я часто езжу по трассам, рекорд был недавно проехал до Мюнхена из Москвы. Хочу сказать одно. Что когда пересекаешь Белорусскую границу и едешь по ровной дороге где ограничение 120км/ч те кто обгоняет с большей скоростью как правило с Московскими номерами. Это бросается в глаза. В Литве обычно двухполоски и везде разрешен обгон (повороты/подъемы спуски и тп) и везде люди обгоняют по встречке. Хотя скорость обгона у них ну может на 20 км/ч выше скорости потока (фуры и тп). Так вот и фуры и встречка прижимаются на обучину. У нас просто нет таких обочин куда можно прижаться, не сбавляя скорость. Любителям погонять сообщаю, что за 700 км которые я ехал из Минска в Москву по круизу на 160 км/ч я выиграл не больше 1 часа. При этом уставал больше. Зачем гонять? Я жду когда сменится менталитет, но видимо ждать нужно очень долго. В Левом ряду едут просто из-за того что либо не знают правил ДД, либо из-за того что правая полоса разбита. Лучше скажите что делать вот с этим:
Камеры и нормальные штрафы наше всё,сейчас уже ввели камеры на стоп-линию,завтра за левый ряд и т.д.....иначе нас не научить.
Патрули должны этим заниматься. Па-тру-ли! В том числе, скрытые. А надеяться на пресловутые "волшебные камеры" - это левозащитный бред собачий. Куча транзитников, тоджыколитоффцефф и прочей срани, наглядное тому подтверждение.
Тольку не совсем ноль. Нужен принципиально новый подход: скрытое патрулирование, плюс менты должны иметь полномочия отслеживать помойки на дорогах. Камеры всегда и везде служат лишь дополнением к основной работе полиции, но никак не её заменой.
у тебя какое то повышенное внимание к "помойкам".они везде упоминаются в подобных темах от тебя. в курсе ли,что в 300 км от мск,з.п обычного рабочего меньше 10 т.р.?и многие просто мечтают и не могут себе позволить жигули? и ты хочешь все таки такого человека ограничить в передвижении в москве потому что у него помойка машина по сравнению с твоей? тебе не кажется что несешь что то неправильное? з.ы не защищаю их.у меня разъезное ведро есть,но ты сначала догони его. а вот что тогда по твоему мнению,делать с быдлом на преме?которых больше на дороге,чем чайников на лохане.
плюс.бывает и такое.перед ростовом это явно выражено.очень явно. после,южнее вроде правые полосы меняют.
здесь очень много таких, в том числе тех, кто готов запретить китайско-корейско-японское говно, и оставить только ауди, как у него и то что выше... и никто не хочет думать о том, что завтра владельцы S-класса захотят запретить любое авто, не соответствующее этому классу.
Мне думается, что речь не о классе авто, а о его техническом состоянии... Ибо ржавым капающим вонючим жигулям место там же, где и ржавому вонючему капающему мерседесу и ауди... На свалке... А они ползают по дорогам и всем мешаются...
ну в сам Ростов давно уже не ездил, вроде там нормально всё было с правыми полосами.. а вот по московской, и по тульской особенно.. (М4)
тебе кажется так, владельцу новенькой а5 по другому... владельцы bently считают иначе! и практически все они считают, что мотоциклам не место на дорогах, однако ты почему-то не соглашаешься...
плохо,плохо с правыми.причем в обе стороны. я в сочи последнее время, чаще чем в москву из области езжу.