Если честно ,то не рад этому - вынужденно.Дочь живет от Калуги еще 170 км .Еду из Подольска сначала в Москву за женой ,потом из на М3.Примерно с Апрелевки начинается стандартная пробка в пятницу после работы и до Нарофоминска ,а иногда и до Обнинска...грустно.В понедельник как большинство на работу.Вот и приходится "лететь" ,но это только до Калуги .Кто туда ходит ,тот знает что сразу с Угры начинается бетонка местами нашими дорожниками латаная (была дыра ,после ремонта стало бугорком) ,и вот по такой дороге сплошь забитой фурами и знаками -обгон запрешен- особо уже не полетишь.И так 170 км...Вот и топишь по хорошей трассе хоть как то наслаждаясь машиной и немного сокращая путь.Нравится мне ауди - люблю свою машину.Но многое на дороге не очень ...отношусь со спокойствием.Нервозность ни разу не помощник.
Смотрим каталог штрафов и видим следующее: В населённых пунктах: - превышение скорости на 61 - 70 км/час: 480 Евро, 4 балла, изъятие ВУ сроком на 3 месяца. Вне населённых пунктов: - превышение скорости на 61 - 70 км/час: 440 Евро, 4 балла, изъятие ВУ сроком на 2 месяца. P.S. Помимо леворядников хотел бы ещё заострить внимание на фурщиках. Это конечно жесть. Процентов восемьдесят из них - это реально деклассированные элементы. Я сейчас даже не говорю об их внешнем виде (зассатые шорты, шлёпанцы, в которых просто опасно управлять автомобилем), не говорю о техническом состоянии их динозавров, которые в любой европейской стране вытащили бы из потока буквально через пять-десять минут после начала движения, не буду даже говорить об их поведении на дороге. Я об их отношении к элементарной безопасности. Это вообще нормально останавливать свою помойку в тёмное время суток на повороте, без единого обозначения габаритов (даже без треугольника), высунуть грязные ноги в сандалях на половину проезжей части и заниматься "ремонтом"? У этих существ вообще есть хоть элементарный намёк на наличие мозга? То что они со звоном клали на безопасность окружающих, катаясь на убитых в хламину фурах и полуприцепах, подобранных на европейских и американских свалках, это понятно. То что их "наварная резина" с торчащим во все стороны кордом то и дело взрывается, а её ошмётки разбрасывает по всей проезжей части, к этому тоже привыкли. Даже те, кто умудрялся вот так ночью влетать в остатки покрышек. Но о своей собственной безопасности подумать-то можно? Ну если тебе так приспичило "ремонтировать" свой керогаз, то дотяни ты до стоянки или, на худой конец, ближайшей АЗС! Ну нельзя же останавливаться на оживлённой трассе без единого обозначения и лежать, вытянув ноги! Или это такая степень деградации, которая сконцентрировалась в данной профессии?
Мдя...в десятку . Читаю и смеюсь,но когда ночью вот так попадается ( довольно таки часто) совсем не смешно.
Когда-то, меня тоже доставало "леворядное" стадо. Уже года 3 как забил на это. Не моргаю, не сигналю, не возмущаюсь и не нервничаю. Объехал и забыл. Чего и Вам советую. Уступившему всегда моргну "спасибкой".
Грустно от того, что т.н. "полиция" кладёт болт на исполнение своих прямых обязанностей с не менее громким звоном, чем деклассированные фурщики - на безопасность.
Вот это совсем не правильно.Спасибо за что,за то,что ездун решил освободить ряд в котором ему и делать нечего?(т.е. ехать по ПДД),за это наказывать нужно,а не спасибо говорить.
Согласен, но сам иногда моргаю, бывает прешь за 200, а впереди что то типа каена фигарит 180 и видя меня уходит в правый ряд, что б потом вернутся обратно (понимает ситуацию) вот тут я обязательно поблагодарю
Таких ситуаций одна на тысячу(о них и говорить не стоит),мало кто уступит если при этом ему нужно подвинутся вправо с торможением.
Зависит от того, насколько быстро приближается торопыга и насколько далеко от меня следующее авто. Если я даже прибавив газу не успею обогнать авто, которое едет впереди с меньшей скоростью, я сброшу газ и пропущу спешащего. Но, опять таки повторюсь, всё по ситуации.
99 я б не догнал, наверное, если б он не упёрся в камаз и, учитывая камаз на горизонте, 99 мог ехать по правилам... хотя даже такое растояние (которое, на самом деле, не возможно определить по регистратору, как и скорость) - много. какмаз пугать даже моим киоском бессмысленно. он не испугается. его надо оттормаживать, чем я не занимаюсь, ввиду дефицита времени и лени так же уже приводил ссылки на пункт пдд и два пункта коапа
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям ///со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Твои 80 при разрешеных 60, и 115 при разрешенных 90 являются нарушением. Вот такое лицемерие.
Хотя бы тем, что он едет грубо говоря 140 и не мешается...а если будет кто-то быстрее него, я уверен что он его пропустит
ДА ДА ДА ДА!!! Точно так же! Если подъезжаю, а к этому времени уступают - обязательно отблагодарю. Если сука только после бибиканья и моргания - хрен ему!
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. ________________________________ я учитываю интенсивность движения. но исправлюсь. буду ездить 70 но ссыкатно так ехать, когда поток идёт 80-100 и попадаются приматы, двигающиеся быстрее потока да, извини. ввёл тебя в заблуждение. 115 на симферопольке не более, чем у тебя, а, учитывая полную бредовость установленного ограничения именно во внутреннем лефортовском, я б даже сказал, что менее
Учитывая, но не превышая разрешенную. А чего 70, если разрешенная 60. Ну вот как будешь ездить, тогда и говори, что нельзя чуть-чуть нарушить правила. нельзя насрать в подъезде и считать, что пока кака летит - это никому не мешает. ... Превышение на 5 км\ч, по правилам 110. Ну так как. можно чуть-чуть нарушить или нет? У меня-то в чем? Я ни кого не обвиняю в нарушении. Я честно говорю, что да, бывает и сам нарушаю. Аврийных ситуаций намеренно не создаю, в отлисии от тебя. Не то что ты, типа правила нельзя нарушить чуть, такие срут в подъезде, бросают бычки при этом стыдливо оговариваешь, что чуть нельзя нарушить другим, а тебе можно.