Летняя поездка в Европу. Естественно, из дома на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 16 авг 2014.

1. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Знаменитые немецкие автобаны станут платными для иностранцев

Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/73011

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Отель Coffeehouse, Bremen 28203, Bohnenstr 3. Бронировали заранее, через Booking.com.

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А вот никто не смотрел, с учетом возросших цен на авиабилеты, путешествие вчетвером на машине в какую нибудь Вену или Прагу выгоднее? Билеты не менее 120-130 штук на 4 туда обратно+такси до и с аэропорта. А тут считай бензин ну и ночевка (или 2) по дороге.
    Кто что мыслит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ясен пень, чего тут думать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Особенно, если исходить из того, что билеты будут не 120 т.р., а 250. :D

Сейчас взглянул на цены билетов в Вену и в Прагу.
    Вена - 11500 р. чел. туда и обратно прямой рейс.
    Прага - меньше 14000 р.
    Это на середину апреля.

На машине мы считаем примерно так - в день на жилье и еду примерно 100 евро на двоих. Учитывая, что тут речь будет о одной ночевке в Польше в каждую сторону, то выйдет дешевле, где-то 70 евро.
    Расходы на топливо нужно считать с учетом машины и вида этого топлива.
    Мы, приблизительно, уложились бы тут в 300 евро.
    Т.е. при поездке в Прагу я бы считал, что доставка нас туда и обратно обошлась бы нам приблизительно в 450-500 евро.
    Естественно, что при подсчете расходов на четверых эту сумму нельзя просто умножить на два.

Т.ч. нужно считать с учетом конкретной даты, машины и запросов (отель 5 звезд или сойдет и две, где и как питаться)

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Смотрел на 28.04-08.05 туда обратно Прага. Дешевле 24 тыс/билет нет. Где там 14:uhoh:

Но в целом да, на машине дешевле выходит+посмотреть можно гораздо больше

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вопрос: многие посольства при оформлении визы просят подтверждение брони конкретно на всех участников поездки. В Букинге, я так понимаю, бронируется "Иванов+3 чел", то есть без указания ФИО всех участников. Как быть? Запросить отель напрямую чтоб по почте прислали подтверждение?

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет, в букинге легко вписываются имена и фамилии.
    Там, если правильно помню, в графу вписывается 60 знаков.
    Если же не все влезает, то можно и по-другому поступить. Обращаться в отель напрямую нет необходимости.

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я писал, что смотрел на середину апреля, с 16 по 23.
    На Ваши даты Momondo дает 15562 руб. чел.
    http://www.momondo.ru/flightsearch/...SDP1=08-05-2015&AD=4&TK=ECO&DO=false&NA=false

10. Vital_by

Vital_by Новичок

23 янв 2015
    9
    A4B6
    #70 Vital_by, 9 мар 2015
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
    добрый день!если перелет с пересадкой можно уложится до 12 тыс за человека Вена, до 14 Прага.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Странно, я смотрел на onetwotrip. Ну не суть.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо. Посмотрю. А по-другому это как?

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Можно позже, уже после бронирования внести имена и фамилии гостей в примечания или особые отметки. Я точно не помню, как это называется, пользоваться не приходилось.
    У Вас все четверо будут в одном номере?

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Зависит от номера: планируются 2 взр + 2 детей 5 и 10 лет. Или 2х комнатный или большой или апартаменты. Еще не решили честно говоря.И еще пара вопросов знатокам: планируется Прага на майские. Маршрут: Мск-Белоруссия-Польша-Прага. По опыту, где порекомендуете переходить границу, имея в виду цель - Прагу? И как дальше: по трассе на Берлин через Варшаву потом на юг от Познани через Вроцлав до Праги по Е261/Е67 или как?:help:

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мы чаще всего проходим в Бресте. Дальше идем на Варшаву, Вроцлав, Наход, Прага.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если это одна семья, то указания всех имен в брони не нужно: европейцы не совсем дауны и сопоставить несколько документов (св-во о браке, св-во о рождении) в состоянии, а значит способны выявить родственные связи.:flirty:
    Переходить границу рекомендую не позже 29 апреля. Хотя, уверен, в этом году будет пусто и в сами праздники.
    От Варшавы можешь ехать двумя маршрутами: Е30+Е75 или сразу на Е67, далее через Честохов, Катовице и Брно; либо сразу после Лодзя уходи на Брослау и далее через Зелену Гуру на Прагу. Если в Польше попадешь на выходные - ада на дороге не будет нигде (фур гораздо меньше, да и местные по домам сидят).

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну насчет даунов не знаю, посмотрим:). А вот еще пару вопросов: смотрю отели (с учетом 4х туристов, 2 - дети), я так понимаю, что в самом центре Праги с парковкой ж.., предлагают типа 20 евро/сутки. Это норм? И вообще, может кто что порекомендует там?

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В центре таких городов с парковкой всегда туго, и если она хотя бы есть - уже чудо. Ценник вменяемый.
    В Праге давно не был...

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    На приемке документов может сидеть вовсе не представитель страны. Если в требованиях написано, что имя и фамилия должны быть указаны в брони, то они и будут это требовать.
    Внести в бронь эти данные слишком легко, чтобы задумываться - примут или нет без них.

А я зарекся ездить через Брно. Там "терку" на дороге никак не исправят...

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #80 Lasy, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    Пока склоняюсь к варианту перехода границы в Бобрах и потом ночевка в Белостоке (кстати, как там отели, можете что то посоветовать?). Потом Варшава и вниз на Лодзь - Вроцлав -Прага

единственно смущает: то ли ехать 2го из Мск, то ли 1го? (Мая) Боюсь, 1го народу тьма будет....