Летняя поездка в Европу. Естественно, из дома на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 16 авг 2014.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Такой бред слышу впервые. На своем авто езжу постоянно. Если на месте не поймали то на все остальное - пох. Ни каких баз и штрафов. 15 лет катаюсь и все так катаются. И рассказывать, что иностранцы все ездят по правилам-это очередной бред.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Коллеге из Швейцарии на дом штраф пришел 250 франков за превышение. Через две недели после возвращения в РФ.
    Заплатил, иначе б визу не дали Шенген более. В посольстве об этом сказали.
    И вообще, нарушил - заплати. Иначе это как в лифте гадить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В данном случае у вас это похоже на самооправдание. :nod:
    А вообще, постарайтесь пореже использовать слова - все, всегда, никогда.

Если сравнивать с Россией, то - подавляющее большинство. :)
    В любом случае, это тухлое самооправдание.

:nod::nod:
    А если жаба душит?

4. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    С айпада, не удобно цитировать, поэтому отвечу в этом посте, тем кто выше осуждал мое сообщение.
    Про гадить в лифте,- не уместное сравнение, я всегда готов к ответу за свои
    действия.
    Я нарушаю когда цель оправдывает средства, а не для того, чтобы потом тут на форуме этим хвастаться. Только делюсь своим опытом, потому как некоторые живут до сих пор за занавесом и думают, что в Европе, к примеру, все исключительно законопослушные и добропорядочные.
    Как выше написал человек,- это абсолютное заблуждение.
    Правила и нормы я знаю не хуже Вас, я даже был судим в Германии за драку, что не мешает мне получать визы в любые страны, какие захочу и иметь постоянный открытый шенген.

5. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Прошу прощения у автора, за засорение его отчета.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаю, что думающие люди прекрасно знают, что нет места на земле, где "все исключительно законопослушные и добропорядочные".
    Кмк, всем туристам, пребывающим на экскурсии в раскрученные туристические места Европы, сразу рассказывают, чтобы держали деньги и документы подальше, т.к. много карманников.
    И грабят, и воруют, и нарушают ПДД. Все это есть.
    Весь вопрос в пропорциях.
    Допустим, в России нарушают ПДД 95 человек из 100 (это условно, и не касается небольших нарушений скоростного режима).
    А в Европе, где я был, пропорция обратная, из сотни нарушит человек пять. Что касается парковок, так и того меньше.
    В южной Италии я пока не был, но наслышан, что там все запущено в этом вопросе.:)
    Это то, что я наблюдаю постоянно в своих поездках. А езжу я два раза в год, проезжая в среднем по 7000 км.
    Худшее из всех поездок, это возвращение на дороги Москвы. Впечатление, что вокруг одни идиоты, нарушающие постоянно.
    А вот в Европе я на дорогах не напрягаюсь, отдыхаю просто.
    Кстати, аварии в Европе я тоже наблюдаю крайне редко. А в Москве практически в каждой поездке вижу аварию, а то и несколько.

7. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Не обманывайте себя и окружающих. Все сугубо Ваши наблюдения.
    Аварии Вы не видите, как минимум из-за других принципов оформления, скорости работы их органов.
    Евросоюз это не только образцовые Франция, Германия, Австрия, а еще Латвия, Литва, Румыния, где ездят и нарушают только в путь, а сколько сброда и отморозков там живет, надеюсь, не стоит упоминать.
    Наши туристы, как обычно палку в своем глазу не замечают.

8. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Я езжу за границу раз в месяц, иногда 2-3 раза в месяц

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #49 Serg58, 24 авг 2014
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
    Можно ездить и десять раз в месяц.
    Прилетать на самолете, из аэропорта в офис, потом обратно.

А то, что все судят по своему опыту и своим наблюдениям, так это не новость.

И это показательно:

10. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Питерскому знакомому пришел на дом штраф за превышение в Финляндии(попал на фотокамеру).Не заплатил.Визу фины больше не дают.Немцы не дали,испанцы не дали.Через турфирму итальянцы его тоже завернули.Дома сидит.Уже года два как...

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не будем портить тему, автору - побольше подобных путешествий! Визу, кстати, в каком посольстве делали? Есть ли особенности при путешествии на авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Спасибо!
    Визу получали у французов. Два года назад.
    Вот скоро заканчивается, нужно опять к ним идти.
    Теперь будем запрашивать под поездку во французские Альпы на НГ.

Особенности, конечно, есть. Но, думаю, они не существенны.
    Просто нужно владеть полезной информацией. Что должно быть в машине чего там быть не должно, как оплачиваются дороги в разных странах, парковки, когда лучше приезжать на границу, ...

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    я правильно понимаю, что вы просили визу конкретно под автопутешествие, предоставили брони отеля на букинге/др сайтах, доки на авто+гринкарту?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У них на сайте есть перечень необходимых документов. Там еще копии некоторых документов, подтверждение финансового обеспечения, ...
    Тут вся информация - http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosrochnaya-SHengenskaya-viza,10351
    Подавать документы можно в само консульство, это с предварительной записью. Удобнее в Визовый Центр (ВЦ). Это платно, но без записи и очень быстро. Там же можно сразу сделать фотографию.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ОК, спасибо

16. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Сергей, а где же Ваш отчет о новогодней поездке?:shock::hi:

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да вот все никак не рожу.
    Но опять было все замечательно.
    Жаль, снега на склонах было маловато.
    Правда, гораздо лучше, чем тут: :)

Где-то там на горизонте Монблан. Проехались в тоннеле под ним.

pif007 нравится это.
  18. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Просто в качестве заметки, хозяину нужна была оплата за его услуги, а так для них такие купюры это нонсенс.Были в конце 2013 года в Берлине, так в большом магазине у подруги жены на кассе отказались взять 500 евро одной купюрой, хотя та покупала товар на большую сумму, сказали сходите в банк разменяйте и потом приходите.

pif007 нравится это.
  19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Будем надеяться, что этого тут кто-нибудь не знает, и ему это будет полезно. :nod:

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Имхо Швейцарии как туристической стране Кирдык после роста франка к мировым валютам.