Раньше в левом ряду в основном иномарки гоняли. Теперь смертные понапокупали себе кредитомобилей иномарских и тож в левый лезут. чем они хуже..
на днях ехал правым рядом, который был совсем пуст. доехал обычным маршрутом в два раза быстрее. ехал, и думал: сцуко, ну что вам в левом, мёдом мазано, чтоле... даже не разу не перестроился. летел шикарно а вот грузовики, жузели и маршрутки в крайнем левом бесят реально. это не их ряд в жузелях как правило по три человека средней азии, без включенных габаритов, и еле едущих, а вот грузовики даже на моргание не реагируют. по моему их давно пора сурово штрафовать, и так в асфальте дырок полно, так они еще и добивают левые ряды. а вот маршрутчика я одного даже проучил. он был на транзите, отъехал от остановки и ему сразу в левый ряд приспичило. люди ему моргают, он не уступает, его обходят справа. догоняю и я, моргнул. он хоть бы хны, я объезжаю справа, и тут видимо его попросили "остановить здесь". он включает поворот, а я еду рядом, он газку и я, он оттормаживаться, и я. еду рядом. он би би. мне пох. он с левого ряда никуда уже деться не может, почти встал, в опу ему дудят. так и проехал хрен зная куда. жалко только того кого он провез.
Ага, та же мысль приходит в голову. Кроме того, раньше была практика "лечения" подобных оленей. Сейчас это как то сошло на нет.
Помню, когда ездил на зубиле, вообще в левый ряд не совался, как купил Сотен, так сразу туда полез, типо круто - каюсь. А вот сейчас, по правому ряду не езжу, так как в тёмное время суток там ничего не видно (нет освещения), например как на МКАДе, да и всяких животных, в том числе пешиков много, которые неожиданно могут выскочить на дорогу. Если трасса свободна, то езжу в среднем ряду, если еду в левом ряду, то не тошню, хотя последнее время перестал туда вообще залезать, типо повзрослел
Провёл новогодние праздники не в Москве. Третьего января вернулся... ..не понятно что на дорогах творится! При почти отсутствии транспорта на магистралях города- ехать нормально не возможно! Все тащатся тридцать- пятьдесят километров в час! Причём расползлись по всем полосам сразу. Пытаюсь ехать быстрее, лавирую между машинами, но в итоге всё-равно упираюсь в чью-то не спешащую задницу. На Садовом перед Каретным рядом в середине появилась свободная полоса, метров пятьсот можно было жахнуть. Я туда. Так нет же! Прямо перед мордой моей машины в эту свободную полосу перестраивается Пассат и продолжает двигаться с той же скоростью с которой и ехал. Ну вот что за люди??!
московский люд настолько одичал в пробках, что когда попадает на свободную дорогу, теряется и не знает как и куда ему ехать. это как в открытое море сразу попал. все пипец... что делать...
Присоединяюсь, т.к. пешеходы могут появляться внезапно из за стоящей на обочине а\м. А такое у нас - не редкость. Вот люди и жмутся подальше от обочины... Сам езжу там, где свободней, без привязки к определенному ряду. Другие участники движения мне мешают редко, только когда уже совсем "кислород перекрывают" при относительно свободной дороге. Учить таких бесполезно - тлько провоцировать ДТП, хотя иногда "ведусь"...
Самую правую не люблю ввиду выезжающих справа и не думающих о том что выезжают на главную. Иногда такие деятели высунут морду на полосу и стоят пялятся. Хрен поймёшь чего ждут. Наверное чтоб им морду снесли. Если еду в левой, то еду со скоростью полосы, и пох на моргающих сзади если правее уходить некуда.
а я и ускориться могу, чтобы найти место справа и занырнуть, открыв проезд "локомотиву". надо уважать друг друга. меня не убудет, а ему если надо - пускай летит. хотя это редко бывает, я езжу быстрее 95% машин в левой полосе. когда ездил в мск по м7, за все 400км меня дай бог десяток машин обгонял. я про них шутя говорю "паровоз несется, надо валить, а то снесет нахрен!"
Вчера ночью вьезжал в Москву, из дома ехал по М4.. Чет думал по каширке еду, оказалось по липецкой.. И там где она упирается в кавказский бульвар чуть прямо не улетел.. А за минуту до этого на обочине валялась А4 B5 помятая вся..