уже давно есть ПДД не занимать левый ряд, левый ряд для обгона а не для движения все просто... в европе каждый ряд подразумевает за собой особый вид скорости + менталитет там иной если видят ты мчишь они пропустят и донесут))))))
есть пдд - двигаться в соответствии с требованиями скоростными не создавая помех другим участникам! =) если дорога свободна а ты в левом - это помеха, ты не прав
невольно возникает вопрос прав ли то кому создается помеха... ну раз правые стороны свободны, то он сам как слева оказался?
кто первее с того и начинаем первым... слева что едет не прав что занял не правильное положение, пусть и не нарушая скорость. тот кто топит быстрее - нарушает да он не прав, но ему некому создать помещхи он едет быстрее и натыкается на помеху.
а нарушение скоростного режима это не помеха.... вот если едут 2 клоуна один 130 другой 160 то тот кто едет медленнее при свободной правой должен уступить двигаясь медленнее он занял не верное положение со скоростью ))) у меня вс просто)
я кстати именно так и делаю всегда если меня обгоняют сильно то уступлю... если просто хочет ехать спереди не дам - нефиг срать стекла) просто нажму и буду ехать резвее
когда один тошнит 130 а второй едет 160 тут правила уже побоку, тут сафари начинается. Прав тот у кого калибр больше
Выход один: сплошная видеофиксация - клоунам на дороге делать нечего. Все эти выяснения - кто круче - чреваты реальными травмами ( а то и жертвами) и материальным ущербом ( часто и у тех, кто просто оказался рядом). Поэтому - штрафовать, штрафовать, штрафовать...
у нас вообще все проблемы изза простого у одних 1.2 у других 6.0 у одних 50лс у других 550лс одни тошнят ибо экономисты все а другие ездиют в удовольствие а им кайфовать мешают... )
Надо штрафы поднимать и всё будет норм. делать не 100-300-500 а 500-10000-15000 а если вдвое скоростоного режима нарушил то сразу лишение на 2года и сразу лётчиков уменьшится и не будет недовольных,а если хочется полетать то велком на трек и там кайфовать. Ибо на дорогах общего пользование это не безопасно,ибо тупо наши дороги не рассчитаны на это.
Ответ на "два с минусом" . Во-первых, пресловутая "болезнь левизны" проявляется не только зимой и не только на политых лужковской ссаниной или посыпанных пескоструем дорогах. Эта болезнь проявляется и в середине июня в сухую погоду при температуре плюс двадцать пять. Во-вторых, на данном снимке отчётливо видно, что машины едут одна за другой именно в левом ряду при совершенно свободном правом. Исходя из вашей замечательной логики, граждане умышленно "засирают себе машину" и готовы делать это впредь, лишь бы двигаться слева . Я в самом начала написал, что у нас за рулём люди делают всё что угодно, только не управляют автомобилем - источником повышенной опасности. Дело не только в московском люде. Как водят за Уралом - это вообще аццкий мрак.
плюс мильён. Стандартный набор: неотвратимость наказания, соразмернойть наказания проступку, PR для воспитательного воздействия
Ерунда какая... "Помеху" можно создать только тому, у кого преимущество. С каких это пор преимущество у того, кто догоняет сзади? Потому что он едет быстрее? Это ты в ПДД какой страны прочитал? Ну ладно, рассудим не по ПДД, а по жизни. Пустая дорога, ты едешь в левом ряду, догоняешь кого-то и начинаешь моргать ему фарами, чтобы он тебе уступил, потому что ты хочешь ехать быстрее, а он тебе не даёт. Как уже писали выше, встаёт резонный вопрос - а сам-то ты что в левом ряду делаешь? Почему бы тебе не объехать его справа? Почему именно он должен предпринимать какие-то действия? Ты хочешь ехать в левом ряду 160, а он хочет ехать в левом ряду 130. Кто сказал, что твоё "хочу" важнее, чем его "хочу"? Тебе надо его объехать - ты и ищи возможность. Разве в остальной жизни не так всё происходит? А если ты имеешь возможность объехать его справа, но предпочитаешь вместо этого моргать ему в зад, значит, не так уж ты и торопишься, верно? Повторюсь, это если судить "по-пацански". А по ПДД неправы оба.