Вы помнится говорили, что бронировали жилье на https://www.airbnb.ru , они так же как Букинг подтверждение, годное для визы дают?
Да, там даже "круче" бумажки присылают. Там и оплата идет заранее. А вообще, некоторые консульства принимают в качестве подтверждения обычную переписку по "мылу". Так я получал визы и у итальянцев, и у австрийцев, и у французов.
Спасибо. А вот в посольстве Чехии (и не только там,как я слыхал), требуют поименный список тех, на кого бронь. Т.е. не "Иванов +2", а конкретно Маша, Петя, Саша. И четко смотрят, чтоб транскрипция ФИО как в заграннике была...
Ну и правильно. Это же в какой-то мере подтверждение для консульства, а не для нас. Нам, если визы уже есть, как раз подходит это "плюс один". А консульство какому "плюс один" будет визу оформлять? Про ошибки в написании фамилии-имени ничего не скажу, возможно, что это и сильно принципиально, а, может, и нет. Не думаю, что сложно написать без ошибки, или исправить ошибку, если случайно она получится.
бывалые, как думаете, сколько по времени ехать на авто от Мюнхена до юга Италии, а именно города Тропея.
в августе не знаю, не доводилось, но в июле в самый раз. а в июне еще не сезон считается, бассейны только с середине июня наполняют.
Я например езжу. Не имея банковской карты.Точнее она есть и не одна но я доверяю наличным в кармане.Да и тем более весь этот обье...ос на курсах и транзакциях меня совершенно не устраивает. Вы ошибайтесь.*Гораздо раньше* было сокращено количество мультивалютных азс .
На примере РБ убедился, что разницы в оплате (по карте или налом) нет, но ходить по какому нибудь Минску с охапкой "зайчиков" не кайф. А вообще - кому как. И никакого обмана с курсами/транзакциями при оплате картой не заметил. Пользуюсь картой одного уважаемого банка, по которой снятие налика в любых банкоматах по миру без комисса за собственно снятие. В РБ карты берут даже в глухих селах.
Так у Вас в поездках карта есть или нет? Мой вопрос был только в этом. а не в том, что кто-то больше доверяет наличным. А если карта есть, то и воспользоваться ею можно при необходимости. Это, я уверен, лучше, чем искать в Белоруссии обменники РР - БР, где, конечно же, курс очень выгодный. И последний вопрос - зачем Вам карта, да еще и не одна, если Вы ими не пользуетесь, опасаясь "обье---са", который Вас совершенно не устраивает? Т.е. это - ответ неправильный? Может, ссылку дадите на указ Лукашенко, который Вы упомянули?
Пользовался не раз картой Сбера в РБ. Причём валютной - даже с учётом двойной конвертации получалось вполне разумно. Собственно, так и высчитал последний раз стоимость дизеля в РБ - через все конвертации вышло 49 р/л за наше дерево. Ежели пересчитывать по прямому кросс-курсу получается 48,6 р/л. Т.е на всех конвертациях теряется около 1% - чего в такой комиссии об.........., не понимаю.
Я на майские купался (правда, по необходимости - срезали верёвки с винтов) на севере Сицилии - терпимо, хотя марафонские заплывы устраивать желания не возникло. Поэтому, думаю, с водой в Калабрии в июне должно быть всё ок, ИМХО.
Я через РБ езжу по 2-3 раза в месяц и после первого марта меня отказались заправлять за другую валюту только две азс - белнефтехим и татнефть.На остальных азс я заправлялся без проблем до недавнего момента. Еще раз повторить?У меня есть карты но я ими не пользуюсь .Все эти ваши басни про какие то *безкомиссии* и тд я уже проходил и скажу даже больше - я со всеми собранными чеками (азс,магазины) явился в банк ,где очень четко ,ясно и понятно разжевали первый же *бензиновый чек*.После этого я больше картой за границей не пользуюсь.Стоит топливо 1.30 евро ,достал из кармана и заплатил и не надо мне всяких комиссий ,конвертаций,транзакций .
В своем первом сообщении об этой новости Вы упомянули указ Лукашенко. Сейчас сделали вид, что не заметили мою просьбу дать на него ссылку. Вы сами этот указ видели? Ссылку дать можете ( с датой)? Ну и я тогда повторю. Если у человека есть карта, то он при необходимости может ею воспользоваться на заправке. Плюнет на свою огромную жабу, и не будет считать эти "копейки", которые он потеряет на тразакциях/конвертациях - время дороже. А Вы, конечно, можете возить с собой мешок валюты Белорусии. Для экономии можно их купить не официально в банке, а у менял. Когда-то, писали, у них курс был значительно лучше официального. Короче, возвращаясь к Вашей "новости". Во-первых, о ней тут слышали и до Вашего сообщения. Во-вторых, она совершенно никого не испугала или расстроила. Никаких проблем с заправками в Белоруссии это не влечет. А я так вообще могу после заправки в Москве, следующую заправку сделать уже в Польше. И еще, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста, - почему Вам так часто приходится ездить на машине в Европу? Возникает смутное предположение, что Вы либо дальнобой, либо перегонщик.
Вопрос к знатокам Италии: пляжный отдых (неделя), Лидо ди Езоло (недалеко от Венеции), Римини или Лигурия? Кто что думает? Венеция поближе будет, но, говорят, пляжи не очень, Лигурия - подальше, Римини - больше для шопинга я так понимаю. Интересует песчаный пляж (ну или мелкая галька), ну и вообще, кто в этих местах был - дайте знать