Левый ряд и туляки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 29 авг 2011.

1. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    #461 bst7, 2 сен 2011
    Последнее редактирование: 2 сен 2011
    о какая тема! у меня тоже наболело, - мало того, что на родину в Орел приходится ездить через Тулу, где 71-х как г, так и на улицах Москвы они самые тормознутые тошноты, особенно доставляют десятки и тойоты. На втором месте башкиры, татары и прочие "братья", - ну у этих все в генах зашито, а что с туляками нетак - не пойму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FatRest

FatRest Новичок

17 июн 2009
    38
    Allroad 2.7T US'01
    Удивительно, и чегой-то в Туле столько 71? Меня чаще всего бесят 46 (принципиально прут слева и никогда не уступают) и 59. А по сути чем дешевше машина, тем больше от её водителя того самого г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    А по сути, чем дороже машина, тем больше от ее водителя того самого г.

4. FatRest

FatRest Новичок

17 июн 2009
    38
    Allroad 2.7T US'01
    Не скажите. Встречаются разные, но там скорее по номерам нужно смотреть. В основном крузаки и им подобные лексусы жестят, но там как правило те кто 90е пережили. А вот, что касается хороших "немцев", всегда пропускают, как водителей так и пешеходов, особо не торопятся, а если и торопятся, то не мешают. А вот всякие "тазы" не то что не пропустят, пешеходам на зебре сигналят... Это личные наблюдения. В любом случае всё зависит от воспитания водителя. Но на "хороших" авто люди спокойнее... =)

Что бы далеко не ходить за примером: еду сегодня по направлению в область, погода хорошая, пятница, дачники.. создалась пробочка, выездная дорога по полосе в каждую сторону, но есть широкая грунтовая обочина.Нивы, паркетники, джипы, и "кому не жалко" двигаются по обочине. И тут на тебе: какой-то чудак, на букву "м" на гнилом тазике пятой модели выезжает правой стороной на обочину, левой остаётся на асфальте и блокирует обочину... Вот нафига? Получилось что прямо передо мной. Я и поморгал, и пофафакал -ноль реакции. Благо не торопился, до съезда на М2 было пару сотен метров всего, но ехали мы в попутном направлении. Решил проучить: загнал его на обочину и там он ехал у меня километра полтора со скоростью 10 км/ч. Выбесил :hot:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Скорее больше всего г. от водителей, для которых цена их автомобиля является показателем успешности. Отсюда все проявления комплексов в попытках доказать свою значимость будь то упертое нежелание пропустить при занятом соседнем ряде или же упертое желание, чтоб пропустили их при свободном соседнем ряде.

Забавляют что первые, что вторые.

6. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    #466 bst7, 2 сен 2011
    Последнее редактирование: 2 сен 2011
    ВОТ ОНО! и таких как автор этого сообщения там в Туле 100% водителей :help::help::help:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
  8. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    А как же....
    ?

Вот, на мой взгляд, причина того или иного поведения водителя на дороге.

9. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Согласен. Весьма веселит, если не угрожает жизни...

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Им наверное стыдно сидеть в такой машине, вот они стараются побыстрее и проскочить, что бы никто не увидел... :)

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    приведи статью из коап, по которой меня можно наказать за 115 на симферопольке и 70 в городе :cool:

с сегодняшнего дня могу. ехал 70
    а ты исправился? :cool:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Во-первых, было про 80 при зарешенных 60.
    во-вторых, идет о нарушении ПДД, а не ответственности по КОАП. Нарушение ПДД в явном виде. Ну так можно правила нарушить чуть или нет?:lol::lol::lol:

Да, ответственность тоже есть. 12.16 ч.1. Как и за каки в подъезде тоже есть. Просто такие как ты считают, что если их не могут привлечь к ответственности по каким либо причинам, то можно нарушать, будь то ПДД или бычки на улицы или каки в подъезде.

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    на следущей неделе буду в столице. Обещаю катаца исключительно по левой полосе:rock:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    было... теперь нет. два дня уже не нарушаю :hi:

здраствуйте, меня зовут Алексей. я был злостный нарушитель скоростного режима, но я хочу исправиться... я не нарушал уже два дня

а что ты сделал? только потрындеть?
    вот и правительство у нас такое: потрындеть. попроитягивать за уши и всё. ничё не двигается.

12.16 не применима, т.к. есть 12.9, а по 12.9 наказания не предусмотрено.
    т.е. до 10 км/ч состава нет, следовательно и нарушения нет.
    а вот в твоём случае без вариантов 12.15. и это отдна из самых жестких статей: от 500р до полугода лишения :hi:
    начни с того, что б тебя незачто было принять по закону. потом будешь обсуждать моральную сторону :hi:

за "нагадить в подъезде тоже есть конкретное наказание"

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    для тех, кто в танке (безмозглых в общем :hi:) объясню: в жЫгулях нет ни кондиционера, ни фильтра салонного.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну как чего сделал. Тебя во правила научил соблюдать. Слишком много вас, кто считает, что им все должны, а им все можно. Вот учу потихоньку.

Применимо. 12.9 причем тут? Там специальная норма, когда не действует применяется общая т.е 12.16. Но дело не в применимости. И не в ответственности по КОАП.

Дело в ПДД, которые ты нарушаешь, причем сам говоиршь об этом.
    И скорость превышаешь и аварийные ситуации намеренно создаешь, при этом лицемеришь типа "правила нельзя нарушить немного".

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вот только глупости не говори. с чего ты нарушение требований знаков и разметки приплетаешь к скоростному режиму? или в первом лефортовском нельзя, т.к. там знак висит, а на каширке в область после борисовских прудов можно, т.к. там после перекрёстка знака нет?
    ИМХО ты совсем зарапортовался

я, теперь нет. а ты - да.
    поэтому какое право ты имеешь меня воспитывать, нарушая и скоростной режим и расположение на проезжей части и также создавая аварийные ситуации?
    это даже не лицемерие - это какая-то наглость :help:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #478 sim_a100_2.3_92, 4 сен 2011
    Последнее редактирование: 4 сен 2011
    Я просто знаю, по какой статье лишают. Но речь идет не об этом. Я не заставляю тебя верить и не собираюсь ликбезом заниматься. Еще раз повторяю. Не об этом.

ПДД четко говорят 60 в городе, ты едешь 70 - нарушение ПДД в явном виде. В ПДД говорят о необходимости соблюдения безопасного интервала, ты заявляешь, что едешь в "опасной близости", при этом лицемерно заявляешь, что нельзя "нарушить немного".

Я учу другому, вовсе не соблюдению правил. В отличии от тебя я не заявляю, что правила "нельзя немного нарушить", более того я так не считаю. Я учу тебя не лицемерить. Не требовать от других того, чего сам не выполняешь. Ну а если уж ты и правила заобно станешь соблюдать, то тоже неплохой результат. Просто будучи честным и прямым человеком не люблю лицемеров.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    нет состава - нет нарушения. 10км/ч - люфт на погрешность приборов и спидометра.
    наказать за нарушение скоростного режима можно по одной статье коап и не по какой другой.

а я не люблю людей, которые любят переворачивать факты, переводить темы, пытающихся ловить на мелочах, при этом не только нарушают уйму всего, но и не уважают других. эти люди мне напоминают наших чиновников, которые сами с пушком, но других уличить пытаются.
    при чём на время нашего диалога я перстал нарушать правила, а ты нет.
    ещё: у меня ещё жив отец. он меня может поучить жизни, а ты, как понимаешь, мне никто. тем более злостный нарушитель пдд.

и возвращаясь к основной теме: если кто-то нарушает правила, то имею ли я право тоже их нарушать?

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    мое мнение - нет, не имею... иначе это стадный инстинкт...
    он нарушает ПДД... пусть... на это может быть какая то причина... или нет ее... может у него много денег или мультипаспорт... неважно... его выбор, его проблемы... пусть себе едет...
    главное тока чтобы другие не пострадали от этого... но как я могу это предотвратить? не пускать быстрого и мигающего мне сзади? ерунда...