я буквально сегодня об этом думал. Предположил такой ответ- наш бизнес настроен на рынок (ширпотреб) То,что приносит моментальную,максимальную прибыль. Мой проект например для России весьма уникален.(в Европе наоборот) Не будет завод разрабатывать и ставить из-за меня отдельные лекала,когда можно типовых нашпарить тысячи. .... И так во всём.
Проект может и уникален, да только строить такие дома, с отрытыми всем окнами в наших населенных пунктах как-то стремно. Если только в поселках с круглосуточной охраной и патрулями. А так, либо стекла дружественные селяне повышибают по пьяни, либо дома сидеть круглосуточно, охранять строение)) Сам сейчас в процессе строительства, хотелок валом, и окна до пола хочется, и стену из стекла, да только как подумаю, что больше чем на световой день все это стремно оставлять без присмотра, сразу мысли о крепости возникают. Хоть и населенный пункт спокойный, пролетарской ненависти в народе нет)))
Да в том то все и дело, что в производственном процессе ничего бы не поменялось... Так и так каждый дом индивидуален - толщина бруса, его длина, чашки... Все это закладывается в программу комплекса... Поставь другой комплекс (конечно, более дорогой) - и клиентура вырастет в разы, да и само изделие раза в полтора в цене будет выше, поскольку аналогов в России нет..
Тоже пришел к такому выводу, но не смог себе отказать - выход на террасу стекло 2,4х2,4 м... в смысле с рамами и стойками, но стеклопакет.. Думаю, какая разница что бить, большое ли окно, поменьше... А залезть захотят, так и в обычное залезут.. только если ДОТы ставить
кому залезть- залезут... У меня заказчик решётки на окна поставил крутейшие. Ковка там,змеи,листики... И под сигналкой дом. Так вырвали решётки тросом и пол фасада разрушили....
глубина сваи у меня поменялась-буду делать 1,5 метра-соответственно объем бетона на нее,равен 0,07 ?? А расстояние свай,друг-от друга (min-max) ?
ну гдето 0,07-0,08 а расстояние надо высчитывать из нагрузки. Стены,крыша,снеговая.... Могу только примерно по аналогичным строениям предложить - 1,4метра. Это товарищь в один этаж с мансардой считал. Но у него щитовой (типа канадский ))) ) Он полегче У меня от 1,2 до 1,6 шаг. В зависимости от несущей нагрузки...
Жека правильно написАл.. Главное в узлах пересечения ростверков не забывай ставить сваи... А то тут мне один объект показали ... сваи воткнули в стороне от пересечений, да обвязка деревянная... афигеть, строят, как воображение нарисует.... *уки..
триплекс не тот , что в танке.. Триплекс как наружное стекло в стеклопакете. На вид неотличим от обычного пакета, чуть толще. Мансардное окно на 8,5 м2 . Эл. привод , правда , пришлось ставить на проветривание. Никаких бойниц и пулеметов )
КПВТ достаточно... Оформить в виде стеклянного купола с электроприводом вращения и проветривания... Ствол оформить под китайский телескоп...
Кстати, насчет плоских крыш. Идея хорошая, только вот проблемно, мне кажется. Все эти мероприятия по гидроизоляции, обогреву стоков, и прочему. Боязно как-то. Хоть и не очень снежный регион, зато дожди быват сильные.
Отнюдь. Скатные крыши технологично сложнее (если правильно делать) Также нуждаются в правильной гидроизоляции. Посмотрите основные городские застройки-девятиэтажки. А в СССР считать умели,уверяю вас. Другое дело-сделано тяп ляп и из древних (низкотехнологичных материалов) Плюс-плоская крыша позволяет сделать внутренний водосток (читай-всегда отаплеваемый) . И по деньгам-посчитайте стоимость правильной стропильной системы из хорошего дерева (а его ещё найти надо) и без кровли вы почти выйдете на стоимость плоской крыши. Ну и кайф ранней весной погреться на солнышке пока соседи прыгают во дворах по лужам и высушить трусы без дворовой пыли присутствует )))
Не, Юр, плоская кровля не дороже... Несмотря на более усиленную стропильную систему, площадь меньше, финишные материалы дешевле (если сравнивать с хорошими), нет открытой водосточной системы, нет свесов и сопутствующих им сосулек... Ну и хорошая добавка к площади участка... Плюсов много, если такой дом гармонизирует с окружающей обстановкой..
Да я разве против, да и дело не в стоимости, просто если крыша скатная, да еще просто неотапливаемый чердак, то вероятность допустить фаталити ошибку при строительстве, кмк, меньше. Особых мероприятий по гидроизоляции проводить не требуется. К примеру, дом у матери построен 15 лет назад, проблем с протеканием крыши нет, чердак всегда сухой. А всего лишь шифер по стропилам, обычная двускатка. С плоской же крышей так не поступишь, все надо делать грамотно и правильно, и если где-то не углядел, то проблемы очень серьезные возникают. Хотя мне очень нравятся плоские крыши, и даже до сих пор рассматриваю такой вариант для своего дома) ЗЫ. Олег, сосульки зимой эт от утечке тепла в стыке "стена-крыша",как мне кажется, ну если не брать весну, с ее циклом "днем растаяло-ночью замерзло". Много видел домов, даже при длительных морозах, с "бахромой" по срезу крыш))