это не выдержка, а упёртость (не в хорошем смысле слова), которую он и на дороге демонстрирует. применительно к цитате он ещё и понятия подменяет намеренно. я верен, что он знает смысл слов "месть", "пакостить" и т.п. но искажает понятия... как и вообщем в этой теме
В промтоварных магазинах продуктов не продают. Сравнение некорректно. Тут как в рамсторе раньше. Одна касса для тех, у кого менее 10 покупок, соседняя для всех. Когда нет народа, то не имеет разницы в какую идти. В чем глупость заключается? Куда он левее перестроился бы? В отбойник? Он поступил не по правилам. По правилам он ехал бы по правой полосе и спокойно проехал бы мимо.
Я много чего знаю, ты просто не знаешь, что такое ситуационные синонимы. Нет никакой подмены понятий.
нет. только с тележкой часто надо пропихиваться через хитрые заграждения, сделанные для особо неграмотных. у нас даже повороты стали закрывать с заграждениями: знак "только прямо" и отбойник (для самых упёртых) я хочу верить, что даже в нашей стране нет загруженности "100% дебилов на участке 10км" ты не понял он, увидев далеко машину и двигаясь в правом ряду, начал манёвр обгона, заблаговременно перестроившись в левый ряд, т.к. распознать с большого растояния ряд, в котором двигается тухляк и его скорость, затруднительно. тем более если скорости изначально великИ. ты в зеркало даже за 500м врядли распознаешь в каком ряду он едет. т.е. ты можешь помешать человеку, нарушающему только скорость и идёшь на нарушение сознательно. и пофиг тебе, нарушал он или нет. зы. если на дороге пусто, то я тоже заблаговременно меняю полосу для обгона - это нормально и безопасно. если поток плотный, то позже, что б не стать тухляком
Видишь ли, в отличие от летящего бычка и летящей каки у езды в левом ряду на пустой дороге нет последствий. Насчет нельзя чуть-чуть нарушить правила, так опять таки начни с себя. А то целый букет и нарушение правил и создание аварийной ситуации. Кстати кроме превышения скорости нарушаешь еще 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Мне привести твои слова, как ты собираешься устраивать ДТП из темы про обочину?
это ты себе также придумал Большой толковый словарь ПАКОСТИТЬ, -кощу, -костишь; нсв. Разг. 1. (св. напакостить, испакостить). (что). Пачкать, грязнить. П. коридоры, лестницы. // (св. напакостить). Оставлять после себя испражнения (о животных); гадить. Ну и собаку завели себе, только пакостит. 2. (св. напакостить). (кому). Делать пакости, вредить. П. друг другу. П. соседу. МЕСТЬ, -и; ж. Намеренное причинение зла кому-л. с целью отплатить за потери, страдания, обиды и т.п; возмездие. Кровавая м. (сопровождаемая кровопролитием). Кровная м. (мщение за убитого родственника смертью убийцы или его родственников). // Желание отомстить. Чувство мести. * Перо его местию дышит (А.К. Толстой). пакостить можно и из чувства мести, можно из-за плохого воспитания, банального быдлячества, зависти (зависть и месть тоже разные понятия). не надо придумывать новых правил. пдд придумают законотворцы и пилилиционеры, правила русского языка - филологи... хотя поледнее время кажется, что теже законотворцы из думы но факт остаётся: кто-то пишет законы, кто-то их выполняет. махновщина - не есть развитие нормального общества.
В Рамсторе на беляево обычная касса была. Если хитрые заграждения, то сравнение тем более некорректно так как для езды по левому ряду не надо делать лишних движений. Это не ответ на вопрос, верить можешь хоть в инопланетян. Глупость езды в левом ряду по пустой дороге в чем заключается? В зеркало не распознаю, да мне в принципе не сильно актуально, кто в каком ряду едет в 500 метрах сзади меня. Нарушает он 9.4, что там кому показалось издалека - проблемы того, кому показалось. Когда увидел, что я в левом, почему не перестроится в правый и не ехать по правилам?
про бычки мне уже давно всё понятно. не трудно провести параллели с нарушителями. бычёк в траве тоже никому не мешат, пока он один приведёенные пункты ПДД какое отношение лично ко мне имеют? не надо додумывать и пытаться подменять понятия давай. только внимательно подумай заблаговременно о том какой пункт пдд я при этом нарушу и выясни причинно-следственную связь, на основе которой будет признан виновник
Еще, скажу тебе по секрету, 2х2 не всегда 4. Такому знатному филологу стоило бы знать о ситуационных синонимах. Вроде в явном виде сказал про это. Или в яндексе не нашел?
ты бредишь? уже ты совсем "зарапортовался" ему не показалось. это не возможно определить. и почему ему надо возвращаться... не. ну т.е. понятно, что он вернётся, основываясь на правиле не связываться с дураком, но почему ТЫ не хочешь ехать по правилам? я тебе привёл простейшую ситуацию, когда догоняющий тебя авто не нарушает и она вообщем не опасна, если разность скоростей невеликА. она просто не удобна для едущего. но это частный случай, возможно твой.. но, напомню, ты не один в этом мире эта ситуация может быть и на магистрали, когда скорость тухляка 70 - 80, а догоняющего 120 - 130... или 180.
Да я вроде выделил. Вот твои слова. и проезжать в опасной близости справа от него. если чудо уберётся в отбойник - это его трудности. А вот ПДД При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. , а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. опасная близость это опасность для движения опасная близость это боковой интервал не обеспечивающий безопасность
где я написал, что я придумываю правила русского языка? просвети, пожалуста, о этих волшебных синонимах. яндексом пользоваться не умею, а гугл отправляет к анализу буржуеязычных текстов
Если невозможно определить, то зачем перстраивался? Как зачем? Чтоб по правилам ехать. Может быть много чего, Кто-то может и навстречу ехать по левому ряду. Говорим о конкретной ситуации. 140 км\ч, свободная дорога.
и? как определить безопасное растояние? я рядность соблюдаю и зеркала не сшибаю в чём моё нарушение? а я не создаю помехи - это тухляк создаёт. и, по моему мнению, я ехал ооочень безопасно сколько в сантиметрах? а то мне показалось, что я нормально ехал
читаю ваш диспут и сходство с реальностью уже налицо - как ему не моргай он все равно влевом тошнит...
это то о чём я говорил. пдд помогают избежать бардака на дороге. многое чего не возможно, поэтому и регламентируется правилами. заблаговременное перестроение для обгона - не есть нарушение, а даже очень наоборот ну так и ехай а чё не обсудить возможность нахождения НЛО в левом ряду? ты обозначиваешь частный случай и зачем-то разводишь непонятную бодягу с подтягиванием правил под себя. я говорю вообще: нефиг ехать в левом ряду на пустой дороге хоть 40, хоть 140, хоть 240. везде должен быть порядок иначе так и будем грузиться в дерьмо, а Игорос будет с каждым годом всё ехидней
Где я написал, что ты придумываешь правила русского языка? А контекстуальных тоже нет? Слова или выражения, имеющие сходный смысл в определенной ситуации. Слова или выражения, имеющие сходный смысл в определенном контексте.
Уже безопасно? А раньше говорил, что А тут тебе казалось, что не нормально, а в опасной близости. Или для тебя в опасной близости это нормально?
ты написал, что я филолог, процитировав мой пост о том, кто придумывает правила. нет эти правила кто-то придумал, для облегчения жизни неграмотным? как род кофе и включение поворотника в другую сторону? т.е. для бомоводства ты придумываешь контекст или свой смысл и говоришь, что ромашка - это стекло, в определённом смысле и контексте? тогда обозначай: когда я говорил это, то думал об этом. т.к. толковый словарь неграмотные ухари отменить ещё не успели.. как и пдд
Это факт. Хрен с два ты сгонишь Логан с левой полосы, а S класс перестроится заблаговременно. Товарищи, вы начали цепляться к словам друг друга. Результата не будет. Итого: Тухляк, это сука, которая 1. нарушает правила ПДД, передвигайсь по левой полосе при свободной правой и создаёт аварийно опасную ситуацию, заставляя позадиидущим машинам подъезжать ближе к дебилу, заставляя его убрать помойку или приводя к опасному обгону справа. 2. нарушает правила этики, препятствуя езде человека, который может и которому нужно ехать быстрее. Сволочи, которых надо штрафовать и обкладывать матом нещадно. Наказывать их потом или нет, решает уже каждый сам для себя.