаторы формата?

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Санек, правда, вроде русские слова в последних двух постах твоих (даже если не обращать внимания на грамматику), но мысль не уловить... может попроще будешь выражаться, если сложно не получается?
    Ну для "тупых патриотов" - сделай поблажку... :beer:

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

По стилю видно что писали телеграмму на Лубянке.
    "Дорогой Иосиф Виссарионович, в день Вашего 70-летия, выражаем Вам наше глубокое признание. Молимся за укрепление ваших жизненных сил и, восславляя Ваш героизм, мы вдохновляемся им сами".

Владимир Вигилянский, глава пресс-службы Патриархата: – Сталин и его пособники виновны в полном разрушении Русской Православной Церкви. В сталинскую эпоху насильственную смерть приняли около 200 тысяч священников.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Твоя логика строиться на том что предки были -дворяне или низшего сословия, а отсюда и твои выводы. А если среднего класса?

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Игорс, моя логика - раз "белые" воевали за сохранение монархии и территориальной целостности империи, то делая осознанный выбор воевать на стороне "белых" должны быть убедительные мотивы - если тебе хорошо жилось и в империи и тебе есть что терять из собственности/положения, то ты будешь воевать за свою хорошую жизнь, либо идеалы монархии. Если терять нечего, то можно выступить и на стороне красных,т.к. обещано было достаточно много. Причем, даже не выступая за красных, можно воевать против белых, что и делали эстонцы, т.к. понимали, что у красных можно оттяпать независимость Эстонии, а вот если победят белые, то вместо независимости увидеть смогут только некоторые части от мертвого осла...

Именно поэтому меня и заинтересовала логика твоей позиции - почему за белых? А ты никак не можешь объяснить... Видимо это твое заявление было сделано просто из чувства протеста - за кого бы ни воевать, лишь бы против красных....

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Члену большевистской тройки виднее про стиль.
    Никто не запрещает высказывать личное мнение. У нас свобода слова. Жириновский, занимая один из высших постов, заявлял, про помыть сапоги в индийском океане.

А почему 200 тыс, а не 200 млн?

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Помоему ты у нас красный большевик . Я же по другую сторону фронта. В созданые Лениным организации не вступал.
    Это у нас Свобода слова, а у вас пародия на неё.

Потому что остальных не успели.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Igors, похоже необходимо представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих расстрел каждого священника ... и мытые сапоги Жириновского :rofl:

http://rus-sky.com/history/library/archvs2.htm

Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и безпощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий. Самую кампанию проведения этого плана я представляю себе следующим образом:

...Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу разстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать...

1 человеку нравится это.