Ответ: Ленина хороним??? Это ты правильно сказал, как с войной. Покажут яму для отходов и назовут ее зинданом. Так и здесь покажут фотографии голода в Поволжье в начале 20-х годов, а скажут, что это голодомор на Украине в 30-х. Покажут жертв немецкого концлагеря и скажут, что это жертвы гулага. Также не нравится, что в качестве одного из источников взят нацисткий пропогандистский фильм "Красный туман". Не нравится парад КА перемежаемый кадрами из других нацистских пропогандистских фильмов. Про бред насчет того, что освобожденных узников немецких концлагерей сразу посылали на колыму даже писать не хочется, у меня ведь тоже родственники есть. Да и вообще я не люблю, когда мне говорят неправду, особенно когда я знаю, что это неправда. А в фильме правды практически нет. зы. Но ведь угадал, понравилось.
Ответ: Ленина хороним??? Я не понимаю - а что, голодомор в Поволжье более благостное восприятие создает???? Или там на фотографиях есть источник??? Наверно Украина пухла от вареников в то время, когда на Волге люди умирали??? Или все-таки тоже умирали и своих детей ели???? И разница только в том, что кто-то на Волге снял ( как нам подают эту историю -не могу её опровергнуть, как и подтвердить сейчас нереально), а на Украине не снял??? Причем тем кто умирал и кто выжил сейчас глубоко начихать на пересмотр исторических фактов и результатов. Люди реально дохли от голода и тифа. А кто выжил - никогда этого не забудут. Так-же и фотографии концлагерей фашистских и наших. Что - в архиве есть фотографии счастливых, пухнущих от самогона и сала лиц сидящих в Гулаге??? Или в Карлаге??? Или строящих Беломорканал и Волжскую ГЭС имени самого???? Есть, думаю, фотографии не менее страшные и про Гулаг. Просто не модно сейчас это публиковать - как и про Чечню - сказали нет войны -значит нет. У меня в семье есть фото 1934 года - начало работы первой шахты в карагандинском разрезе - со всеми прелестями жития ссыльных. Про ссылки из концлагерей могу сказать только то, что много народу всеми правдами и неправдами не вернулись на родину - это был единственный шанс остаться живым (наверно все предатели?) и еще считаю - так как не могу быть свидетелем тех времен по возрасту - не могу на 100% что-то утверждать, чему свидетелем не был......кстати 80% репрессированых в Караганду почему-то уехали из Казахстана совсем не на родину, а в страны совсем не дружественные ни СССРу ни РФ. Странно???? Наверно тоже предатели -только чего и кого??? Хотя сейчас вижу их лица там - они стали совсем другими - светящимися какими-то что-ли??? Люди просто счастливы- хоть и ругают свою жизнь, что это не так и то. Но все эти "не так" просто привычка быть не согласным с окружающим миром.
Ответ: Ленина хороним??? Съездий в Асвенцем......Это раз...во вторых много очень много было плохого, но обвинять в голодоморе русских или коммунистов бред - к твоему сведению огромное количество детей со всего СССР ыбло направлено в Европу и Америку от голода и потом возвратились на родину!!!!! И Голод это трагедия огромная трагедия но это не геноцид целенаправленный как сейчас хотят все представить - и погибшие и в наших лагерях и в немецких одинаковые и трагедия не меньше..но вот целенаправленное уничтожение, в печах и расстрелы соетн тысяч людей это совсем другое и кстати гдето читал, что многие цифры репрессий сегодня завышены...хотя бы по тому факту, что для того, чтобы организовать пересылку, обеспечить хоть какимто жильем, и какой то пищей СССР пришлосьбы потратить ресурсов как на всю войну.....цифры приводятся ведь десятки миллионов а теперь посчитай сколько нужно хотябы составов чтобы перевезти такую массу людей.....я не оправдываю это, но то что пишут в тойже европе не менее пропагандистично, чем то что пишут у нас..... и еще Почему европа молчит, что на тойже Украине дают героев офицерам СС, не ополчения, даже не регулярных войск вермахта а СС - карателям.....мне бабудшка рассказывала как в окупации их из деренви дед уводил когда приходили именно СС, регулярные войска немцев их не трогали..... передергивание и выдергивание из контекста факты иистории дописывание домысливание и переписывание - вот что сейчас творится.........и многие верят
Ответ: Ленина хороним??? Это трагедия нашего народа. И обо всем этом надо помнить. Но создание фильмов с красными брызгами человеческих мозгов от выстрела на экране, подмены одних фото другими (только потому, что не нашли оригиналов), и т.п. - это не из разряда скорби по человеческим страданиям, это откровенная пропаганда. Это не документализм... Это скорее horror с современными технологиями съемок фильмов... Хотели бы быть объективными, могли бы включить и ситуацию в Штатах в 30-33 годах, когда тоже не один миллион умер от голода (http://www.redstar.ru/2008/05/28_05/4_03.html)...
Ответ: Ленина хороним??? Да какая это пропаганда??? Это следствие того, что мы старательно пытаемся спрятать в мешке шило. А оно ни хрена не прячется. Наши хранители гостайн ждут не дождутся когда последние свидетели сдохнут - а потом можно будет любую чушь писать и показывать. А надо-то всего-то правду рассказать. такую правду, к которой никто не подкопается. Тогда не будет подтасовок и не будет инсинуаций. Но ведь не так просто себя обсирать???? Поэтому не дождемся правды никогда. И поэтому будут такие фильмы и такие фотографии. Которые настоящие, но не во время показанные для нашей власти - а ей всю историческую жизнь придеться отмываться от этого, и говорить - не -это не мы конечно, это Освенцим и так далее....Голод в США меня кстати не волнует - они сами пусть там разбираются. Меня волнует мое прошлое и настоящее. Так сложилось, что это связано с СССР и РФ. Ничего хорошего к сожалению. Кстати Гебельс сидит с нашими -это тоже подделка?
Ответ: Ленина хороним??? Не соглашусь с вами. Изготовлено с миру по нике целенаправлленное пропагандистское изделие. Не удивлюсь если появятся такие же только про украинцев, казахов, чеченцев и пр. Нужно только взять любые материалы, приклеить нужные заголовки и составить коллаж с коментариями. И все - СССР империя зла. http://politazbuka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=158&Itemid=92&mosmsg=%D3%F1%EF%E5%F8
Ответ: Ленина хороним??? Снова не соглашусь http://newsru.com/russia/22apr2008/rassekret.html http://newsru.com/russia/23may2008/repress.html
Ответ: Ленина хороним??? О фальсификации МНОНО МНОГО БУКОВ http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?journalid=858552&jpostid=11662158
Ответ: Ленина хороним??? Почему есть доверие нацисткому фильму и нет доверия своим??? напрмиер стоит почитать какие листовки публиковали на оккупированных территориях немцы - украинцам рассказывали, что ШГитлер идет их освобождать, Латышам, что освобождают их, а вот украинцев, русских, евреев в рабы..типа они ближе арийцам...русским , что всех остальных кароче разделяй и влавствуй...и было много реальных предателей, теже казаки в Новочеркасске встречали немцев хлебом-солью как освободителей - это рассказ очевидца!!!! однако из них никто не делает героев, а теже кто служил в дивизии СС Галитчина вдруг стали освободителями - я бы понял елси бы они мочили и немцев и коммунистов, а так пошли добровольно и опять повторюсь не в вермахт а в СС!!!! а Латыши уже забыли, что елсибы не Латышские стрелки лениную бы бошку свернули???? а То что таже Украинское ЦК было кузнецй кадров ЦК СССР??? Хватит уже передергивать - да были репрессии и был Голод - об этом не молчат, и во многом голод с коллективизацией, потом война дала тот демографический спад который мы имеем сечас..но ведт об этом не молчат!!! действуют музеи памяти, никто ничего не запрещает, многие документы доступны..... Нацизм осужден во всем Мире, однако представитьс ебе марш даже ветеранов вермахта не говорю уж об СС в Германии нереально, а марши СС-овцев в Прибалтике и Украине Европа не замечает..Это что??? Не пропоганда??? И точно аткже показывают фильмы про то что и немцы все были не поголовно головорезами......многие очень многие были простыми людьми солдатами.....и ведь осуждают даже не столько солдат, сколько ту идею которую несли - это ыбла не обычная война!!!! Еслибы эта война была подобна даже войне 1812 года, то были бы памятнике подобные тому, который стоит на аустерлице.....!!!! Понмить надо и Знать историю.....ее и так переписывали и преписывали и переиначивали постоянно в угоду всем......И кстати об обязательствах - перед Революцией благодаря во многом пропаганде тогоже Троцкого - люди пошли менять рубли на золото (прямой эквивалент ведь) и что получилось??? России пришлось брать в долг у тойже Франции и отдала этот долаг Россия только недавно, а ведь в То время барли и на нынешнюю Украину и на Прибалтику и Польшу с Финляндией........и никто не говорит что онибы должны тоже скинутся......а нам вот долг за долгом предьявляют - это все пропоганда и демагогия....
Ответ: Ленина хороним??? Гебельс до войны сидел за столом со многими будущими противниками. Монтаж "Рабочий и колхозница" на горах трупов, красные мозги выстрелом на ч/б экран, и т.п. - это не документалистика и не попытка объективного взгляда на историю. Это художественный хоррор. Я так считаю, относительно данного фильма.
Ответ: Ленина хороним??? А также стоит вспомнить, что американские компании поставляли ценные сплавы, оборудование и сырье немецким концернам даже после вступления США в войну.......чтоже про это то смолчали???
Ответ: Ленина хороним??? Ну а уж как дедушка Буша нынешнего зарабатывал во время войны... Какие там посиделки... детский сад... http://www.guardian.co.uk/world/2004/sep/25/usa.secondworldwar
Ответ: Ленина хороним??? Ну вот дошли до сути. Фильм не нацисткий - а провокационный. Это раз. Своим доверие есть - а как-же. Только какой поставим супротив???Это два. После войны Финны нам заплатили контрибуцию по полной -сколько мы назвали как победители. Не надо забывать, что только после этого мы ушли свою военную базу под Хельсинки. И при чем здесь долг СССР и РФ??? Как его пришить надо к тому, что в фильме показано? Кстати - ссылка на критику фильма - хорошая слов нет. Там что-то типа написано - ученые многих стран изучают голод в СССРе с 20 по 30 года.....Можно вопрос -чего там изучать???? Чего непонятно - почему голод??? Или почему друг друга ели???? Или от чего тиф был???? По моему аргументы автора за уши притянуты не лучше и не хуже, чем создатели фильма притянули хрен к перцу. А по поводу денег так скажу - денюжки с пропагандой смешивать не надо. И с демагогией тоже - так как они предмет простой -считаются легко, как и проценты на них. Мы как новая Россия не случайно взяли на себя все долги. Причина на это была конкретная и понятная. В основном она была связанна с нашей собственностью за рубежом. И не только с той, о которой мы можем тут рассуждать.
Ответ: Ленина хороним??? ... когда ж уже закопаете его? А то от название темы уже :blyaa::blyaa::blyaa:
Ответ: Ленина хороним??? я имею ввиду кадры из фильма а не сам фильм... изучать причины и последствия можно, тем более, что документы по этим событиям рассекречены только недавно. А многие еще нет. Я своими глазами видел сборник поставновления "правиительства" СССР за период 39-43 годы он лежит под грифом секретно и думаю в целом доступен, но вот адже там отдельные старницы выбелены - т.е. есть номер поставновления и о чем, однако сути нет так как рядом стоит грив сов.секретно или чаще Особой важности....в основном касаются военных поставок... И что атм изучать у историков есть и причины и следствия и участников и виновных!!! Понятие коммуняки само по себе не только не корректно, но и кощунственно - многие наши ветераны и те кто отдал жизнь и здоровье, свои силы родине были в компартии - это тоже клятые коммуняки и виновники тех жертв??? И что на тойже Украине коммунисты прилетели с марса??? Что среди тех кто производил продразверстку украинцев небыло????? Или что??? в нквд не служили Латыши, эстонцы, Украинцы евреи???? А главный кровопийца Сталин, и тот же Берия так вообще Грузины и исходя из этого может нам предьявить Грузии за геноцид русских, евреев, белорусов и т.д. грузинолм?????? ПыСы Я имел ввиду долг еще Царской России - Брала вся догдашняя Империя, а отдавали только мы, как и долги СССР, однако этот факт не мешает требовать какие то бредовые компенсации. И опятьже нчиего не сказано про СС-овцев и пр пр пр........я точно аткже могу состряпать пропогандистскую статью про любую нацию или гсоударство.....просто повыдергивав и трактуюя факты как мне угодно......
Ответ: Ленина хороним??? Любишь редактировать? Я тоже люблю....Нет не понравилось. Смерть не может нормальному человеку нравится. Если-бы не ты -никогда такого я не увидел..как-то мои интересы в другой области простираются. Но дискуссия получилась не на жизнь, а на смерть. не о чем - так как ни фильм, ни критики его- внимания не заслуживают. Только время потратили впустую.
Ответ: Ленина хороним??? Про Царскую Россия не могу говорить - так как не знаю конкретики. Вроде Ильяич всех послал на три веселых и находчивых. Мотивируя тем, что в ту-же Францию было вывезенно много золота??? Может путаю??? Про СССР -уже сказал. Решение правильное. А то потеряли-бы больше. Да и не солидно - не дети прибалтийские. Про СС - мы сейчас тут такую кашу заварим. Думаю народ в 1940-45 годах имел в основном грамотность на уровне моей бабушки - а она строчку читала за полчаса. Поэтому осуждать всех поголовно местечковых ССвцев не могу. Наверно кто-то сознательно шел, чтобы решить свои личные вопросы. кто-то по дурости наслушавшись пропаганды и поверив, что все СССРу конец. Не надо забывать - 1941 год -это не год после 20 лет плагоденствия и процветания - а люди были измученны всей этой чехардой дальше некуда. Это и страх репрессий, и память гражданки и так далее - времени очень мало прошло. А тут такое опять. И по поводу состряпать - правильно - нет правды - есть домыслы. Чем дальше правда сидит - тем выше плавает гавно. По другому никак. Причем коммунисты опять попали. Так как все хорошее (патриотизм и так далее) покрыто кровью и телами - убитых, сосланных, преданных на войне и подохших на стройках века. Отмыться типа все козлы, а мы хорошие - не-а не выйдет. Надо работать - а у нас в стране даже пропаганду не можем наладить - так как у власти сейчас немного другие и им на имидж как коммуняк так и страны в целом наплевать - они бабло пилят.
Ответ: Ленина хороним??? "Может быть гореть ему в аду, Но пока для всех на всякий случай, Пусть он будет лучше на виду, Вдруг еще че-нить отчебучит" (с) Трофим
Ответ: Ленина хороним??? правильно, антарктические льды надо защищать от "врагов"...ведь на благо народа стараюца как ни как.
Ответ: Ленина хороним??? Ну примерно как если я сделаю фильм про ужасы деревни в России настоящего времени и в качестве иллюстрации дам те же фотографии с поволжья. В том то и дело, что фотографии известные. Разница примено в 10 лет. Причем в то время, когда на Украине не было вареников, их не было почти везде, даже в сша. Но во всем коммуняки виноваты. У меня дедушка переболел сыпным и брюшным тифом(или тифами). Это были военные гарнизоны в послевоенные годы. У меня прабабка умерла от тифа до революции ухаживать некому было - все работали, кулаки. Время такое было. Массовый голод с гибелью миллионов в России в 20 веке был в 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годах. После революции в 32 и 46 годах. Собственно голод это плохо, но тенденции явно положительные были. Я немного общался с узниками освенцима. Если не участвовали в преступлениях, в Сибирь не посылали. Во время нахождения в фильтрационном лагере именно это и выясняли. Уехали так уехали, причем здесь предатели?