Леворядники. Достало!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 8 янв 2013.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сразу возник вопрос,а что Вы делаете в левом ряду,если там движение запрещено?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #102 Полдевятого, 10 янв 2013
    Последнее редактирование: 10 янв 2013
    Потому что в первом абзаце идёт речь о движении вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, и фразу "запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых" нужно воспринимать в контексте именно первого абзаца. А во втором абзаце идёт речь о движении в населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2, то есть "с учётом" этих требований:
    Единственно верный вывод - если мы в населённом пункте "на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч", то нам "запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых", а на любых других дорогах в населённом пункте мы "можем использовать наиболее удобную для нас полосу движения".
    Но есть исключение - "дороги, имеющие для движения в данном направлении три полосы и более" - и здесь вступает в действие третий абзац.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #103 Полдевятого, 10 янв 2013
    С какого фига, простите, оно запрещено-то?! Запрещено занимать левый ряд при свободных правых - так написано. Вы же сейчас договорились до того, что в городе мне можно ехать в левом ряду, только если правый занят, а на трассе я должен вообще как-то там впихнуться в правый ряд, даже если он занят (!), и ехать всю дорогу только в правом!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это не я говорю,это ПДД говорят.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Где ПДД говорят, что вне населённого пункта я должен ехать только в правом ряду, даже если он занят?

6. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    #106 Z@GR, 10 янв 2013
    интересно, а ТС не доволен тем, что машины на его ночном видео нарушают пункт правил, который запрещает (больше всё-таки в рекомендательном порядке) занимать левое положение на дороге при свободных правых рядах, при этом граждане едут вроде без нарушения скоростного режима и не едут однозначно как джамшуты иногда на ГАЗели залезут в 4-й ряд МКАДа и тащатся там 50-60 км\ч
    НО при этом ТС нарушает на видео +60 скорость обозначенную знаками ограничения на ремонте

это как вообще? нормально считается?

это я к тому, что в чужом глазике соринки раздражают, а своём бревно торчит и не мешает абсолютно ...

p.s. да! и какое мнение у Вас по поводу тех, кто не мешает вам двигаться с превышением скоростного режима на МКАДе в левом ряду ночью, но довольно частенько при этом нарушая разметку, делящую ряды движения попутного направления (я не перехожу на личности, я рассказываю, что вижу)
    при этом меня, к примеру, именно это вот раздражает - почему нужно ехать 120 по МКАД и видя (все ведь не слепые!) знаки ограничения на ремонте ехать не сбрасывая скорость, а иногда даже и ещё быстрее
    это почему так делают люди? ведь всем очевидно, что сужения из-за ремонтов довольно опасны и требуют большего внимания и меньшей скорости, НО НЕТ ЖЕ! ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ водители с огромным опытом вождения, знают когда дёрнуть ручник, куда руль при этом повернуть, сколько газу прибавить, точно в сантиметрах, НО ВОТ ТОЛЬКО едут тупо нарушая скорость на 2, 3, 4, 5 ...

p.p.s. Я НЕ ПРАВ?

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не, ну оба не правы. И ты и твои правила. :cool:

8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    наши дороги вообще не под о что не расчитаны. грязные, плохоосвещеные, без разметки, без чистых обочин, с ямами на ямах. на той недели, чуть оттепель, ям появилось пипец, все их объезжают как пьяные тараканы по всем полосам:mad:

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    это конечно печально, но ничего неожиданного. Кто-то, выезжая из гаража, не знает в каком состоянии дороги? Не готов соблюдать правила на плохой дороге - не ездий.

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    мы говорим о бональных вещах какая разница сколько я еду - я не мешаю двигаться другим - я не делаю моски на дороге другим - я еду.

вот я езжу каждый раз мимо трубной и пересекаю садовое под мостом - там так дофига умных что не можешь переехать светофор по 20минут!!! изза распестатых успевальщиков

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ИМХО не совсем.
    Они все нарушают скоростной режим, но упыри в левом ряду нарушают ещё и требования пдд о размещение тс на дороге.

Зы. Я сам левого ряда боюсь. Выезжаю только для обгона и поворота... Все равно он редко быстрее правого.

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    А меня все тыкают: нахрена тебе такой грузовик? Вот что б как таракан по дороге не скакать, а ехать в своем ряду :laugh:

13. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    согласен!
    но ИМХО нарушение скорости гораздо более опасное нарушение, чем нарушение движения по правому ряду

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Не спорю :laugh: только не на пустой, широкой, чистой дороге на приличной машине, хоть и Форде с +20км/ч

15. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    он едет +50
    а если так рассуждать, то на пустой дороге тогда можно и 300 км\ч ехать?
    она же пустая
    только вот леворядники толпятся на этой пустой дороге стаей

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
  17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в том, что вёдра прыгают сразу в левый ряд.

18. Сы4

Сы4 Bad e-mail

13 июл 2012
    31
    a6/4b 2.5 tdi
    Работаю инструктором в автошколе ,8 часов в день твержу ,что левый ряд только для поворота на лево и разворота ,а ваш ряд правый .

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Для учеников это, может быть, и хорошо - подавать информацию дозированно, пока они её не осознают и не будут готовы к следующей "порции", - но в широком смысле ваше утверждение, мягко говоря, не совсем верно.