Летняя поездка в Европу. Естественно, из дома на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 16 авг 2014.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Солярка на наши очень грубо около 49 рублей/л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В Чехии и Польше на АЗС сначала заправляешься потом платишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так было во всей Европе, где приходилось заправляться.

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вы помнится говорили, что бронировали жилье на https://www.airbnb.ru ,
    они так же как Букинг подтверждение, годное для визы дают?

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да, там даже "круче" бумажки присылают. Там и оплата идет заранее.
    А вообще, некоторые консульства принимают в качестве подтверждения обычную переписку по "мылу". Так я получал визы и у итальянцев, и у австрийцев, и у французов.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо. А вот в посольстве Чехии (и не только там,как я слыхал), требуют поименный список тех, на кого бронь. Т.е. не "Иванов +2", а конкретно Маша, Петя, Саша.:ded: И четко смотрят, чтоб транскрипция ФИО как в заграннике была...

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну и правильно.
    Это же в какой-то мере подтверждение для консульства, а не для нас. Нам, если визы уже есть, как раз подходит это "плюс один".
    А консульство какому "плюс один" будет визу оформлять?
    Про ошибки в написании фамилии-имени ничего не скажу, возможно, что это и сильно принципиально, а, может, и нет.
    Не думаю, что сложно написать без ошибки, или исправить ошибку, если случайно она получится.

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    бывалые, как думаете, сколько по времени ехать на авто от Мюнхена до юга Италии, а именно города Тропея.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    За 1,5 дня доедешь. Если в одни руки.
    ПС: там же жарко в июле-августе, что пипец.:)

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    в августе не знаю, не доводилось, но в июле в самый раз.
    а в июне еще не сезон считается, бассейны только с середине июня наполняют. :nod:

11. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Я например езжу. Не имея банковской карты.Точнее она есть и не одна но я доверяю наличным в кармане.Да и тем более весь этот обье...ос на курсах и транзакциях меня совершенно не устраивает.
    Вы ошибайтесь.*Гораздо раньше* было сокращено количество мультивалютных азс .

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На примере РБ убедился, что разницы в оплате (по карте или налом) нет, но ходить по какому нибудь Минску с охапкой "зайчиков" не кайф. А вообще - кому как. И никакого обмана с курсами/транзакциями при оплате картой не заметил. Пользуюсь картой одного уважаемого банка, по которой снятие налика в любых банкоматах по миру без комисса за собственно снятие. В РБ карты берут даже в глухих селах.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock:
    Так у Вас в поездках карта есть или нет?
    Мой вопрос был только в этом. а не в том, что кто-то больше доверяет наличным.
    А если карта есть, то и воспользоваться ею можно при необходимости. Это, я уверен, лучше, чем искать в Белоруссии обменники РР - БР, где, конечно же, курс очень выгодный. :D
    И последний вопрос - зачем Вам карта, да еще и не одна, если Вы ими не пользуетесь, опасаясь "обье---са", который Вас совершенно не устраивает?

Т.е. это -
    ответ неправильный?
    Может, ссылку дадите на указ Лукашенко, который Вы упомянули?

14. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    :hi: ????????????:shock:

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Пользовался не раз картой Сбера в РБ. Причём валютной - даже с учётом двойной конвертации получалось вполне разумно. Собственно, так и высчитал последний раз стоимость дизеля в РБ - через все конвертации вышло 49 р/л за наше дерево. Ежели пересчитывать по прямому кросс-курсу получается 48,6 р/л. Т.е на всех конвертациях теряется около 1% - чего в такой комиссии об.........., не понимаю.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я на майские купался (правда, по необходимости - срезали верёвки с винтов:flirty:) на севере Сицилии - терпимо, хотя марафонские заплывы устраивать желания не возникло.:D
    Поэтому, думаю, с водой в Калабрии в июне должно быть всё ок, ИМХО.:)

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Юникредит, пакет Прайм

18. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Я через РБ езжу по 2-3 раза в месяц и после первого марта меня отказались заправлять за другую валюту только две азс - белнефтехим и татнефть.На остальных азс я заправлялся без проблем до недавнего момента.
    Еще раз повторить?У меня есть карты но я ими не пользуюсь .Все эти ваши басни про какие то *безкомиссии* и тд я уже проходил и скажу даже больше - я со всеми собранными чеками (азс,магазины) явился в банк ,где очень четко ,ясно и понятно разжевали первый же *бензиновый чек*.После этого я больше картой за границей не пользуюсь.Стоит топливо 1.30 евро ,достал из кармана и заплатил и не надо мне всяких комиссий ,конвертаций,транзакций .

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В своем первом сообщении об этой новости Вы упомянули указ Лукашенко. Сейчас сделали вид, что не заметили мою просьбу дать на него ссылку.
    Вы сами этот указ видели? Ссылку дать можете ( с датой)?

Ну и я тогда повторю.:nod:
    Если у человека есть карта, то он при необходимости может ею воспользоваться на заправке. Плюнет на свою огромную жабу, и не будет считать эти "копейки", которые он потеряет на тразакциях/конвертациях - время дороже.
    А Вы, конечно, можете возить с собой мешок валюты Белорусии. Для экономии можно их купить не официально в банке, а у менял. Когда-то, писали, у них курс был значительно лучше официального.

Короче, возвращаясь к Вашей "новости". Во-первых, о ней тут слышали и до Вашего сообщения. Во-вторых, она совершенно никого не испугала или расстроила. Никаких проблем с заправками в Белоруссии это не влечет.
    А я так вообще могу после заправки в Москве, следующую заправку сделать уже в Польше. :nod:

И еще, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста, - почему Вам так часто приходится ездить на машине в Европу? Возникает смутное предположение, что Вы либо дальнобой, либо перегонщик.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вопрос к знатокам Италии: пляжный отдых (неделя), Лидо ди Езоло (недалеко от Венеции), Римини или Лигурия? Кто что думает? Венеция поближе будет, но, говорят, пляжи не очень, Лигурия - подальше, Римини - больше для шопинга я так понимаю. Интересует песчаный пляж (ну или мелкая галька), ну и вообще, кто в этих местах был - дайте знать