Я себе дровяной делать планирую. Всётаки натуральный,он душу греет. Треск и дымок ничем не заменить...Мой печник под соточку рабочую часть делал (без отделки)
Добрый день,скажите,как расчитать объем бетона на сваи,при глубине сваи 1,8 м.,и диаметр 0,25....что-то я совсем запутался )))
не нужно засовывать сваю целиком , можно засунуть в ванну любую известную часть сваи , например половину или три восьмых. ) Для обработки дерева антисептиком в построечных условиях делают корыто любых нужных размеров из досок и пленки ..как вариант .
в очередной раз убеждаюсь- ОПЫТ-великая сила... А я всё по старинке обрабатываю в построечных условиях. С пульвера
можно и так .. Распылителем пропитать не получится - только покрасить. Конструкцию в сборе, конечно, в корыто не засунешь )
мне вот тоже не терпится начать заливать сваи. Вопрос- как думаете- на сколько промёрзнет открытый бетон вот прям сейчас? Сразу уточню :1- я противник добавок 2 - Товарищу из Ростова учитывать,что я не в Ростове Жалко терять время. Щас и техника спокойно зайдёт. А по весне раскиселит- к буркам миксер не подогнать....
Я вот как-то пытался исправить свою ситуацию (ну ты знаешь), ни один (из трех) нормальный строитель не решился заливать в мороз... К добавкам плюсом надо организовывать прогрев в течение 10 суток либо электрический, либо пушкой с устройством теплицы.. Без этого, говорят, заведомый брак... Я посчитал - спешка накладно выходит.. до мая то два месяца всего..
.......... Я отлично знаю технологию ведения работ в зимних условиях. И про прогрев, и как его устраивают,и теплицы... Но вот не лежит душа. Любая добавка заведомо (по проекту) даёт ослабление. Это и в расчётах закладывают,если строят в зиму. Плюс- по любому химия. Не хочу. А в мае ещё слякотно будет. Миксер не зайдёт. Он весит- ого-го. И чернозём у нас жирный. Вот если залить в марте бурки (заведомо дать шанс на промерзание бетона) На сколько он может промёрзнуть в глубь? Я пару недель назад снег чистил на участке , минус 15 на дворе,а под снегом лужа и земля мягкая....
Тогда не пойму, в чем твои метания... Хочешь залить без добавок? Риск, да еще миксеру доехать надо.. Ну не знаю... у нас после майских праздников все сухо... Неужели в Орле не успевает высохнуть?? Бригада успеет, один/вдвоем - вряд ли..
На участке сохнет долго, ГВ высоко . На бригаду денег пока нет. А корефанов в сезон отрывать-совесть не позволяет...
А ты ведь кирпичный ставишь или монолит? С деревом побыстрее было бы.. Мне вот к осени надо контур закрыть... Берут 6 недель на стены и кровлю, без фундамента ессно..
кирпичный. Но с керамоблоков. Толщину планирую 380. По бревну есть пара фишек- Нижние два-три венца устраивать из лиственницы. И ещё- твои строители в курсе,что не любой стороной бревно укладывается?