Летняя СПОРТИВНАЯ резина для чипованного дизеля

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dosh, 27 фев 2014.

1. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic
    Откатал 2 сезона на CSC 5P - выше всяких похвал!!!
    На сухом асфальте просто не оторвать, аквапланирование было замечено только при большом износе, когда протектора осталось около 2 мм )))
    Сейчас озадачился подбором резины на новые 20-е диски, хочу опять такую же, но цена....
    Как вариант рассматриваю Dunlop Sport Maxx GT ,вроде по тестам очень неплохая и цена адекватная!!!

2. Nikitik_125

Nikitik_125 Новичок

27 ноя 2013
    82
    A5 2.0T 09г.
    где покупал?

3. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Друзья, большое спасибо вам за ответы!

По материалам обсуждения, выявил для себя три безоговорочных лидера:
    Continental Contact Sport - позитивный личный опыт подкрепляется мнением общественности. Надо только про 5Р разузнать...
    Bridgestone Potenza re070 - AG. толково изложил.
    Falken Azenis RT-615K - очарован необычностью варианта. (Сродни тому чувству, когда в детстве у всех были ZX-Spectrum'ы, а у одного моего друга была Atari, и это было круто))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #24 _fox, 8 мар 2014
    Последнее редактирование: 8 мар 2014
    Toyo Proxes T1 Sport
    правда жесковаты при +10.... в лужу на 120 влетал.... умылся по уши, не кинуло...аквапланирования нет...
    держак колосальный... боковина жесткая не боиться бордюров и острых ям,,,, проверено лично жена через стальной угольник отрезанный газовы резаком переехала, а потом в притирку парканулась...обод поцарапал... резине хоть бы ху...

5. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Так ведь есть в правильной размерности:
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7011830&hid=90490

Здарова! :hi:
    Слушай, а я не отметил сверх износа колодок! Так а ты покупал снова CSC3, или еще ТА так и живет? :confused:

Похоже, что ее и возьму! Большое спасибо! :beer:

Блин, по-ходу, она реально крута! Но пока нашел очень мало инфы по ней, да и не торгует ей никто =( Рисунок удивительный, конечно.

Спасибо!
    А вы ничего не слышали про принципиальные различия CSC3 и CSC5?
    Про тормоза - да... согласен. Сегодня был в салоне, обползал всю RS5, какие у нее тормоза... эх....

Вы выбирали между третьей и пятой CSC?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic

7. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Так и живет - думаю еще сезон на ней откатаю, а потом буду менять. Наверное еще дело в том что с момента покупки наездил всего около 18т км:shock:

8. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Слушай, я намотал 25 тыс, и перед превратил в слики. Знакомый спец сказал, что судя по характеру износа, я на слишком высокой скорости вхожу в повороты. И он, черт возьми, прав!:rock:

9. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Красава:thumbup: Так выпьем же за то, чтобы не только быстро входить в повороты, но и быстро их них выходить!:D:beer:
    Ступичные подшипники спереди еще не менял?

10. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Нет, что странно, по сути: в Питере дороги существенно хуже. Частенько ловил колесом такую хрень, что думал, всю подвеску оставил там, а ничего, жива, курилка! ЗЫ: Я читал, что ты передний левый(вроде) поменял.

11. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    :thumbup: наш человек! кстати RE070 еще и стачивается не так быстро как например Michelin Pilot sport CUP или Hankook Ventus Z222.

З.ы. поделиcь своим впечатлением как поездишь.
    з.ы.2 собирать колеса надо в грамотном шиномонтаже, потому что у резины очень жесткая боковина, по моему даже жестче чем run on flat.

12. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    ну как, на чем остановился, поставил уже-нет?

13. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Хотелось бы...
    Ничего не найти кроме CSC. А я прямо так загорелся Potenza re070. В России только 17 и 20 есть. На заказ тоже никто везти не хочет. C Falken та же тема.
    Похоже, что все скоро закончится Континенталем =(

14. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    #34 AG., 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    а я говорил, ЕСЛИ найдешь! :) в моем размере её вообще не выпускают.
    один комплект вот тут покупал http://subashop.ru/catalog/tire/. - у него кстати бывают интересные катки, но многое только на трек.

а 18-ю заказывал из японии сразу 6 колес на сезон, на всякий случай...
    О! смотри-ка нашел! http://khabarovsk.baza.drom.ru/komplekt-re070-245-40-18-26054888.html - 17т.р. копейки за неё! и вроде не сильно б\у, не жалко покатать и по тестировать :))

15. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Я понимаю что тут все гонщики, а федерал рср никто не рассматривал?

16. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    595 которая?

17. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
  18. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    кстати вот цены на новую http://item.rakuten.co.jp/yatoh/2454018-bs-re070/
    42т. йен, на сегодня это 1 JPY = 0,352540 RUR

примерно 15т.р. за покрышку, без учета доставки

19. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    AG. именно она...

20. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Забираю я хабаровский комплект. По фото, вроде, норм. Думаю, что если сезон на нем откатаю, то и хорошо. Благо, 20% - износ небольшой, а скидка (особенно с учетом приведенных тобой цен) достойная.
    К тому же, это отличный вариант потестить, и принять решение о целесообразности заказа в след году нового комплекта ОТТУДА. Так что, с меня отчет, респект, и все такое! =)