Ну глупость или нет, так живёт весь цивилизованный мир. В котором в ДТП гибнет в шесть-десять раз меньше народу, чем в РФ.
У нас во многих машинах полиции сзади встроен детектор скорости, так же у простых детекторов как тут выше говорили есть режим стояние\движение. И что за бред спорить с дпс? Зафиксировали, пишут протокол, спорить в суде. Там можно и свой интеллект раскрыть, и слюнями побрызгать, а мешать работе простых сотрудников ненадо
Все относительно: ехали мы как-то по КАДу с кузибеном 4.2 TDI ~220 - 240 км/ч, так для нас "летящие" 160-180 км/ч были "леворядными тошнотами"
Вот сколько в Питере не ездил, ни разу такую скорость не видел ни у кого. Все едут скромно 110 км/час. Дисциплинированные, однако!
Это да (обычно вообще 100 на круизе еду себе в правом рядочке). Тут погода была хорошая, движение не оживленное, ну и ввалили с кузей так, что я чуть свой съезд не проскочил От Пулковского шоссе и до съезда на Краснофлотское шоссе (пока, во всяком случае)
В какое время суток? И если Вы проехали 2 км, то это не значит, что гоняю всегда. Я тоже в четыре часа утра пару километров могу проехать, но никогда не скажу, что гоняю постоянно. Не получится всегда.
Никогда там не гоняй!!! Там камеры висят везде теперь! На каждом световом табло. Мне от туда приходило,уже 4 штрафа.Езжу там часто! Теперь скорость по КАДу не более 130.
Ещё раз: тут вопрос не в скорости, а в соблюдении рядности движения. Даже если ты едешь 240 (что в России весьма глупо) и правый ряд свободен, ты должен ехать в нём, а не в левом.
В июле возвращался с Новгорода, вроде обошлось (шел где-то 160 - пусто с утра было, хотя, там и так движение не особо). Учту, спасибо А сколько не глупо? 50? 150? Глупо - это дёргаться на дороге, пытаясь усраться и обогнать "леворядных тошнотов", - вот это глупо. А по пустой дороге замчать, никому не мешая, - это опасно, быть может, но не глупо.
Меня в Ростове оштрафовали за левый ряд при свободном правом, хотя в правом ряду была стиральная доска.