А что, их справа религия не позволяет обойти ? Мне такие совсем не мешают, я когда быстро иду, включаю левый поворотник, как правило все уступают, кто не уступает, того справа.
ну если может, пусть обгоняет. Меня это не оскорбляет, мне лень перестраиваться, ему надо, он пусть и перестраивается. Заодно и правила перестанет нарушать в качестве бонуса. Все есть на клипах. 99 за камазом показательна. но меняет по твоим словам. Это и есть помеха по ПДД. вроде это ты указываешь. комплекс? я не указываю, пусть едет где хочет. Я советую. что надо сделать, если хочет обогнать. На полосу права равные, что у меня, что у него. с какой радости надо мне уходить, если лень? Я еще когда паркуюсь, а следом подъезжает машина, то свое место не уступаю. Я же сказал, что полосу выбираю из соображений безопасности. Если покажется. что безопаснее в левой, буду ехать в левой, если покажется в правой, то буду ехать в правой. В общем еду, где считаю нужным. Ты то чего напрягаешься? тебе какое дело до того как едут другие, если они тебе не мешают? двигай по правилам. завидуешь и комплексуешь?(с)ЛехаНах бугога. опять тебе какое дело до того как едут другие, если они тебе не мешают? двигай по правилам. завидуешь и комплексуешь?(с)ЛехаНах Хоть на 10 тр. тебе то что, на сколько у меня нарушения? завидуешь и комплексуешь?(с)ЛехаНах
Вопрос к тем, кто всегда едет в левом: если у тебя спереди пусто и тебя сзади догоняет авто едущее на много быстрее и поморгает фарами, ты перестоишься правее? Мне допустим, без разницы с какой скоростью кто тащится, главное, что бы вовремя уезжал. Я и сам иногда езжу на МКАДе 140 в левой полосе, но просто так удобнее, т.к. постоянно перестраиваться в право - в лево надоест, но если меня догоняет машина со скоростью 150+, то спокойно принимаю правее и пропускаю. И сам так же, если очень опаздываю и еду 160-180 то хочется что бы, когда я моргну фарами машина из левого ряда перестроилась правее и не мешала мне ехать.... И еще частенько так делаю. Догоняю машину скажем на МКАДе у неё спереди пусто, но она уверенно едет в левой со скростью 100, моргаешь - ноль эмоций. Мол ПДД не нарушаю, а сам едь, как хочешь. Обгоняю справа и престраиваюсь обратно в левый, после чего просто отпускаю педаль газа (не тормозя и не подрезая) и машина начинает сбрасывать скорость и едем мы уже в левой 90-80-70 обычно на 70 достаточно через минуту машина сзади начинает нервнимать, моргает или пытается обогнать с права, т.к. видимо мешаю.... но ведь я для этой машины просто сделал, как и она мне, а именно препятствовал её движению в левом ряду, причем не нарушая ПДД.
Kail вот у меня схожая манера поведения... неважно как я еду в левом ряду... пока сзади никто не догоняет... как появится - пропущу... жаль лишь что немногие также делают... видят же что авто быстро едет, ну мало ли по какой причине... такие прям принципиальные, пристрелить хочется... единственное что не позволяю себе "учить" этих тупней... хватит... надоело... бесполезно... помню давно, упырь полз по ТТК в левом ряду, на крыше таща какую то мебель и прочее барахло на дачу, которое стоило бы выкинуть сразу... прошу фарами, пропусти... ни в какую... пробую справа, не успел с 1о раза, а тот еще поджимать начал... ну думаю гнида, ща получишь... прохожу справа, встаю перед ним и резко по тормозам... а они хорошие были, мощные... тот тоже в юз, и вся пидерсия на крыше отрывается и падает ему на капот... а там диван, еще что то... я же газу и уехал... я плохиш? фигу... нехрен было лезть вообще в левый ряд если тащишь барахло... встал себе справа и ехай...
Обгон справа - это очень опасный манёвр, особенно на высоких скоростях. Ты никогда не знаешь, что взбредёт в пустую голову типичному леворяднику: очень часто наблюдал картину, когда он резко дёргал руль вправо и оказывался на правой полосе, по которой его уже начинал обгонять такой же "умнег".
Если честно, мне вообще непонятно, зачем фарами моргать ? Это только в нашем родном "Гондурасе" принято, Я половину Европы на машинах объехала и нигде такого нет. На мой взгляд, это от общей низкой культуры, от этого же и те кто левый ряд занимает. Давайте быть вежливее к друг другу и сами увидите как хамства на дорогах станет меньше.
Я знаю, у меня такое периодически случается, но как-то научилась рассчитывать маневр и показывать обгоняемому поворотником - куда я ухожу, главное плавно и заранее в правый ряд уходить, чтобы он понял твой маневр. Было даже, так с Лансером в сантиметрах разошлись, он долго потом пыжился и моргал фарами пытаясь меня догнать Но там моя вина, просто под мое плохое настроение попал, я резко на обгон пошла в правый ряд и он туда, в результате чуть в заднее крыло мне не дал.. Хорошо, не догнал
Там в подобных случаях просто включают левый поворотник. Но никогда не станут обгонять справа, ибо это реально очень опасно. Сказки на вечную тему "я контролирую ситуацию" или "заранее предвижу его манёвр" - бред сивой кобылы. Который у особо упрямых лечится только ДТП.
Но там и ряд уступают если ты левым поворотником на обгон просишься, причем независимо на Ягуаре ты или на Фиате Чеквиченто (500).
и вроде уже очень и не опаздываешь, так что-ли? Не задумывался, например, что в левом ряду люди могут ехать из-за того, что в правом колея или асфальт убитый? Хочется обогнать - обгоняй, но не мешай другим, которые едут по правилам (правило свободного левого ряда при свободном правом в этом случае мы не рассматриваем). Или надо каждый раз пытаться свою крутизну на дороге показать? Странно, что в магазах на кассе еще в очередь народ стоит. Очень странно. А ведь многие тоже куда-то очень торопятся и опаздывают. Учителя, нафиг.
На МКАДе? Там как раз самая большая колея в левом ряду. Вот именно правило левого ряда мы и рассматриваем. На счет не мешать другим, пусть с начала человек который тащится в левом и которого, обгоняю справа - подумает. Ты видать поздним вечером-ночью на МКАДе не ездил и не встречал едущие машины 100 Км/ч в левом при свободных 4-х! правых полосах. Жестко ни кого ни разу не оттормазил, скорость всегда сбрасываю отпуская педаль газа, так что экстренных ситуация не создаю. Но вот логику для едущего в левом выстраиваю аналогичную. Т.к. он не нарушает ПДД едя 100 в левом но мешает едущим быстрее, так и я не нарушаю едя перед ним 70. И даже обижатся не чего. Хочет пусть обгоняет справа
Тоесть фарами моргать нельзя сразу "Гондурас", а вот поворотник левый это верх культуры, так что ли? Какая раздница какой подавать сигнал? главное что бы его понимала машина едущая впереди. У нас приняты фары, у них поворотники. Раздница лишь в том, что у них ряд уступают, когда видят поворотник.... а у нас начинают злиться и орать "обойди справа". Вот надо, как в Европе приучать, что бы все уступали! а еще лучше в ПДД прописать, что если у тебя впереди пустая дорога, а тебе моргнули и ты не уступил - шраф 10.000
а знаешь, ситуации разные бывают. я тоже было, один раз очень сильно опаздывал. не из-за того что долго спал, или еще чего то, просто почти сутки был за рулем, и как назло уже въехав в московскую область собрал кучу пробок, да еще и на переезде в селятино встрял, причем надолго. что делать? включаю аварийку и ползу к переезду. умоляюще показываю дядьке на волге мол, пропусти. он махнул головой, проезжай. я его поблагодарил и стал впихиваться в очередь. один папуас, по другому я его не назову, делает резкий рывок вперед на грузовике автовозе, не пропуская меня он чуть не таранит меня. я опускаю стекло, прошу его пропустить. но он даже не смотрит в мою сторону. вернее, даже не хочет смотреть, и отталкивает меня в авраг. я замер на месте пропуская его вперед, и он проползает мимо меня в каких то миллиметрах, еще бы немного и он разорвал бы мне всю бочину своим трейлером. я еду следом, моргая фарами, а это мудло прибавляет газу. пришлось его обогнать (ага хотел он оторваться от А6) и как было сказано выше, нет не оттормозиться, а просто сбросить скорость до совсем невероятных 40км/ч сплошная полоса. так мы двигались около 15км. я видел в зеркала что он был бессилен что либо сделать. очень торопился. в итоге ехал не спеша. надо понимать друг друга на дороге. а не бычиться на ровном месте. тогда всем будет хорошо. читая эту тему, только вчера заметил. действительно немосковско-подмосковные номера мёдом им мазана левая полоса. эту сузуку с 32м регионом кто только не сгонял вправо... он все равно возвращался в крайний левый. таких упертых я давно не видел
устал спорить с малолетками на восьмёрках наверное ты прав. надо ехать как удобней и как позволяет машина http://www.youtube.com/watch?v=m_86RuYXoJA http://www.youtube.com/watch?v=95yc91xaufc&feature=related
Помимо автовоза, ты так же наказал того дядьку на волге, что пустил тебя обратно в ряд и кучу другого народа, которого объехал по обочине
я думал об этом. но волгарь пропал из виду сразу же. видимо был местный. а остальные шли на обгон когда это было можно. просто выловить момент в разрывах разметки грузовику сложнее. и он меня обогнать не мог. все остальные успешно уехали вперед
Все потому, что в России принято либо на кухнях, либо в интеренете трепать. А делать никто ничего не будет. Тебе ж влом телефон взять, позвонить и сообщить, что едет машина без света и тд. А немцу это сделать не в лом. Поэтому мы из дерьма не вылезем, из-за таких вот интернет пользователей, у которых все вокруг виноваты, особенно туляки - зато сами они все в белом
Хочешь верь, хочешь нет: позвонил 112. После "ожидания" описал им проблему, не забыв напомнить о двух постах ДПС. Был получен ответ: "Спасибо за информацию, Ваша информация принята к сведению". Ещё одну историю расскажу: недалеко от моего дома есть дорога с крутым слепым поворотом. Один чудо волговод на чудо-автомобиле "Волга" при входе в этот поворот потерял переднее колесо. Оно у него просто отвалилось. После этого он свю помойку просто бросил на месте. Она стояла в слепом повороте и машины были вынуждены резко вылетать на встречку, чтобы не впечататься в это сраное ржавое корыто (с купленным техосмотром, разумеется). Так вот я звонил по 02, по 112 и просто в нашу гаёвню наверное дня три, чтобы эту помойку... Отбуксировали на другую сторону проезжей части! Самое смешное, что на ней были номера и установить владельца было довольно просто. Но самое поразительное, что эта машина не интересовала не только гаёвню, но и ментов. Ведь хорошо известно, что, например, борсеточники и прочая гнида использует на своих машинах краденные или левые номера. А тут стоит, по сути дела, потенциальный источник преступления, а ментам звонко на это положить. Так что не надо иллюзий.