Такая что они счас усиленно рекламируют резину, которой у них много, и если она Российская, клиент может соскочить и даже повестись на другую марку резины, лишь бы была импортная. А так привезут когда уже, может и заберет.
Вот и думай, что покупать... У меня ща какой-то Бридж стоит летний, зимой на ней оооочень скользко! Вообще не тормозит и на поворотах заносит.
Весь SUV от Nokian производят в России, затем часть продукции отправляют в Финляндию и Скандинавию. В Финляндии эти размеры не делают!
Странно, в скандинавии не ездят на ауди что ли? Как будто мы размеры сами придумываем... какие производитель рекомендует, такие и ставим. Интересно каково финам покупать свой собственный бренд произведенный в России, если мы стараемся избегать made in Russia...
Большие размеры в Финляндии особо не нужны-там нет внедорожников премиум класса как в России, имеется ввиду их кол-во. По поводу того что сделано в России-лучше или хуже-это миф, резина проходит 2 степени контроля качества, тем более на заводе ручной труд сведен к минимуму, поэтому без разницы где эта резина произведена в плане расположения завода, по налогам конечно финам выгодно делать в РФ.
Вы видимо в России давно не были. У меня друг в Роспотребнадзоре работает, так вот по его убеждению ( и это подтверждают всякие там тесты и исследования), нет ни одного бренда начиная с чая, к примеру и заканчивая авто, произведенного в России, который по качеству соответствовал бы импортному.
Я в России каждый день бываю... и езжу сам на Хакке 20-го размера сделанной в России-ее другой нету при всем желании.
У меня стоит Nokian Hakka Z SUV XL, в принципе я доволен, хотя в плане резины я не очень привередлив. А еще я слышал, что "Русский" завод Nokian новее и круче Финского, хотя верится с трудом. А до этого была у меня F1, и я нигде не смог найти одно колесо, поэтому и перешел на Nokian.
У тебя в размере 275/45 R20? Просто и нокиан и goodyear хорошая резина, вото ты и не паришься. Было бы дерьмо, почувствовал бы.
Да, именно в этом размере, покупал прошлой весной, сезон откатал без замечаний, по бездорожью не очень. А зима у меня тоже в этом размере Pirelli WINTER CARVING, я их уже на третьей машине пользую, хотя многие говорят что г-но.
Я три года езжу на российской хакке. Претензий нет. И согласен с perevozka: Касаемо резины - это всё предрассудки ;-)
Хорошее соотношение цена-качество.Резина мягкая,нешумная. Вообще у Hankook резина в последние два года неплохая.