Знаменитые немецкие автобаны станут платными для иностранцев Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/73011
А вот никто не смотрел, с учетом возросших цен на авиабилеты, путешествие вчетвером на машине в какую нибудь Вену или Прагу выгоднее? Билеты не менее 120-130 штук на 4 туда обратно+такси до и с аэропорта. А тут считай бензин ну и ночевка (или 2) по дороге. Кто что мыслит?
Особенно, если исходить из того, что билеты будут не 120 т.р., а 250. Сейчас взглянул на цены билетов в Вену и в Прагу. Вена - 11500 р. чел. туда и обратно прямой рейс. Прага - меньше 14000 р. Это на середину апреля. На машине мы считаем примерно так - в день на жилье и еду примерно 100 евро на двоих. Учитывая, что тут речь будет о одной ночевке в Польше в каждую сторону, то выйдет дешевле, где-то 70 евро. Расходы на топливо нужно считать с учетом машины и вида этого топлива. Мы, приблизительно, уложились бы тут в 300 евро. Т.е. при поездке в Прагу я бы считал, что доставка нас туда и обратно обошлась бы нам приблизительно в 450-500 евро. Естественно, что при подсчете расходов на четверых эту сумму нельзя просто умножить на два. Т.ч. нужно считать с учетом конкретной даты, машины и запросов (отель 5 звезд или сойдет и две, где и как питаться)
Смотрел на 28.04-08.05 туда обратно Прага. Дешевле 24 тыс/билет нет. Где там 14 Но в целом да, на машине дешевле выходит+посмотреть можно гораздо больше
Вопрос: многие посольства при оформлении визы просят подтверждение брони конкретно на всех участников поездки. В Букинге, я так понимаю, бронируется "Иванов+3 чел", то есть без указания ФИО всех участников. Как быть? Запросить отель напрямую чтоб по почте прислали подтверждение?
Нет, в букинге легко вписываются имена и фамилии. Там, если правильно помню, в графу вписывается 60 знаков. Если же не все влезает, то можно и по-другому поступить. Обращаться в отель напрямую нет необходимости.
Я писал, что смотрел на середину апреля, с 16 по 23. На Ваши даты Momondo дает 15562 руб. чел. http://www.momondo.ru/flightsearch/...SDP1=08-05-2015&AD=4&TK=ECO&DO=false&NA=false
Можно позже, уже после бронирования внести имена и фамилии гостей в примечания или особые отметки. Я точно не помню, как это называется, пользоваться не приходилось. У Вас все четверо будут в одном номере?
Зависит от номера: планируются 2 взр + 2 детей 5 и 10 лет. Или 2х комнатный или большой или апартаменты. Еще не решили честно говоря.И еще пара вопросов знатокам: планируется Прага на майские. Маршрут: Мск-Белоруссия-Польша-Прага. По опыту, где порекомендуете переходить границу, имея в виду цель - Прагу? И как дальше: по трассе на Берлин через Варшаву потом на юг от Познани через Вроцлав до Праги по Е261/Е67 или как?
Если это одна семья, то указания всех имен в брони не нужно: европейцы не совсем дауны и сопоставить несколько документов (св-во о браке, св-во о рождении) в состоянии, а значит способны выявить родственные связи. Переходить границу рекомендую не позже 29 апреля. Хотя, уверен, в этом году будет пусто и в сами праздники. От Варшавы можешь ехать двумя маршрутами: Е30+Е75 или сразу на Е67, далее через Честохов, Катовице и Брно; либо сразу после Лодзя уходи на Брослау и далее через Зелену Гуру на Прагу. Если в Польше попадешь на выходные - ада на дороге не будет нигде (фур гораздо меньше, да и местные по домам сидят).
Ну насчет даунов не знаю, посмотрим. А вот еще пару вопросов: смотрю отели (с учетом 4х туристов, 2 - дети), я так понимаю, что в самом центре Праги с парковкой ж.., предлагают типа 20 евро/сутки. Это норм? И вообще, может кто что порекомендует там?
В центре таких городов с парковкой всегда туго, и если она хотя бы есть - уже чудо. Ценник вменяемый. В Праге давно не был...
На приемке документов может сидеть вовсе не представитель страны. Если в требованиях написано, что имя и фамилия должны быть указаны в брони, то они и будут это требовать. Внести в бронь эти данные слишком легко, чтобы задумываться - примут или нет без них. А я зарекся ездить через Брно. Там "терку" на дороге никак не исправят...
Пока склоняюсь к варианту перехода границы в Бобрах и потом ночевка в Белостоке (кстати, как там отели, можете что то посоветовать?). Потом Варшава и вниз на Лодзь - Вроцлав -Прага единственно смущает: то ли ехать 2го из Мск, то ли 1го? (Мая) Боюсь, 1го народу тьма будет....