У нас и при текущих законах "либерализация" выборочная. Теперь все это дело просто узаконят. Нормальные люди не кидаются с ножом на других из-за "мнэ паказалас он нэ так пасматрэл" и не отбирают мобильник из-за "э вай, я тут приэхал, работы нэт, а кушат я хачу". Для таких уродов минимум 3 года это еще мягкое наказание, хотя по факту как мы видим им либо ничего не дают, либо хулиганка. А теперь эти "не дают" и "хулиганка", будут соответствовать "букве закона". И хрен ты чего сделаешь. Я считаю что "вор должен сидеть в тюрьме". Судьи и так дают условно там где впаять минимум пятерку можно - какая еще нужна "либерализация"?
честно говоря, я не считаю, что каждый вор должен сидеть, ответственность должна быть соизмерима тяжести проступка, а не пределами статьи УК
Т.е. не всякое нарушение закона-преступление? Жизнь по понятиям главная проблема сейчас по-моему. Вот например, недавно шумное дело было, когда у ветерана медали украли. Таких сажать надо или нет, по-вашему? И для сравнения: воровство в магазине, должно наказываться сроком или как?
Просто речь, имхо о том, что сажать человека котоырй сепр "мешок картошки" глупо, даже с экономической т.з. Он за время отсидки проест больше... А вот на труд. работы можно было бы... без уголовной ответсвенности и т.п. Но для этого нужно дял начала систему правосудия и вообще гос. ситему выстроить. У нас же как всегда, схватитлись за какую то проблему и вот так махом типа решили. В реальности будет, что нихрена не будет..
То-то и оно... Кмк в данном случае лучше б ужесточали наказания. Эффект хотябы психологический был...
Не будет... На серьезное идут сознательно, а на украл "мешок картошки" или под кайфом, градусом или из ьольшой нужды. Прив сех этих случаях ужесточение врятли приведет к результатм
Это как? Ведь УК и регламентирует наказание за разные виды преступлений. Никто и так не посадит человека, если он с голодухи батон стырит из магазина. Охренительный максимум это условно, если вообще до суда дойдет. Либеральнее некуда уже. Зато очередной урод вместо того чтобы заслуженно сидеть годик-другой будет платить просто штраф. Вот только вопрос С КАКИХ ДЕНЕГ? Сводку почитайте где 90% "бэзработный, дэнэг нэт".
Сажать, и не только, рук *** отрубить прилюдно. И дело тут в незначительности проступка, а в социальной значимости такого приговора. Для укравшего, это лишь материальная ценность, для пострадавшего, это фактически смысл его украденной жизни. ……..не допустимо глумиться над историей страны, созидателем коей является ветеран. Но так же, в демократическом обществе, не допустимо сажать человека на 7 лет за 1 кг. метала, вырученные деньги от которого пошли на поддержку голодной семьи, являющейся «ячейкой» голодного общества. Надеюсь ответил на Ваш вопрос. зы Остаюсь при своем
В утопическом варианте судебной системы вы правы, что должно быть более широкое деление преступлений, целиком и полностью согласен. Но у нас система непрозрачна, и совсем не идеальна. Поэтому считаю что такие меры не своевременны. Совсем. Считаю, что при таких изменениях откосивших "плохих" будет на порядки больше чем "проскочивших" хороших. К тому же вы сами говорите о более широкой классификации, а не о тотальном облегчении для всех, так ведь?
Не спорю, должна быть ни либерилизация, а как минимум "модернизация" и не УК, а системы..... Но её не модернизируешь, а слегка "либерализнуть" перед .....можно ;-)
Украсть вагон муки для того чтобы накормить семью, и для того чтобы продать и упиться. Какие наказания должны понести в этих 2-х случаях преступники? Разное? Или одинаковое?
Человеку мыслящему и заботящемуся о семье, необходимо красть не вагон, а состав, так как ответственность за одно и тоже деяния одинакова. Но шансов не сесть после реализации состава, у него больше, чем после вагона. Человеку пьющему, фиолетово, что красть и в каких объемах. При нынешнем подходе - обеим влепят примерно одинаковый срок. При реализуемых принципах либерализации УК, могут сесть по разному. зы Деяния теже, в доп. квалификации нет необходимости
Ключевое слово "могут". Пока нет уверенности что их осудят по-разному смысла в нововведениях нет. Сейчас нет уверенности даже в том, что вообще сядут.