Я купил машину с уже установленным ленточным парктроником. сигнализация только звуковая. Если со стороны не наблюдать на каком расстоянии как пищит, то сложно ориентироваться. плохо переносит снег, если он скопился на бампере, дает ложный писк сразу. Важно размещение. Расстояние от земли и от металлических частей бампера. Полагаю что при монтаже нужно расположение вычислить путем - закрепил проехал посмотрел, переместил, проехал посмотрел. В итоге, через год он сдох, может сам, может еще что то. Я купил себе камеру заднего вида. Будет теплее поставлю. Так хоть будет видно, кто присел позади машины и зачем.
грамотная установка - 99 % успешности данного мероприятия. кстати как назывался производитель парктроника.
Это индукционный парктроник (в отличии от ультразвукового или радиочастотного обычного, врезного), реагирует он на металл. Сам датчик - что то типа небольшой плоской катушки, бывают в виде печатного проводника. По сути, тот же, простенький металлоискатель, работать будет не только при движении, но и при стоянке, если в некоторой близости от него будет стоять, например бампер машины в котором как известно алюминиевый усилитель, правда не по всей длине. Наклеивать этот пленку-датчик можно и нужно с внутренней стороны бампера, отсюда и ограничения, только для пластиковых бамперов, т.к. они для эл.маг поля прозрачны. В целом по работе (и это несложно предугадать) ситуаций, когда такой парктроник не спасет больше чем у обычного, например дерево, бетон не армированный, ну и самое главное не металлический человекthere
Давно задумываюсь а таком парктронике в помощь камере , но после отзыва Дениса Горбунова , скорее всего поставлю обычный (((
правильно, поэтому прежде чем его переехать, надо нашпиговать его чем-то заметным для эл.маг. поля - свинцом, например... да и надежнее так. ) Ну дак что, он реально не видит никаких неметаллических препятствий? как раз в основном пеньки всякие да урны из шифера пытаются напасть на бампер...
Зачем вам ленточные? Возьмите нормальный парктроник с индикатором на зеркало и не мучайтесь, вот к примеру у жены такой был Pleervox PLV-PR-06, а то что испорченный вид бампера, покраска и т.п. забудьте, доверьте дело профессионалам, никто и не заметит, а удобства больше. Ну вообще решать вам, но имхо, ленточные не вариант.
Давно искала парктроник, чтоб на зеркало вешать, скажите реально помогает парковаться? А то я давно уже права получила, и после получение не водила, боюсь теперь за руль садиться, а так хоть одной проблемой меньше было бы.
Конечно помогает, это же как еще одни глаза на бампере У вас получается, что вместо наработанного опытом чувства габаритов появляется заменитель в виде индикаторов с пищалкой. ИванСергеевич, вот на счет установки ничего сказать не могу, мы жене ставили давно и сейчас может быть совершенного другая цифра. А на счет комплектации, ИванСергеич, вам зачем в два бампера? Спереди же и так все хорошо видно