Летняя поездка в Европу. Естественно, из дома на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 16 авг 2014.

1. pmg163

pmg163 Новичок

23 дек 2012
    46
    Q7 2010
    Получил удовольствие и полезные сведения. Спасибо большое.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А как стоимость парковки? Где авто обычно оставляли, у отеля и сами на общественном транспорте/пешком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    В августе прошлого года останавливался с семьей в Бреде(Голландия) и во Франции(Страссбург) в отелях сети "Premiere Classe".
    Трехместный номер стоил 42 евро.Это с душевой кабиной,телеком и кондиционером.
    В Вене(Австрия) только парковка авто на территории отеля было 50евро/за ночь...

Вложения:

• P1100787.jpg
      P1100787.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      38
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    слушайте, 50-60 евро/ночь это не совсем дыра?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    #25 ultrajoe, 22 авг 2014
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    Совсем нет, я, к примеру, жил в Вене в Новогодние каникулы за 34 евро за дабл, причем это была очень приличная 3* с бесплатным вайфаем, тонким тв и свежеотремонтированными номерами.
    И таких примеров много,- в Венеции так же около 30 евро. (хотя несколькими годами раньше жил по 150,- разница минимальная :) )
    Я в подобных поездках по Европе бронирую наоборот за день до заселения:
    во-первых страхуюсь от сдвига графика, во-вторых за день до заселения отели делают скидку до 15-50% от цены, если номера свободны.
    Те перед выездом из России у меня забронированы номера максимум на 2-3 дня пути.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    спасибо, теперь все ясно.
    тем более, когда на своих колесах, я думаю, можно и подальше остановиться от центра и потом добраться до него на ОТ

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    При бронировании приоритет отелям с бесплатной парковкой.
    В центрах крупных городов это большая редкость.
    В городках поменьше встречается чаще.
    Стараемся выбирать "частную бесплатную парковку".
    А Антверпене парковка стоила 11 евро.
    В Генте общественная бесплатная, но до нее было топать метров 700.
    Во Франции, в Кане, парковка платная до 19 часов, потом оплата с 8 утра. Мы приехали позже, а уехали раньше.
    Общественным транспортом стараемся не пользоваться. Поэтому ищем жилье в пешей доступности, заранее просматривая местность по Гугль Земля.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Жаль, нам Букинг.ком на выдал этого варианта. И городок, похоже, интересный.
    Телевизор мы практически и не включаем, а вот кондиционер летом всегда приветствуется.

А вот в Вене лет пять назад у нас было довольно дешевое жилье на НГ, плюс бесплатная общественная парковка.

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Букинг дешевые сети не выдает, т.к. у них и так заполняемость - выше крыши. Поэтому с Букингом из Аккора работает только Ибис, Новотель и выше...
    Помимо Премьера есть еще Формула 1 (вообще даром). Также можно искать Hotel Campanile (есть на Букинге). Но у них на сетевых сайтах все тоже самое и Букинг даром не нужен.
    Короче,вот как пример
    Что касается отливов в Нормандии - они там в среднем 8-9 м. 13-14 м в Большую Луну, что бывает крайне редко. Кстати, рекомендую посмотреть полный аналог в Англии, недалеко от Корнуолла, называется также - аббатство Сент-Майкл. Расположено на о-ве, высота 80 м. В прилив сухопутный путь к нему закрывается. Там водятся и акулы.:)
    А чего в Кале не заехали? Там на площади оригинал Гогена - Граждане Кале.
    А в Кане интересно посмотреть на некий аналог церкви кайзера Вильгельма - тоже частично разрушена и оставлена в назидание потомкам, чтобы не повторяли ошибок своих дедов/прадедов.
    Ну, и самую интересную часть Нормандии вы все же не видели.:) А жаль...Рекомендую в следующий раз ехать дальше по берегу, в сторону Бретани (она тоже стоит того, чтобы там хотя бы 1 раз в жизни побывать).

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В отлив аборигены собирают молюсков - они их едят.:) Короче, все тоже самое, что подают в кабаке на берегу, только даром.
    ЗЫ: в след.раз, будучи в Данциге, рекомендую поехать на север города и через 3 км по спальным районам въехать в Сопот.:)

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Будут вопросы по Франции - обращайся. Был в 95-ти из 96-ти европейских департаментах и даже в некоторых заморских.:) Самая уникальная и интересная страна в Европе.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #32 Serg58, 23 авг 2014
    Последнее редактирование: 23 авг 2014

Вся проблема во времени. Было бы время, мы бы так по берегу и поехали до Португалии.
    Но...

По поводу отелей.
    У меня в "сохраненном" разные поисковики жилья.
    Но в итоге естественным отбором остановился на букинг.коме и на HRS.
    Повторю, варианты "общий туалет и душ/ванна" нами не рассматриваются, хотя они и дешевле значительно.

За ссылку спасибо, но, не откладывая в долгий ящик, я сразу провел эксперимент.
    Даты ввел с 16 по 17 октября. Город - Гент.
    По ссылке самый дешевый вариант - 39 евро. Расположен в каком-то портовом районе возле трассы, до центра города тащиться больше трех километра, удобства "в коридоре". Информацию о завтраках я вообще не нашел.
    Затем следовал вариант подороже - 76 евро. Расположен отлично, но парковка платная.
    Следующие отели еще дороже, и их всего 5.
    На эти же даты букинг выдают несколько вариантов дешевле 70 евро. Глянул их мельком, у одного парковка бесплатна, и завтраки включены в стоимость у тех, что смотрел.
    Т.ч. пока я не увидел никаких преимуществ.
    Но ссылку сохранил на всякий пожарный. :nod:

13. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Да,Формула-1 практически бесплатная,помню,останавливался в Формуле в Антверпене лет 20 назад.Тогда ценник был в пересчете франка на доллар где-то 10-12 долларов.Только все удобства в коридоре,в номере только умывальник.
    По парковкам самый геморройный для меня в прошлом году стал швейцарский Цюрих.Нигде просто так машину не оставишь.Везде платные парковки,но и даже с учетом оплаты стоять можно где не более одного часа,где не более двух.В центре заехал на парковку из расчета за 5 минут 2франка(примерно 1.7евро).
    Потом в полицейском участке купил парковочные талоны из расчета 15франков на 24часа в "синей" зоне.Кроме "синей" зоны у них есть еще и "белая" зона.Так вот "белая"зона-платная,оплата только через парковочный автомат."Синяя"-же вроде как попроще,но опять же,это как сказать.У меня знакомая живет в Цюрихе(собственно,к ней в гости мы и заехали),и она,как и все жители Цюриха,покупает парковочный талон,который дает право парковаться в этой самой "синей" зоне за 350евро/в месяц.Причем ты платишь только за саму возможность запарковаться. А наличие свободного места для парковки в синей зоне никто не гарантирует.Не находишь место-это твои проблемы.
    Мне "повезло" запарковаться в "синей" зоне(фото):)

Вложения:

• P1100880.jpg
      P1100880.jpg
      Размер файла:
      138,3 КБ
      Просмотров:
      63
    • P1100881.jpg
      P1100881.jpg
      Размер файла:
      144,1 КБ
      Просмотров:
      58
  14. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    Я на авто с российскими номерами особо не заморачиваюсь с парковкой и скоростным режимом. Радары меня не волнуют. Треть маршрута из 6500 км ехал с явным нарушением скоростного режима.
    В итоге,- 2 штрафа за скорость (Австрия 35 евро и беларуссия 500 руб) - заплатил на месте, и 2 раза за парковку, в Вене,- по 35 евро в одном и том же месте ( хотя там я был уверен, что стою в бесплатном месте). Такие штрафы из под дворника не собираюсь платить.
    Машина зарегистрирована не на мне и никаких санкций ко мне или владельцу не может быть.

15. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Наивный,как ребенок...То что машина зарегистрирована не на тебя-это никого не парит.При въезде в евросоюз первым подает документы водитель вместе с доками на авто.Именно он ее и "ввозит".То что тебя остановили и оштрафовали-это на месте.А то что платить не собираешься,так это запросто попадаешь в комп.И можешь визу не получить ни в одну из стран евросоюза также легко.
    А владелец авто-да,ни при чем,потому как "при чем" именно тот кто этот авто ввозил на территорию евросоюза.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Дело даже не в этом.
    Человек чуть ли не с гордостью сообщает, что он плюет на правила и законы.
    Молодец, так держать. Можно еще чего-либо украсть, когда никто не видит...

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Попадешь в базу и только в Крым. Хотя там когда-то было не плохо...

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Суть Формулы 1 - в цене. А так, да, удобства на этаже, расположены часто далеко от центра..Эти варианты для экономящих на гостиницах. Тот же Ибис Баджет (бывший Этап Отель) чаще всего не дороже тех же 50 Е и близко к центру. Парковки бесплатны в отелях в центре крайне редко - выбор их через Букинг тоже не велик.
    Но каждому свое, просто дал совет и не более.:)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #39 Serg58, 23 авг 2014
    Последнее редактирование: 16 июн 2016
    5555

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Хороший отчет! Спасибо.:)
    ПС: под Лиллем, собственно, въезд в Евротоннель. Может, его видели?:)
    А так, там когда-то добывали уголь - давно все закрыто.