а если ступица на этом диске 66,5, а стандартна для А4 66,6 это фигня или надо будет какие-то кольца ставить?
66,5 это в мм. Т.е. 5 десятых миллиметра кольца никакие уже не поставишь, кроме проставочных. Их с толщиной стенки в 0,5 мм не бывает ..
66.5 диаметр ступицы 66.6 нужен диск 0.1мм - это стандартно для всех дисков - штатные оригинальные диски тоже 66.6
немного не то понял ET = вылет диска немного не то о чем ты подумал, это смещение от ступицы, что при неправильном его подборе может подгрузить ступицу колеса. DIA = диаметр ЦО = 66,6 - я уже нашел где расточить 57.1 на 66.6 без проблем. больше всего подходит из твоего списка: 18 8.0 5 x 112 57.1 45 за 6334р 57.1, дядька по ссылке выше расточит до 66.6 - это не проблема вообще. а вот 45 вылет будет колесо на 2мм выходить. до этого я 43 только смог найти. (4мм) но за 4100руб. собственно все параметры мы приводим в норму - кроме ET - вылет диска 2мм. дальше нужно рассчитывать дополнительную загрузку ступичных подшипников изгибающим моментом. сам посчитать не могу, поскольку факторов много учитывать нужно. может кто из студентов посчитает ?
мы и не паримся. Наоборот, пишем что проблем нет, но нужно понимать что вылет меньше штатного сильнее нагружает ось так же как и установка диска через проставочные кольца.
мне главное чтобы они как родные смотрелись и за арку сильно не вылезли - не хочется потом проблем по кузову от камней которые не в арку проскакивают а в крыло стучат. - видел последствия переодических ударов камней из за минимального выноса - через год коррозия. PS: хотя надеюсь 2 и 4 мм - прокатит. запас на нагрузку ступицы все же производитель думаю нам дал.
нифига! у меня 18 стояли с 43 вылетом- внутри арки, а вот сейчас с 32 вылетом чуть торчат даже или вровень выпирают
У меня R18 J8.5 ЕТ45 и как бы не считаю что у меня торчит за арку. Выступает внизу где бампер задний закругляется, но там брызговики.
вот тут присматриваю на лето 17 дюймовые диски наткнулся на реплику А33 а-ля диски А5, по всем параметрам подходит живьем кто нибудь видел это ? Стоит связываться или колхоз ?
to voffka диски такие видел на а4. неплохо смотряться. только по параметрам 57.1 размер ступицы у них. где интересно вы нашли 66.6?
http://chel-shina.ru/fcatalog_disk/...To=45&set_filter=%EF%EE%E8%F1%EA&set_filter=Y вот все что душе угодно на местном рынке