Potenza G3 имхо лучшая асфальтовая резина на сухом очень здорово держит а на воде так просто феноменально единственный недостаток это некоторая шумноватость ЗЫ:Impreza STi комплектуется именно этой резиной
Оч хочется Bridgestone Potenza re55s Или Dunlop formula-R D01J самое дешевое, но не самое лучшее Falken RT215 ADVAN A048 (M) Ну и т. п.,только резные... ЗЫ: Ян,по ссылке всё прочёл по три раза,но ясного ответа никто не даёт,кто-то говорит,что оч хорошо ведут себя в городе,кто-то грит,что неочень,это я про резные,два разха просмотрел два этапа WRC,там и лужи и довольно мокрый асфальт встречается и хоть те тресни...Кто-нибудь отговорите меня,ПОЖАЛУЙСТА
Отговариваю. 1. В дождь будет всплывать реально на 70-80 км/ч. Не забывай, что в WRC работают все три блокировки диффов. 2. По сухому самое оно, причем за счет держака тормоза будут плыть очень быстро. 3. Любая пыль или песочек и ты в кювете. Ну и самое главное: не равнай свои навыки езды и пилотов WRC Для тебя, для меня и 99,9% водителей для драйва хватит Yokohama AVS Sport или Michelin Pilot Sport, причем сможешь в дождь спокойно ехать 150-180. В общем, на твоей подвеске и не каркашеном кузове слики или псевдослики - выброшенные деньги.
На лето товарищ предложил купить у него чуть езженную (около 1 тыс.км) резину MasterSteel 215-45/17 с дисками TSW SuperModel. Что за звери? Ниразу не слышал. Кто что скажет?
НАРОД, а почему Вы брезгуете б/у резиной японской.... я вот собираюсь б/у брать.... и цена низкая и качество нормальное.. на пару сезонов хватит так что я себе голову не заморачиваю... поеду в Красноярск и возьму то что понравится только конечно Бриджики у нас выбор большой... я к примеру за зимнюю липучку Бриджи MZ1 отдал 5500 р. за комплект, уже зима заканчиваеться а резина у меня в хорошем даже состоянии...
Уважаемый Vladimir! Я уже нескольео лет подряд юзаю Yokohama как летнюю, так и зимнюю. Могу сказать только: сцепление с дорожным пократием - лучше не бывает!!, уверенность в прохождении поворотов - тоже на 100(даже в дождь), но вот по шуму не обольщайся!! Т.к. любая спорт или полуспорт шина хоть слегка но шумит. Собираюсь этим летом попоробовать этого монстра!! Сомневаюсь R16 или R17!!!
Даже не думай. В городе не сможешь раскрыть и 50% потенциала резины. Плюс у нее ресурс тысячи 2 всего. Как совет, можешь заехать www.shina-33.ru, у них иногда бывают б/у раллийные слики, попробуешь в городе на сликах - тебе не понравится. Но хоть не так быстро сносится, там компаунд много жестче чем на кольцевых сликах. Ну а в целом, хозяин барин.
Спасибо пофинькаю!! Ну а насчет радиуса? хочу для улучшения внешнего вида R17 но боюсь за подвеску!! Help!!!!
Ты про сферу применения или про остаточный протектор? Если протектор, то он нормальный, для того, чтобы пару тысяч в городе позажигать. Именно позажигать, так как его реально надо греть, прежде чем он работать начнет. 1. ВНИМАНИЕ! ПОД СПОРТИВНУЮ РЕЗИНУ НАДО ПОДБИРАТЬ ДАВЛЯК! 2. РЕЗИНУ НАДО ГРЕТЬ! 3. СЛИКИ В ДОЖДЬ, ПО ПЫЛИ, ПО ПЕСОЧКУ НЕ РАБОТАЮТ!
Тоже озадачился выбором резины на лето. Для начала пытаюсь определиться с размерностью, полюбому это будет R15, а вот 195x65 или же 205х60 ещё не решил. Как я понял, чем шире резина, тем лучше сцепление с дорогой, следовательно лучше курсовая устойчивость, лучше тормозит и поворачивает, вообщем как раз то, что надо для летних поездок. Но так ли заметна разница между этими двумя типоразмерами? Разница в цене от 300 до 800р. за колесо в пользу второго типоразмера. Есть ли смысл переплачивать? Стиль моей езды спокойным назвать сложно, поэтому сцепные свойства на первом месте. По трассе езжу в среднем 160(180), т.е. впринципе Tшки достаточно. Второй вопрос: что думает насчёт резины Kleber? Модель щас не вспомню, 195х65R15 стоила 2100р., шина made in Great Britain. Как она в сравнении например с Michelin E3A или Бридж GR-80? Вообще щас присматриваюсь к Michelin Pilot Primacy, но стоит он прилично дороже.
Ребята, что скажете про данный экземпляр:Continental Premium 205/60 R15 91 H. А то уже переобуваться пора, ещё ничего не прикупил. Какова вообще мнение о Континенталях? Как вариант рассматриваю Pirelli P-6 тех же размеров.