Я и говорю, даже при тщательном подходе к изготовлению кровли редко удается избежать утечек.. сосульки практически неизбежны в той или иной степени.. Хотя сам делаю скатную... жаба - она тоже в строительстве имеет некоторую степень влияния...
В моем случае земноводное заставило отказаться от полноценного второго этажа, потому и кровля скатная, а этаж мансардный.. Хотя по сути, вроде, не из *овна делаю... Как понял позже, нормальный деревянный дом дешевым не бывает, невзирая на минимум внутренней отделки...
смелые идеи и строительные эксперименты из красивых журналов - замечательно ! Однако не стоит пренебрегать опытом поколений , строивших плоские крыши там, где не бывает дождя и снега и скатные там, где они есть . Дело ведь не только в новых материалах. Думаю , что люди не глупее нынешних были
Ясное дело, что строить, к примеру, в Сибири, дом с плоской крышей будет не очень разумно, но рассмотреть постройку такого дома в Краснодарском крае... почему нет? С другой стороны, и Жека 57 это отметил, ведь практически все многоэтажные дома во всех регионах страны "плоскокрышие". Кмк, все дело в качестве строительства и правильном расчете всех возможных нагрузок, учете климатических и природных факторов. Поэтому кажется мне, что при дотошных расчетах надежности, и обустройстве таких крыш стоимость их все-же повыше скатных будет.
В многоэтажках жб плиты перекрытия. А вот как быть с деревянной крышей - не понятно, особенно если ее эксплуатируемой хочется. А хочется именно такую, по крайней мере мне. Это в плане гидроизоляции.
Вот я и думаю, что если перекрытие из плит делать, то стены должны быть из такого материала, который уверенно выдержит их вес, плюс вес того снега, который зимой на них навалит. Так вот в общей сумме и набежит нехилое удорожание строительства - стены не из дерева, а кирпичные или блочные, армопояса, плиты, работа по установке всей этой беды, кран там, стропальщики разные, гидроизоляция, водоотвод.... не, в пень, лучше скатную крышу с деревянным перекрытием)))))))
да..только упустили из виду проблемы жильцов верхннго этажа. Это удешевление проектов для массового строительства...отрыжка социализма. Как аргумент рассматриваться не может ) Скатная крыша, к тому же является сама по себе конструкцией, фермой , что позволяет обойтись легкими материалами при сооружении. В краснодарском крае чуть теплее, но дождей никто не отменял. Если так хочется использовать современные технологии - плиз, материалов море, подогрев резистентными кабелями, кровельные, фасадные материалы и др. и пр. Да пусть народ строит , кто же будет возражать, хоть плоские , хоть вогнутые или выпуклые) Всякое творчество и самовыражение полезно и душеспасительно .. лишь бы водку не пили и по бабам не шлялись )))
Да разве я спорю?))) немно выше написал свои резоны. С последним твоим предложением согласен не полностью. Бабы - это не зло))))
Глубочайшее заблуждение. Все проблемы не от крыши,а от нашего (советского ) разгильдяйства. То покрытие,которое применяется в 9-ти этажках по реглементу должно меняться через 3-5 лет. Никто этого нигде не делает. Плюс-каждый армян и таджик считает себя прирождённым кровельщиком и купив обычную горелку с удовольствием "катает" не зная технологии. Поднимитесь на любую крышу и если вы что-то понимаете в кровлях-найдёте кучу косяков и нарушений. Латают непонятными латками,вместо замены слоя. Нет примыканий... Поверьте проблем у жильцов со скатными крышами не меньше. Я одно время учавствовал в программе по "капремонту жилья" Так вот основная масса заливов в девятиэтажках- забитые стоки при отсутствии решёток. Мы вытаскивали и подушки и телогрейки и одеяла... попадались тупо изрубленные кровли (подарок соседей) При чём же здесь сама плоская крыша???? Кстати их делают и в Омске,Новосибирске,Красноярске,Хабаровске..... И ещё пара моментов. Я за месяц облазивал по 50 крыш. И 99% скатных просили капиталки (найдите,залезте,убедитесь) Только поменять страпилу не так просто. И чтоб заменить пару листов шифера или железа надо разобрать полкрыши. Плюс-сгнившие отливы по периметру .... Сейчас есть совсем другие материалы для гидроизоляции (помимо рубероида со сроком службы 3 года) Если кому интересно-я около 10 лет работаю с Мапеластиком. Почитайте...
Ну не понимаю, в чем отличие деревянной плоской кровли от того же деревянного перекрытия... Нагрузку от мебели заменяет снеговая... ну может чуть больше снеговая будет... ну так усилить слегка, не такие это большие деньги... А плоские кровли давно применяются в деревянных домах в таких же снежных странах, да и у нас набирают обороты почти десятилетие... Свои резоны в выборе кровли я описАл выше.. Это эксплуатируемая кровля Вот этого дома
Тая я же написал, что волнует меня гидроизоляция. Нагрузка вообще не волнует. Мне нравится плоская кровля. Эксплуатируемая. Я периодически перерисовываю очередной проект своего следующего дома под нее. Потом читаю ужасы и обратно к скатной.
Ты писал: Так какая разница ЧТО гидроизолировать плиты или деревянную конструкцию.. Разве что при эксплуатируемой кровле на деревянных перекрытиях я бы не стал класть плитку, а устроил бы съемные трапы из террасной доски.. и уютно, и технологично для обслуживания... ПС: ну уж, если сильно боишься плоской кровли, а эксплуатируемую хочется, можешь над скатной сделать террасу.. обыграть можно так, что со стороны кровля будет казаться плоской
Деревянная опалубка,при плоской крыше,разве имеет место быть? Т.е опалубка,далее гидроизоляция,далее мягкая кровля....Да так,чтоб по ней в дальнейшем еще можно было ходить и снег скидывать при случае.
Какая опалубка??? Я говорил о трапах... Чтоб понятно было, их грубый аналог в банях применялся ... Вот по ним и ходить.. Только делать надо из лиственничной террасной доски...
очень интересно, рискнет ли кто на самом деле устроить себе деревянную плоскую кровлю из супер современных материалов типа мапеласика. Жду фото
Да не за что.. Хотя реально помочь по плоским кровлям в этой ветке можешь только ты.. А у тебя какая силовая конструкция кровли? дерево, монолит или ЖБИ?