Летняя поездка в Европу. Естественно, из дома на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 16 авг 2014.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я бы смело пробовал искать жилье не в самом центре, но рядом с метро. Дешевле будет и с парковкой вопрос отпадет.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кстати да, без машины всегда так делаем. В Мадриде нарыли в том году офигенный отель в 15 мин на метро от центра - на 40% дешевле аналога в самом сердце города. Тем более, ездили от отеля на автобусе - чем не обзорная по городу:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мне прошлым летом очень не понравилось, что в Бобрах мы проторчали около трех часов. Не было тогда ни очереди, ни видимых причин. Просто все было очень медленно.
    В Белостоке мы тогда останавливались в Badders Badminton Club.
    Ничего отрицательного не помню. Значит, все ОК. :)
    Как-то до этого ночевали рядом в Белостоком, на трассе, но было очень прилично, но, кажется, подороже вышло.
    Про народ на праздники не знаю, но не удивлюсь, если никаких очередей не будет нигде.

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну хз, подумаем, посмотрим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    К русским в консульствах Европы сейчас крайне лояльно относятся. Не знаю, что нужно сделать, чтобы развернули даже с чистым паспортом.
    Это относится и к приемщикам документов...
    Но, если можно сразу беспроблемно вписать всех в бронь - конечно, пусть вписывает. Но и без этого трудностей не будет.

6. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Осенью останавливался вот в этом отеле: http://www.booking.com/hotel/cz/hoteltiepolo.ru.html
    Это не центр, но от центра в 10 минутах на трамвае. До ближайшей остановки трамвая 30 сек, до метро 5 минут пешком. Там де крупный торговый центр. До известных пивнух Козловня и Старопрамен(очень его советую) на трамвае пару остановок...
    Паркинг во дворе отеля - 10 евро в сутки.
    Минуса три - очень узкий въезд в этот паркинг, старый отель (маленькие номера, ретрообстановка), да вайфай, который хорошо ловит только в туалете:D зато бесплатный.
    В общем, на мой взгляд, за свои деньги отель неплохой, и расположен удачно.
    Мы там были несколько дней, и машину не трогали - катались на метро и трамвае: очень удобно и быстро. И пива можно попить :)

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо, посмотрю. А сколько дней на осмотр города достаточно?

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а сколько было достаточно на Мадрид?

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Можно и в 2 дня уложиться, а можно и за 7 ничего не успеть.:) Каждому - своё.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    С музеями (по полдня на один) - 3-4 дня. А вот в Барселоне и недели не хватило.

Поэтому и спрашиваю у тех, кто в Праге был.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну не 14, 16 с копейками уже, чем дальше-тем дороже, прямой рейс ессно.

В букинге можно добавить человеков, но я обычно запрашиваю письмо из отеля, на визовых офицеров благоприятственно действует. )))
    20 это подозрительно мало даже не в центре, читать внимательно. Может, там санузел общий на весь коридор или куча всего дополнительно оплачивается. 40-50 не в центре-средняя цена имхо. Да и с парковкой проще. Например, районы Смихов или Жижков
    Центр-обзорно один день, музеи полдня. Музей Кафки на любителя, только рядом пройти около писающих мальчиков ))) Вообще Прагу надо смотреть снаружи.
    Смотря что будете осматривать, музеи там небольшие.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кстати, мы прилетали-улетали через Дрезден. На Прагу монополия была у АФЛ и ЧСА, вот цены и задирали. Сейчас, вроде, Трансы летать будут. А Дрезден реально дешевле был, и там час с чем-то на электричке. Не путать с подмосковными )))

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #93 Serg58, 11 мар 2015
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
    Какая еще "благоприятственность"? :)
    Считаю, что это все надумано.
    Никогда не запрашивал у самого отеля подтверждение брони для консульства, если есть от букинга (и не только от него).
    Да и знаю, что некоторые отели, при запросе подтверждения у них, начинают требовать предоплату.
    Все это лишние, ненужные хлопоты.

Я так понял, что сумма была не за жилье, а только за саму парковку.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сумма была только за парковку.
    Отель вроде нашли с парковкой по 2 евро/сутки, частная.
    Планируем на авто, помимо собственно Праги, смотаться в Дрезден на 1 день. Посмотреть Alte Pinakotek :). По отелям в Праге если интересно: у нас на 3 чел с завтраками около 450 евро/6 дней, хз много или мало, соотносясь с качеством жилья. Но предложения на майские тают на глазах. Кстати, несмотря на уверения Букинга, ночку одну уже списали....Типа потом вернут при расчетах. Значит ли это, что и платить надо по той же карте, с которой списали?

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Возможно, деньги не списали, а только заблокировали.
    Не всегда вообще берут карточки, иногда только нал. Смотреть нужно конкретный отель.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я так и подозреваю. Карты в отеле берут. Смешно то, что оказывается по правилам визового центра надо каждому заявителю прикладывать копии ВУ и свид-ва о регистрации ТС, а не только водителю. Короче, ворох бумаг получается.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Какой же это ворох? :)
    Можно эти все копии уместить на одном листе бумаги.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто то в поездках по Европе использовал штатную навигацию Ауди? Как она (в смысле по сравнению с нештатными)?

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня в Пассате стоит штатная.
    Но, за счет того, что там древние карты (2010 год) она совсем не знает новых дорог.
    Новые карты мне ставить не хочется, т.к. все равно езжу и планирую по своему Гармину, с которого потом перегоняю треки поездок в компьютер.
    У штатной хорошая фишка - предупреждения о пробках и проблемах на дороге. Но она у меня и в Гармине стоит, интересно сравнивать. :nod:
    Думаю, если карты стоят новые, и треки поездки не интересуют, то и штатная навигация будет неплохой.
    Я полагаю, что на Ауди и Фольксвагенах стоят похожие, или даже одинаковые навигационные системы.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Карты относительно новые, 2014 года, по Мск - на твердую 4
    Гугл мэп даже есть в навигации
    Так что надеюсь, норм будет.