Летняя резина 275/45 R20. Что посоветуете?

Тема в разделе "4L", создана пользователем cheesemax, 23 фев 2011.

1. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    по опыту эксплуатации ханкука в прошлом году для себя сделал выводы такие. резина была 235-40-18. конечно не как на ку 7. Итоги такие, резина мягкая, тихая, колейность на ней по сравнению с данолопом почти не чувствуется, далее минусы от того что она мягкая словил грыжу, но это ладно сам влетел, но когда на зиму переобувался с летнего ханкука то пришлось раскошелится на прокатку ТРЕХ дисков, диски были оригинал ауди, не замученные, перед установкой ханкука были в идеале, езжу про ровным дорогам и очень акуратно, в ямы особо не попадал. ДЛя себя такой вывод сделал, в следующий раз переплачу денег и возьму свой любимый данлоп, чтобы потом в шиномонтаже не влосить разницу. ибо на ханкуке от мягкости резины страдают диски. Это все мои личные наблюдения

2. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    На ханкуке до этого не ездил, но вот на 2 машинах до этого был Данлоп. О прокатке дисков даже не задумывался! Не знал, что это может быть из-за резины. А вот по-поводу управляемости и торможеня и шумности по данлопу у меня было много нареканий. Особенно торможение на мокром асфальте, ваще жесть!

3. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    данлоп разный бывает, обычно покупаю дорогие модели, с ними таким проблем близко не было.

4. Vicus

Vicus Новичок

28 фев 2011
    17
    Q7 3.0tdi 2007 г.
    На Нокиан Z 2 сезона отъездила, пр-во Финляндия было, правда в размере R17 на легковой стояла - супер резина!!! И не шумная совсем. Вот и на Кушку думала такую же поискать, а здесь вот оказывается, что творится... Россия какая-то вылезла... подумаю...

5. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Надо ставить кЕтай! Точно будет "от производителя", а не в какой-то там Рашке сделано!
    Гы!

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Судя по развитию Китая я бы не "гы" :) Дороги лучше чем в Германии, во всех пробочных местах знаешь где находишься и видишь на дисплеях свое местоположение и варианты объезда, в Германии в Берлине только собираются такое делать, думаю и с резиной там все в порядке, на наших производствах кроёжка и все что можно спи***ть - пи***ят.

7. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Был там в прошлом году, круто, все понравилось, хотя в Корее всё как-то качественней. Мшожет это предрассудки. Но вот корейскую резину я может и поставлю, китай страшновато. Наверное, пока страшновато. Народ, кто пользует, не жалуется. Говорит нормуль. Но лично я не готов!

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Поддержу.
    Ощущения аналогичные.
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. gmax

gmax Новичок

6 мар 2011
    23
    каен 2011,СL 07 г.
    мишки и йокогамы очень блин быстро изнашиваются, ну во всяком случае на каене, один сезон и на выброс, хотя я особо не гоняю, особенно стачиваются по бокам из за колейности на дороге, в середине протектора еще ничего, а по краям ахтунг...

10. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    как вариант просто колеса перекачены вот и просиходит неравномерный износ

11. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Недокачаны:nod:

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.399
    Q7 3.0 TDI
    когда перекачены колеса - как раз снашивается середина протектора а не боковина!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    точно))) попутал я))

14. gmax

gmax Новичок

6 мар 2011
    23
    каен 2011,СL 07 г.
    да нет парни, стачивается именно внешний край колеса из за колейности т.е. колесо попадая в колею постоянно трется об ее край( колеи) краем покрышки, вот и происходит стачивание краев, но это даже пофиг, все равно и мишки и йоки на второй сезон еле живые даже в середине.

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Есть такое у Мишлен. Но может Мишлен не настоящий? У меня на камри отходил 2 сезона и зиму, причем плотно, с быстрыми скоростями, резина 17Х50. Была с Германии, куплена с авто, т.е. чуть чуть не новая.

16. gmax

gmax Новичок

6 мар 2011
    23
    каен 2011,СL 07 г.
    а забыл, дольше всего контик ходил, уверенно два сезона, а мне еще в магазине впаривали купер какой то зеон кажется назывался, говорили что очень хороший, скоростной, новая модель и медленно изнашивается, типо на 3-4 сезона точно хватит, мож кто пробовал этот купер, как он?

17. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    зеон за один сезон в тряпки на переднеприводном автомобиле

18. gmax

gmax Новичок

6 мар 2011
    23
    каен 2011,СL 07 г.
    #58 gmax, 7 мар 2011
    Последнее редактирование: 7 мар 2011
    народ взбунтовался, говорят: - ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ (с) :D

19. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Короче хакку надо брать.:ded:

20. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Точно. Не прогадаешь :rock: