Такой бред слышу впервые. На своем авто езжу постоянно. Если на месте не поймали то на все остальное - пох. Ни каких баз и штрафов. 15 лет катаюсь и все так катаются. И рассказывать, что иностранцы все ездят по правилам-это очередной бред.
Коллеге из Швейцарии на дом штраф пришел 250 франков за превышение. Через две недели после возвращения в РФ. Заплатил, иначе б визу не дали Шенген более. В посольстве об этом сказали. И вообще, нарушил - заплати. Иначе это как в лифте гадить
В данном случае у вас это похоже на самооправдание. А вообще, постарайтесь пореже использовать слова - все, всегда, никогда. Если сравнивать с Россией, то - подавляющее большинство. В любом случае, это тухлое самооправдание. А если жаба душит?
С айпада, не удобно цитировать, поэтому отвечу в этом посте, тем кто выше осуждал мое сообщение. Про гадить в лифте,- не уместное сравнение, я всегда готов к ответу за свои действия. Я нарушаю когда цель оправдывает средства, а не для того, чтобы потом тут на форуме этим хвастаться. Только делюсь своим опытом, потому как некоторые живут до сих пор за занавесом и думают, что в Европе, к примеру, все исключительно законопослушные и добропорядочные. Как выше написал человек,- это абсолютное заблуждение. Правила и нормы я знаю не хуже Вас, я даже был судим в Германии за драку, что не мешает мне получать визы в любые страны, какие захочу и иметь постоянный открытый шенген.
Думаю, что думающие люди прекрасно знают, что нет места на земле, где "все исключительно законопослушные и добропорядочные". Кмк, всем туристам, пребывающим на экскурсии в раскрученные туристические места Европы, сразу рассказывают, чтобы держали деньги и документы подальше, т.к. много карманников. И грабят, и воруют, и нарушают ПДД. Все это есть. Весь вопрос в пропорциях. Допустим, в России нарушают ПДД 95 человек из 100 (это условно, и не касается небольших нарушений скоростного режима). А в Европе, где я был, пропорция обратная, из сотни нарушит человек пять. Что касается парковок, так и того меньше. В южной Италии я пока не был, но наслышан, что там все запущено в этом вопросе. Это то, что я наблюдаю постоянно в своих поездках. А езжу я два раза в год, проезжая в среднем по 7000 км. Худшее из всех поездок, это возвращение на дороги Москвы. Впечатление, что вокруг одни идиоты, нарушающие постоянно. А вот в Европе я на дорогах не напрягаюсь, отдыхаю просто. Кстати, аварии в Европе я тоже наблюдаю крайне редко. А в Москве практически в каждой поездке вижу аварию, а то и несколько.
Не обманывайте себя и окружающих. Все сугубо Ваши наблюдения. Аварии Вы не видите, как минимум из-за других принципов оформления, скорости работы их органов. Евросоюз это не только образцовые Франция, Германия, Австрия, а еще Латвия, Литва, Румыния, где ездят и нарушают только в путь, а сколько сброда и отморозков там живет, надеюсь, не стоит упоминать. Наши туристы, как обычно палку в своем глазу не замечают.
Можно ездить и десять раз в месяц. Прилетать на самолете, из аэропорта в офис, потом обратно. А то, что все судят по своему опыту и своим наблюдениям, так это не новость. И это показательно:
Питерскому знакомому пришел на дом штраф за превышение в Финляндии(попал на фотокамеру).Не заплатил.Визу фины больше не дают.Немцы не дали,испанцы не дали.Через турфирму итальянцы его тоже завернули.Дома сидит.Уже года два как...
не будем портить тему, автору - побольше подобных путешествий! Визу, кстати, в каком посольстве делали? Есть ли особенности при путешествии на авто?
Спасибо! Визу получали у французов. Два года назад. Вот скоро заканчивается, нужно опять к ним идти. Теперь будем запрашивать под поездку во французские Альпы на НГ. Особенности, конечно, есть. Но, думаю, они не существенны. Просто нужно владеть полезной информацией. Что должно быть в машине чего там быть не должно, как оплачиваются дороги в разных странах, парковки, когда лучше приезжать на границу, ...
я правильно понимаю, что вы просили визу конкретно под автопутешествие, предоставили брони отеля на букинге/др сайтах, доки на авто+гринкарту?
У них на сайте есть перечень необходимых документов. Там еще копии некоторых документов, подтверждение финансового обеспечения, ... Тут вся информация - http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosrochnaya-SHengenskaya-viza,10351 Подавать документы можно в само консульство, это с предварительной записью. Удобнее в Визовый Центр (ВЦ). Это платно, но без записи и очень быстро. Там же можно сразу сделать фотографию.
Да вот все никак не рожу. Но опять было все замечательно. Жаль, снега на склонах было маловато. Правда, гораздо лучше, чем тут: Где-то там на горизонте Монблан. Проехались в тоннеле под ним.
Просто в качестве заметки, хозяину нужна была оплата за его услуги, а так для них такие купюры это нонсенс.Были в конце 2013 года в Берлине, так в большом магазине у подруги жены на кассе отказались взять 500 евро одной купюрой, хотя та покупала товар на большую сумму, сказали сходите в банк разменяйте и потом приходите.