Ленточный фундамент

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Вазком, 30 дек 2012.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    я буквально сегодня об этом думал. Предположил такой ответ- наш бизнес настроен на рынок (ширпотреб) То,что приносит моментальную,максимальную прибыль. Мой проект например для России весьма уникален.(в Европе наоборот) Не будет завод разрабатывать и ставить из-за меня отдельные лекала,когда можно типовых нашпарить тысячи. .... И так во всём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Проект может и уникален, да только строить такие дома, с отрытыми всем окнами в наших населенных пунктах как-то стремно. Если только в поселках с круглосуточной охраной и патрулями. А так, либо стекла дружественные селяне повышибают по пьяни, либо дома сидеть круглосуточно, охранять строение))
    Сам сейчас в процессе строительства, хотелок валом, и окна до пола хочется, и стену из стекла, да только как подумаю, что больше чем на световой день все это стремно оставлять без присмотра, сразу мысли о крепости возникают. Хоть и населенный пункт спокойный, пролетарской ненависти в народе нет)))

3. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    #183 shtepa, 26 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Триплекс ставил наружу в стеклопакете, от дружественных селян ..было дело )))

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот вот. А еще бойницы, и пулемет на чердаке))

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да в том то все и дело, что в производственном процессе ничего бы не поменялось... Так и так каждый дом индивидуален - толщина бруса, его длина, чашки... Все это закладывается в программу комплекса... Поставь другой комплекс (конечно, более дорогой) - и клиентура вырастет в разы, да и само изделие раза в полтора в цене будет выше, поскольку аналогов в России нет..

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Тоже пришел к такому выводу, но не смог себе отказать - выход на террасу стекло 2,4х2,4 м... в смысле с рамами и стойками, но стеклопакет.. Думаю, какая разница что бить, большое ли окно, поменьше...:wink: А залезть захотят, так и в обычное залезут.. только если ДОТы ставить

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    :nod: кому залезть- залезут... У меня заказчик решётки на окна поставил крутейшие. Ковка там,змеи,листики... И под сигналкой дом. Так вырвали решётки тросом и пол фасада разрушили....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    глубина сваи у меня поменялась-буду делать 1,5 метра-соответственно объем бетона на нее,равен 0,07 ?? А расстояние свай,друг-от друга (min-max) ?

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну гдето 0,07-0,08
    а расстояние надо высчитывать из нагрузки. Стены,крыша,снеговая.... Могу только примерно по аналогичным строениям предложить - 1,4метра. Это товарищь в один этаж с мансардой считал. Но у него щитовой (типа канадский ))) ) Он полегче
    У меня от 1,2 до 1,6 шаг. В зависимости от несущей нагрузки...

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Жека правильно написАл.. Главное в узлах пересечения ростверков не забывай ставить сваи... А то тут мне один объект показали :rollingeyes:... сваи воткнули в стороне от пересечений, да обвязка деревянная... афигеть, строят, как воображение нарисует.... *уки..

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Да,да. И в углах. И если допустим стенка метра два,два с половиной,то ткни одну в середину. Не жопсь :)

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Именно... Я даже с деревянным домом максимум 1,7 поставил..

13. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    триплекс не тот , что в танке.. Триплекс как наружное стекло в стеклопакете. На вид неотличим от обычного пакета, чуть толще. Мансардное окно на 8,5 м2 . Эл. привод , правда , пришлось ставить на проветривание. Никаких бойниц и пулеметов )

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    у меня крыша плоская планируется...Можно пулемётов много понаставить. И зениточку лёгенькую....

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    КПВТ достаточно... Оформить в виде стеклянного купола с электроприводом вращения и проветривания... Ствол оформить под китайский телескоп...

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    у меня у соседа через дорогу кажется именно это :lol:

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Кстати, насчет плоских крыш. Идея хорошая, только вот проблемно, мне кажется. Все эти мероприятия по гидроизоляции, обогреву стоков, и прочему. Боязно как-то. Хоть и не очень снежный регион, зато дожди быват сильные.

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Отнюдь. Скатные крыши технологично сложнее (если правильно делать) Также нуждаются в правильной гидроизоляции. Посмотрите основные городские застройки-девятиэтажки. А в СССР считать умели,уверяю вас. Другое дело-сделано тяп ляп и из древних (низкотехнологичных материалов) Плюс-плоская крыша позволяет сделать внутренний водосток (читай-всегда отаплеваемый) .
    И по деньгам-посчитайте стоимость правильной стропильной системы из хорошего дерева (а его ещё найти надо) и без кровли вы почти выйдете на стоимость плоской крыши. Ну и кайф ранней весной погреться на солнышке пока соседи прыгают во дворах по лужам и высушить трусы без дворовой пыли присутствует )))

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не, Юр, плоская кровля не дороже... Несмотря на более усиленную стропильную систему, площадь меньше, финишные материалы дешевле (если сравнивать с хорошими), нет открытой водосточной системы, нет свесов и сопутствующих им сосулек... Ну и хорошая добавка к площади участка... Плюсов много, если такой дом гармонизирует с окружающей обстановкой..

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #200 Mr Gesser, 28 фев 2013
    Последнее редактирование: 28 фев 2013
    Да я разве против, да и дело не в стоимости, просто если крыша скатная, да еще просто неотапливаемый чердак, то вероятность допустить фаталити ошибку при строительстве, кмк, меньше. Особых мероприятий по гидроизоляции проводить не требуется. К примеру, дом у матери построен 15 лет назад, проблем с протеканием крыши нет, чердак всегда сухой. А всего лишь шифер по стропилам, обычная двускатка. С плоской же крышей так не поступишь, все надо делать грамотно и правильно, и если где-то не углядел, то проблемы очень серьезные возникают. Хотя мне очень нравятся плоские крыши, и даже до сих пор рассматриваю такой вариант для своего дома)

ЗЫ. Олег, сосульки зимой эт от утечке тепла в стыке "стена-крыша",как мне кажется, ну если не брать весну, с ее циклом "днем растаяло-ночью замерзло". Много видел домов, даже при длительных морозах, с "бахромой" по срезу крыш))