В прошлом году перед поездкой специально обновил диск для штатной навигации, и один фиг часть дорог не была включена, хорошо был в дорогу взят планшетник с установленной навигацией, выручил.
Последнее обновление 1 декабря 2014 г. Все карты черпаются из источника OpenStreetMap Они обновляются в режиме онлайн людьми Интернет для этой навигации не нужен! Надо только закачать карты на телефон или планшет Точность и детализация гарантированы Замечательная аппликация для путешествий Супер навигатор на планшеты и смартфоны Точная навигация в любой точке мира Разные языки, гибкие установки Все файлы хранятся в памяти устройства, а это означает что не нужно платить за роуминг интернет в других странах. Разработчик: Navmii, apk формат 37 мб - See more at: http://www.navigator-android.org/2013/12/navigator-navfree-skachat.html#sthash.rfKEpYu7.dpuf
Мне хватило двух суток. Но я был там до этого. По поводу маршрута: я ездил через Польшу по Е30 до Свебодзина (это не доезжая до границы с Гермашкой килрметров 100), дальше на юг через Зелену Гору до Чехии. Из Москвы до Праги получилось ровно 2000 км и сутки пути.
Мне Via Michelin рисует путь до Вроцлава, далее на Легницу, потом до Герлица (на границе с Германией) и потом строго на юг до Праги. Почему - Посмотрю по факту потом. А ты давно ездил? Что то вот думаю, не утомительно ли с одной ночевкой из Москвы (с нами ребенок поедет)
Сейчас взглянул, как предлагают Гугль мапс и Мишлен. Тоже тащат через Герлиц. Включил свой навигатор (Гармин), он по прежнему планирует через польский Клодзко и чешский Градец Кралове. На нем у меня последнее обновление карт было в конце прошлого года (CN Europe NTU 2015/30 ALL)
Отдал доки в Чешский ВЦ, заняло 3 мин., народу - ноль. Главное - тщательно собрать и проверить все документы согласно инфо на сайте консульства/ВЦ + обратить внимание на фото. Меня сначала с фото завернули, пришлось в ВЦ делать заново
Были. В Пиране. В Постойной Яме (это пещера). На озере Блед. На море долго не были. У меня от Словении почему-то остались очень приятные впечатления. Только там виньетка очень дорогая.
Забрали паспорта. Дали годовые мульти. Народу - ноль. Какой ж я раньше был лох, что платил турфирмам за "помощь в оформлении визы".
Карёчи туристы-гитаристы,кто собрался по европам имейте ввиду что Лукаш два дня назад подписал очередной свой декрет .Теперь на всех АЗС можно расплатится либо местными *зайцами* либо банковской картой.Баксы,евро,рубли больше не принимают.В кафешках такая же хрень.Кое где еще берут,но видимо скоро и им кислород перекроют.
Вот интересно, много ли туристов ездят в Европу не имея банковской карты? И, если не ошибаюсь, произошло это не два дня назад, а гораздо раньше.