Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. а фотошопы насколько секут то вообще? я только слышал что M$ свои продукты проверяет да наш 1с и все.
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Насколько я понимаю, Мелкомягкие и 1С тут вторичны. В первую очередь в наши буйные головы усиленно вбивается мысль о том, что лицензионное это хорошо, а остальное это кака... К другу (админ в небольшой конторе, 10 машин плюс типа сервак), как он рассказывает, пришли, включили компы, составлили список всего ПО на машинах и начала требовать объяснений по каждому пункту.
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Сначала предписание исправить всё в течении месяца, потом согласно УК "Использование вредоносных прог до 3х лет". А если прастите, я не знал что Са*** вредоносная...и кто вообще это определение вынес? и кому от этого нанесен ущерб? Вот с оружием или наркотиками понятно на их счет есть постоновление правительства РФ(определяющее и регулирующее оборот) В 7й версии 1С нед лицензионного соглашения, тупо
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Переделали всё но просто по человечески бесит. Вроде покупаешь лицензию платишь деньги и ещё какие-то притензии предъявляют. А в области в это же время действует огромная сеть магазинов "Навигатор" продающая контрафакт в открытую...и ни кто туда с проверками не идет. Уроды
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Андрюха, у вас за ВСЕ проги цеплялись? или все же выборочный список того что они проверяли?
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. За все, но на выборочных компах, сервак полностью. Я так понял интересовала Винда, 1С, Компас, Адобе. Вся процедура адекватно проходила, по области ща масштабные проверки идут фирм и торговых точек. Кроме "Новигаторов" При желании докопаца, мотивом может послужить любая картинка/трек МР3 и т.п. не входящая в покупаемый пакет прог...т.е. использование без разрешения афтара. (со слов товарищей в штацком)
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Насколько я понимаю, основанием подобной проверки может служить, заявление правообладателя либо уголовное дело. На что ссылались проверяющие?
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Нед, плановая проверка....это как и основание для остановки автомобиля....месяца за 4 прислали уведомление "Бла бла бла в связи с усилением контроля и борьбы с преступлениями в сфере авторского права"
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. У них есть 1С купленная! А проверять, как она там работает - не дело правоохранительных органов. Условно говоря, у меня есть винда, есть ключ, есть голограмма - идите нах! Кстати, я вообще сильно сомневаюсь в правомочиях "проверяющих" лазить внутрь компьютера и проверять, что там внутри. Допустим в компы частных лиц лазить без дела точно нельзя.
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Штраф административный, достаточно большой. Возможно уголовное дело, если "в особо крупных размерах" плюс гражданско-правовой иск правообладателя, если он захочет. с юридической точки зрения абсолютно незаконные действия! еще и можно их обжаловать и требовать с милиции ущерб.
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Можна но компы заберут на экспертизу...что означает как вы понимаете полный пи
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. а Винду как проверяли - наличие коробки, голограммы на системнике или лезли смотреть что там внутри?
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Кстате нед, наличие наклеек глянули, смотрели договор поставки и че за фирма продавала. Ща практически все продают 1 носитель и к нему лицензии. з.ы. ща достаточна инета для этого, моментально проверяет винду через их сапорт.
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. Я так понял вопрос решен и в принципе малой кровью? Ни с слава Богу
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. А если реально - то органы говорят: "у нас вызывает сомнение подлиность наклейки. Забираем на экспертизу." И имеют право забрать. И НИЧЕГО (без колядок) не сделаешь. Так что ни наклейка, ни диск, ни документы о покупке не дают 100% уверенности в том, что комп не изымут. Вот такая страна, такие органы...
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. А подскажите кто знает. Если в офисе на компах вместо "Microsoft Office Profesional" стоит "Microsoft Office Home" - лицензия. Какие могут быть примененны санкции?
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. это дело скорого будущего - Биллу пока достаточно, что мы Хоум купили втридорога,,,он как настоящий еврей даст немного форы для раскрутки,, а потом разденет до кожи или даже мяса.
Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К. познавательно вы покупали оемный вариант??? - очень! интересно. ОФФ может кто объяснить с какого бодуна теперь продавцы ПО не платят НДС (с 1го января)?? с какого ... им такую халяву устроили за чужой счет???