Летняя поездка в Европу. Естественно, из дома на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 16 авг 2014.

1. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    В прошлом году перед поездкой специально обновил диск для штатной навигации, и один фиг часть дорог не была включена, хорошо был в дорогу взят планшетник с установленной навигацией, выручил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    подскажи, что за программа нави на планшете? работает без интернета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Последнее обновление 1 декабря 2014 г. Все карты черпаются из источника OpenStreetMap Они обновляются в режиме онлайн людьми Интернет для этой навигации не нужен! Надо только закачать карты на телефон или планшет Точность и детализация гарантированы Замечательная аппликация для путешествий Супер навигатор на планшеты и смартфоны Точная навигация в любой точке мира Разные языки, гибкие установки Все файлы хранятся в памяти устройства, а это означает что не нужно платить за роуминг интернет в других странах. Разработчик: Navmii, apk формат 37 мб - See more at: http://www.navigator-android.org/2013/12/navigator-navfree-skachat.html#sthash.rfKEpYu7.dpuf

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Скачал maps.me (под IOS)
    посмотрим, что за зверь. В оффлайне тоже работает.

5. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Мне хватило двух суток. Но я был там до этого.
    По поводу маршрута: я ездил через Польшу по Е30 до Свебодзина (это не доезжая до границы с Гермашкой килрметров 100), дальше на юг через Зелену Гору до Чехии. Из Москвы до Праги получилось ровно 2000 км и сутки пути.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Мне Via Michelin рисует путь до Вроцлава, далее на Легницу, потом до Герлица (на границе с Германией) и потом строго на юг до Праги. Почему - :shock:

Посмотрю по факту потом.

А ты давно ездил? Что то вот думаю, не утомительно ли с одной ночевкой из Москвы (с нами ребенок поедет)

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сейчас взглянул, как предлагают Гугль мапс и Мишлен. Тоже тащат через Герлиц.
    Включил свой навигатор (Гармин), он по прежнему планирует через польский Клодзко и чешский Градец Кралове. На нем у меня последнее обновление карт было в конце прошлого года (CN Europe NTU 2015/30 ALL)

8. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Осенью 2013.
    Я без ночевки ездил, мы менялись. Тяжело так.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Отдал доки в Чешский ВЦ, заняло 3 мин., народу - ноль. Главное - тщательно собрать и проверить все документы согласно инфо на сайте консульства/ВЦ + обратить внимание на фото. Меня сначала с фото завернули, пришлось в ВЦ делать заново

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А в Словении никто не был? Знакомые нахваливают море там, небольшой кусок между Хорватией и Италией

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Были. В Пиране. В Постойной Яме (это пещера). На озере Блед.
    На море долго не были.
    У меня от Словении почему-то остались очень приятные впечатления. Только там виньетка очень дорогая. :)

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Забрали паспорта. Дали годовые мульти. Народу - ноль. Какой ж я раньше был лох, что платил турфирмам за "помощь в оформлении визы".:hot:

13. alex290482

alex290482 Участник форума

21 мар 2015
    191
    Москва
  14. Caramel

Caramel Участник форума

11 мар 2015
    276
    Планирую очередную поездку в город Римини. Уж очень понравилось. А море там какое))

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    когда?
    на своей машине?

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А на море в Словении песок или камни/галька?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаю, всякие там есть. А мы видели вот такой пляжик:

18. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Карёчи туристы-гитаристы,кто собрался по европам имейте ввиду что Лукаш два дня назад подписал очередной свой декрет .Теперь на всех АЗС можно расплатится либо местными *зайцами* либо банковской картой.Баксы,евро,рубли больше не принимают.В кафешках такая же хрень.Кое где еще берут,но видимо скоро и им кислород перекроют.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот интересно, много ли туристов ездят в Европу не имея банковской карты?

И, если не ошибаюсь, произошло это не два дня назад, а гораздо раньше.

20. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    С 1-го марта.