Лицензионное П.О. в свете изменений У.К.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 23 янв 2008.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Лицензионное П.О. в свете изменений У.К.

и для маленьких контор тоже 1с без вариантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а фотошопы насколько секут то вообще? я только слышал что M$ свои продукты проверяет да наш 1с и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.

Насколько я понимаю, Мелкомягкие и 1С тут вторичны. В первую очередь в наши буйные головы усиленно вбивается мысль о том, что лицензионное это хорошо, а остальное это кака...
    К другу (админ в небольшой конторе, 10 машин плюс типа сервак), как он рассказывает, пришли, включили компы, составлили список всего ПО на машинах и начала требовать объяснений по каждому пункту.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Сначала предписание исправить всё в течении месяца, потом согласно УК "Использование вредоносных прог до 3х лет".

А если прастите, я не знал что Са*** вредоносная...и кто вообще это определение вынес? и кому от этого нанесен ущерб?

Вот с оружием или наркотиками понятно на их счет есть постоновление правительства РФ(определяющее и регулирующее оборот)

В 7й версии 1С нед лицензионного соглашения, тупо

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Все дорогостоящие....Компас например.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Переделали всё но просто по человечески бесит. Вроде покупаешь лицензию платишь деньги и ещё какие-то притензии предъявляют.
    А в области в это же время действует огромная сеть магазинов "Навигатор" продающая контрафакт в открытую...и ни кто туда с проверками не идет. :hot:
    Уроды :hot: :hot: :hot:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, у вас за ВСЕ проги цеплялись? или все же выборочный список того что они проверяли?

1 человеку нравится это.
  8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

За все, но на выборочных компах, сервак полностью.
    Я так понял интересовала Винда, 1С, Компас, Адобе.
    Вся процедура адекватно проходила, по области ща масштабные проверки идут фирм и торговых точек.
    Кроме "Новигаторов"

При желании докопаца, мотивом может послужить любая картинка/трек МР3 и т.п. не входящая в покупаемый пакет прог...т.е. использование без разрешения афтара. (со слов товарищей в штацком)

9. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Насколько я понимаю, основанием подобной проверки может служить, заявление правообладателя либо уголовное дело.

На что ссылались проверяющие?

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нед, плановая проверка....это как и основание для остановки автомобиля....месяца за 4 прислали уведомление "Бла бла бла в связи с усилением контроля и борьбы с преступлениями в сфере авторского права"

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

У них есть 1С купленная! А проверять, как она там работает - не дело правоохранительных органов.

Условно говоря, у меня есть винда, есть ключ, есть голограмма - идите нах!

Кстати, я вообще сильно сомневаюсь в правомочиях "проверяющих" лазить внутрь компьютера и проверять, что там внутри.

Допустим в компы частных лиц лазить без дела точно нельзя.

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Штраф административный, достаточно большой. Возможно уголовное дело, если "в особо крупных размерах"
    плюс гражданско-правовой иск правообладателя, если он захочет.

с юридической точки зрения абсолютно незаконные действия!
    еще и можно их обжаловать и требовать с милиции ущерб.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Можна но компы заберут на экспертизу...что означает как вы понимаете полный пи :unhappy:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а Винду как проверяли - наличие коробки, голограммы на системнике или лезли смотреть что там внутри?

1 человеку нравится это.
  15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Кстате нед, наличие наклеек глянули, смотрели договор поставки и че за фирма продавала.

Ща практически все продают 1 носитель и к нему лицензии.

з.ы. ща достаточна инета для этого, моментально проверяет винду через их сапорт.

16. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.

Я так понял вопрос решен и в принципе малой кровью? Ни с слава Богу

17. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

А если реально - то органы говорят: "у нас вызывает сомнение подлиность наклейки. Забираем на экспертизу."

И имеют право забрать. И НИЧЕГО (без колядок) не сделаешь. :hi:

Так что ни наклейка, ни диск, ни документы о покупке не дают 100% уверенности в том, что комп не изымут.

Вот такая страна, такие органы...

1 человеку нравится это.
  18. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

А подскажите кто знает. Если в офисе на компах вместо "Microsoft Office Profesional" стоит "Microsoft Office Home" - лицензия. Какие могут быть примененны санкции?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

это дело скорого будущего - Биллу пока достаточно, что мы Хоум купили втридорога,,,он как настоящий еврей даст немного форы для раскрутки,, а потом разденет до кожи или даже мяса.

20. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

познавательно
    вы покупали оемный вариант??? - очень! интересно.

ОФФ
    может кто объяснить с какого бодуна теперь продавцы ПО не платят НДС (с 1го января)?? с какого ... им такую халяву устроили за чужой счет:(???