Летняя поездка в Европу. Естественно, из дома на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 16 авг 2014.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На Сардинию езжай. Лучшие пляжи там. В основном остров с демократичными ценами (за небольшим исключением). Паромы туда ходят из Рима, Ливорно, Генуи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да я на машине с малыми думал. До Сардинии неблизко получается....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Не сильно дальше того же Венето. На пароме поспишь (есть ночные); ну, и главное - Сардиния гораздо лучше для отдыха подходит (там и жарко-то почти не бывает, очень комфортно летом).
    А из того, что выбираешь, ничего не порекомендую: Лигурия - много понтов, галька; Венето - море не очень хорошее; Римини - толпы, итальянский Солнечный Берег.
    Если уж ломает плыть паромом на о-ва, то выбирай Тоскану и Лацио - всего в меру.
    Еще бы рекомендовал Кампанию (район Неаполя), но там настоящая Италия, если ты к этому готов.:)

4. pmg163

pmg163 Новичок

23 дек 2012
    46
    Q7 2010
    Лидо де Езоло - типичный итальянский пляжный городок. Много отелей разных. Инфраструктура развитая. Пляжи - песок мелкий, вход в море очень плавный. Вода часто мутная из-за мелкого песка. Прибоя, практически, нет. В Венецию нужно добираться если не на своей машине сначала до парома (автобус, такси) затем самим паромом. Суммарно 1 -1,5 часа с ожиданием. Еще раз - это типичный итальянский пляжный городок более ли менее респектабельный.

Лигурия при всех прочих условиях будет заметно дороже, но респектабельнее. Как правило, там пляжи маленькие, т. к. берег крутой, гористый. Италии, как таковой, там куда больше (если Венецию не брать в расчет).

Про Римини, полагаю, все ясно и так.

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Короче, забронировал апартаменты из 2х спален и гостиной в Лидо де Езоло, обратной дороги нет :). Хорошо, что песок, т.к. детям больше он нравится.
    В Венеции сами были, дети нет, но с ними по моему там будет тяжеловато, т.к. много ходить, зелени нет практически и жарко довольно таки (мы были в августе 2010). Так что махнем (при желании) в Триест - Удине одним днем.
    Туда и обратно на своей машине, с детьми. Конец июня - начало июля, на 10 дней. Потом - Саксония на неделю. Бронировали через airbnb, значительно дешевле, чем букинг, да и отельные завтраки по 15 евро с носа как то не радовали. Короче, посмотрим.
    Кто был в Саксонии, северной Чехии - маякните, что посмотреть. Пока планы - Дрезден, замки Чехии.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Саксонская Швейцария (на границе с Чехией), собственно сам Дрезден (очень красивый город, пару дней можно провести). Наверное, Лейпциг (не был).
    По Северной Чехии, думаю, лучше к Иннокентию постучаться.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это кто?

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Timax

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ааа, понял. Обращусь. Кстати, наблюдения о "дешевизне" Белоруссии: бронирую отель в Кобрине, на 4 чел без завтрака - 65 долл/сутки, для сравнения, в Чехии 2х комнатные апартаменты с завтраком на 4 чел-32 евро/сутки, и это в целом туристический район - Север Чехии, недалеко от Усте над Лабем. :hi:

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В РБ качественные хибары были всегда недешёвыми, ибо крайне скудный выбор (нет конкуренции - отсюда и цена). А вот гостиницы а-ля "СССР нам до сих пор снится" - те почти даром раздаются. Ночевал один раз в такой: для "переночевать" - самое то, у меня претензий к белоруссам не было.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А зачем вам в Кобрин?
    Сомневаетесь, что успеете проехать от Польши до дома (или наоборот)?

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Один бы был-не сомневался. А с детьми - не знаю. Дорогу в принципе нормально переносят, но мало ли. Решил подстраховаться. Да и по времени не ограничен сильно. День роли не сыграет. Забронировал по дороге туда. А обратно-от Бялы Подляски до дома прямиком.

13. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Если еще не снял жилье в Праге, то рекомендую эту квартиру https://www.airbnb.ru/rooms/1303473 80 евро
    в сутки. Мне еще стоянку во дворе дома предоставили бесплатно. Прекрасная квартира рядом с метро. До центра что на метро, что на трамвае 5 минут.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо реально за наводку
    Отель сняли, без него визу не дали б

А квартиру посмотрим

15. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Слушайте товарищ,хватит уже гундеть и ерничать.И я не понимаю, что тебя так задело? Что мне эта карточка нахрин не нужна?))) Да заправляйся хоть за разноцветные стеклышки ,мне глубоко покую.

16. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    #156 Audi Fan, 31 мар 2015
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
    А чего тогда приперся в чужую песочницу со своей лопаткой? Вы темкой ошиблись.

17. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Италия лучше всего юг. Римини-это вообще отстой

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а точнее только юг и есть Италия. :nod:
    деревня деревней, но мне ооочень нравится :thumbup:

19. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    #159 BOP4YH, 11 апр 2015
    Последнее редактирование: 11 апр 2015
    стоял сейчас перед таким же выбором. Вторая половина июня. Погуглил, пообщался с теми кто был, сравнил цены и условия проживания, отдыха и решил ну его на*** эту Италию. Грязные пляжи, грязное море, маленькие номера. Снял шикарные аппартаменты в Черногори, Будва. Жена конечно же за Италию, шопинг. Договорились, что шопинг мы оставим на зиму. А летом море, пляж, вино и туса)
    Кстати, ездил 4 года назад в Хорватию, понравилось. По расстоянию выйдет дальше, но через всю Хорватию идёт шикарный автобан, платный, но зато без напрягов и получается гораздо быстрей

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну не знаю, мы сняли апарты 70 метров, 2 спальни, кухня и пр. - около 100 евро/сутки (Италия). Посмотрим, что да как.