на самом деле езжу по трассе регулярно - подтверждаю, что женщины за городом даже и не знают, что нужно ехать в правой полосе как выехали за МКАД из города, так и несутся в левой полосе со скоростью 80 км/ч (и пол дороги левый поворотник моргает) это общая проблема - права покупают, а водить нет... для себя проблему решил изменив отношение к ней - если вижу такого водятла, то сторонюсь и воспринимаю его как опасность со всеми вытекающеми от сюда последствиями а водятлам этим желаю чтоб всевышний оградил их от возможных опасностей
+1 ехал на днях по мкаду выбесили эти клоуны пришлось перестраиваться змейкой по крайним правым полосам - они кстати были намного безлюднее чем левые отродье бесит...
И ещё одно наблюдение. Частенько случается. Перемещаюсь в выходные дни по Москве. ТТК. По каким-то внутренним ощущениям- дороги должны быть свободны, но нифига не едут. Начинаю маневрировать между машинами чтоб ускориться. Обхожу с два десятка машин- вот она причина. Едет "олень" в левом ряду на приличной иномарке и конечно-же никуда не спешит. Ему то, "оленю", невдомёк что кто-то может торопится и опаздывать. Но с ним всё ясно. Но не понятно поведение водителей вереницы автомобилей, двигающимися в непосредственной близости за "оленем"- им же видно что впереди пустая дорога, почему не обогнать тУпика справа, когда появляется такая возможность? Все лезут в левый ряд- как самый быстрый, упираются в мастурбирующего на ходу и продолжают за ним тошнить. Я, к примеру, едущий по счёту скажем двадцатым, не вижу причину затруднения движения. Нет, ну можно конечно самому уйти в правые ряды и в итоге доехать быстрее. Но это будут постоянные вынужденные перестроения, ускорения и оттормаживания. А хочется спокойно и быстро передвигаться на авто.
да меня это и бесит или едешь на дальнем + выхлоп довольно громку звучит когда жмешь газ в пол и ЧАЙКИ совершают нелепые обгоны между собой через крайний левый а ты должен оттормозиться вдвое по скорости просто потому что хз что ожидать от него... а главное когда оттормозился смотришь что он обгоняет наверное секунд 20-30 и вопрос иннакой? ну едет тот 60 а ты 65 только при этом опасности городишь другим....
Интересно, явление массовое, значит должна быть центральная причина? А какая причина может быть у эпидемии по..изма?
причина? воспитание это из той же серии когда стоишь и ждешь например пока какая нибудь особа на кассе соберет все сдачи по 1 купюре и разложит их по буковкам по сериям в кашельке и задерживает тем самым очередь потом этаже овца пойдет запаркует тачку через Ж что перекроет все на свете и создаст затор Сделает дела поедет по МКАД и вкрайнем левом со скоростью 40км\ч ей будут все бибикать сигналить а ей пофих.... она ЕДЕТ и по телефу что то читает или еще что... и такая заторможенность тупейшая во всем... и в чем тут причины если тормоз? курить траву меньше надо
как сказал Шевчук "мало в людях добра". Плюс к этому каждый живет за себя, я-ля эгоистично, и понимать окружающих не хочет аб-со-лют-но. отсюда с одной стороны непреодолимая тяга ехать в левом ряду с одной стороны и не понимание чужих слабостей с другой. КМК.
помню когда я был еще маленький всегда сразу шемились правой стороны... чего вот боялись не знаю но следовали нравоучениям..
Тогда за езду в левом ряду, при свободном правом, штрафовали реально. Никто не хотел терять время (могли направит прослушать курс лекций о ПДД в свободное после работы время) или деньги. Вот и порядок был...
Лично я всегда объезжаю тошнящих справа и не вижу для себя причин моргать им в зеркала заднего вида. Просто потому, что они соблюдают не так злостно как я нарушают скоростной режим, и как правило в правой полосе все же кто-то есть. Постоянные мотания вправо-влево на нечищенной трассе или с колеями заполненными водой черевато. Бывает, ты едешь себе едешь, перестраиваешься как-то. И тут бабах, практически у тебя в багажнике нарисовывается орел какой-то и начинает истерично моргать. Лично я поднимаю заднюю шторку, затемняю зеркало заднего вида и ме-е-едленно начинаю маневр перестроения. Если есть возможность. Если нет, то увы. Ну и никогда не перестраиваюсь если впереди уже тошнит кто-то. Ибо голос 2-х тошнотов всегда перевешивает одного спешащего. Демократия
ой да ну ла-а-адно вам, может быть и не все и не всегда, но на пути москва-крым мой отец частенько бабло в права вкладывал. Иногда не брали, да.
а я по встречке обгоняю... бывает еще едешь заранее мигаешь мол уступи че плетешься в левом правый не занят.... он ни с места.... потом как шарахнется с тобой право.... пришел к мнению или не трогать тошнотов вообще или встречка... зимой мне не нравится просто едущий и срущий стекла водила поэтому стараюсь их сразу обгонять или уходить на ряды соседнее
Понять можно и тех и других. Вопрос как их помирить? А то по ничтожному поводу готовы головы сносить... Видимо пора разрешать нарезной КС - после нескольких применений страсти пойдут на спад.
Не спешите, пожалуйста, где нибудь по правее. А у меня бывает тысяча причин куда-то спешить. И даже когда встаю каждый день в шесть утра, то иногда к двум ночи наконец добираюсь домой, намотав по Москве за двести километров суточного пробега. Не думайте только о себе. Подумайте хоть иногда об окружающих вас.