ЖБИ. У меня дом из керамики планируется. Не хочу дерево ибо рано или поздно потребует реконструкции. Вдруг элексир молодости изобретут? И нафиг мне в 150 лет с топором лазить? ))))) А в чём проблема по лагам плоскую делать? Боитесь подвижности и как следствие трещин? Или снеговой нагрузки?
Да чего мне бояться, со скатной то кровлей Это Симу хочется и колется, вот и пытаюсь его подтолкнуть... мол ты делай-делай, а мы посмотрим Да нет, реально не вижу разницы из чего будет плоская кровля..
Я рассматриваю долговечность дома только с т.з. ликвидности для детей... Все равно дети не будут жить в родительском, так чтоб уж не сарай продавали..
У меня, конечно, руки растут из плечевых суставов, однако замахнуться на самостоятельное строительство не решился бы..
у меня совпало желание с потребностью. и почти всю сознательную жизнь этим занимаюсь. плюс здоровая злость- сколько можно для когото строить))))
Извиняюсь...не опалубка,а обрешетка.Какая разница-лиственница или еще что-то-все равно прогнется-дерево же.Вот если ее-"обрешетку"-в швейлер помещать(стены из газосиликата)-ваше мнение?
не прогнется . На фото не лиственница, правда. Доски на поперечном наборе из нержавейки. вот лиственница. Крепление с шагом 500-600 мм. Основание - лиственичный брусок, усиленный металлом. "Проветриваемый пол" в открытой беседке. На прогиб нет и намека)
Если делать соответствующий шаг обрешетки, ничего не прогнется... террасы же как-то стоЯт.. и из сосны стоЯт.. Шаг обрешетки подбирать в соответствии с толщиной террасной доски.. Швеллер вообще не нужен, если мы говорим про кровлю - нагрузку несут стропила.. На террасах используются балки 50х150, 50х200 без всякого железа...
Крыша-имеет размеры 8900(ширина)*7500(длинна),своего рода-прямоугольник.Кинуть швеллер-параллельно длине,по всей ширине,с определенным шагом,а в него поместить страпилу,а уж сверх-обрешетку,гидроизоляцию и какую-нибудь мягкую кровлю...чтоб ходить можно было. Больше всего волнует целесообразность совмещения страпилы-с швеллером...
Поверь, дешевле и надежнее кинуть всего две клееные балки высотой 400мм на длину 7500, а по ним уже стропила 50х200... Тем более, если мне память не изменяет, у тебя баня с бассейном - открытый металл противопоказан, лучше уж ЖБИ или монолит..
Нет-бассейн,в этот раз "отменился",буду строить саму баню(размеры указанны выше) без бассейна.Бассейн-это следующий этап.В данном случае разговор идет о парилке и предбаннике.Стены-фундамент-ростверк на буронабивных сваях,стены газосиликат,а вот крышу нужно прямую делать(рассматриваю наклон в несколько градусов,чтоб вода стекала),т.к планирую со второго этажа на нее выходить. Вот и думаю-чем крыть и из чего,чтоб потом-в дальнейшем,от перепад температур-дерево не повело..
Если внутри несущих стен не предусмотрено, лучший вариант я описАл выше.. Высоту клееной балки лучше пусть расчитают производители, у них все программы расчета есть и сделают это бесплатно (3 минуты работы)... Но думаю, высота будет все ж 400, в крайнем случае 450.. Т.е. при худшем варианте 0,45 х 0,2 х 7,5 = 0,675 куб.м х 2 балки = 1,35 куб.м х 20000руб. = 27 тыс.руб. И это без всяких несущих перегородок или опорных столбов, что допом потребует фундамента и материала...
если бы знали, чем крыть такое, давно бы уже накрыли ) Жду с нетерпением , когда отчаянные люди перейдут о теории к практике. Если, конечно, поделятся отчетом.. Вообще , в классическом варианте для малых уклонов , плоских фрагментов кровли используется только металл , соединенный двойным фальцем.
1. Постоянная антикоррозийная забота в здании с повышенной влажностью 2. Потребует доп.отделки 3. Дешевле не будет 4. Непередаваемая эстетика деревянных клееных конструкций.. в т.ч. и как архитектурно-интерьерный элемент Примерно такие аргументы у меня..
1- хорошая грунтовка разок и достаточно. Даже без таковой- чтоб ему сгнить или потерять несущую способность- три, четыре наших жизни надо. И то не факт. 2- потребует. но допустим короб из гипсоволокна с мозайкой впишуться не дорого в любой банный интерьер 3- Есть возможность раздобыть по "закромам" Родины. Тогда может стать дешевле на порядок 4- согласен. Дерево - очень красивая штука. Но уход потребуется постоянный. Тем более если это несущая конструкция 5- Качественный брус найти надо.
1. не буду спорить, не наблюдал длительный срок, но доверия к железу нет.. 2. в интерьер впишутся, зависит от задумки, но денег та же мозаика попросит немало.. в опчем эти балки будут несколько за 50т.р. 3. не у всех есть возможность, тонна где-то 35т.р., на балки около 600 кг уйдет 4. уход зависит от антисептика, есть американский фасадный до 50 лет (можно делить на 2)... стОит вдвое дороже финских (на 7 лет), но на балки - копейки (кроется в два слоя самогрунтующийся) 5. в чем загвоздка? это ж доски.. неужели у нас качественную доску не делают.. Итог: железо выгодно, если не планируешь в интерьере деревянные элементы и даже деревянные балки надо будет облицовывать..ну или нет возможности заказать клеенные конструкции
Железо можно поискать ( и весьма реально) на повсюду разбираемых в нынешнее время обьектах. И на пунктах приёма металла. А доску хорошую действительно проблемно найти. Почти вся серая изначально (с грибком) а буржуйская наверное дорого. Хотя утверждать не буду. Не совсем в теме.