Лин.вход для Chorus

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sky_liner, 11 мар 2008.

1. sergmsp

sergmsp Новичок

30 июл 2014
    50
    Q7 4M 2018 3.0 tfsi
    #201 sergmsp, 21 окт 2014
    Последнее редактирование: 13 дек 2014
    ну кто подскажет или знает в Chorus куда подается сигнал, который выводит информацию на дисплей.

2. sergmsp

sergmsp Новичок

30 июл 2014
    50
    Q7 4M 2018 3.0 tfsi
    хочу взять сигнал из фм модулятора и подать его на магнитолку чтобы были названия треков. Может кто делал такое??? отзовитесь.

3. sergmsp

sergmsp Новичок

30 июл 2014
    50
    Q7 4M 2018 3.0 tfsi
  4. Typrop

Typrop Новичок

11 мар 2016
    2
  5. Typrop

Typrop Новичок

11 мар 2016
    2
  6. katalizator

katalizator Новичок

27 май 2014
    2
    А6 1.8Т 02г.
    эмуляция лпм chorus2

Подскажите как сделать эмуляцию лпм. Пишет no tape, до этого пользовался ауксом в режиме кассеты. Маслал механизм- не мешало в приципе, а теперь без него не хотит. Я так понимаю, что нужно перемычку где то ставить и еще что- не доходит.

7. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Подниму темку. Понимаю, что на дворе 2019 год и Хорусы, как и машины, куда они устанавливались, стремительно теряют свою актуальность.
    И все же вдруг кому окажется полезным.
    При срабатывании концевика ЛПМ, проц D830 (номер по схеме), запускает чип ЛПМ и ждет второго срабатывания концевика. После второго срабатывания D830 дает разрешение аудиопроцу TDA7342 переключиться на вход TAPE (у меня там AUX живет). Так как мне надоело позориться и тыкать в деку длинной отверткой для включения режима TAPE, решил сэмулировать работу концевика. В качестве эмулятора взял AtTiny13 и написал простенький алгоритм. Спец в него без слез не взглянет, но дело свое микроконтроллер делает: При срабатывании концевика (который я прилепил к шторке ЛПМ изнутри), камушек шлет на pin5 D830 высокий уровень (размыкание) два раза с длительностью 800 мс. Длительность подобрал опытным путем. После этого включается режим TAPE. При повторном нажатии шлется один импульс и включается радио.
    Себе встроил в Chorus Bluetooth-гарнитуру (с AUXом вдобавок) с алиэкспресса.
    Маленькое отверстие между "3" и "AS" для микрофона. Кнопки REV, FR и FF задействовал как "Play/pause/поднять трубку", "пред. трек", "след. трек" соответственно.
    Питание сего добра с линии U5B. Развязку по питанию, как советуют спецы с драйва, не делал. И так работает, шумов нет.
    Когда все собрал, то понял: гарнитура включена всегда при включенной магнитоле. Даже когда играет радио. Был бы умнее, замутил бы с микроконтроллера еще и ее включение/выключение на биполярнике.
    Но я все собрал, все работает, целостность заводского дизайна не нарушена. Больше я туда не полезу. Нуегонах:russian:.

С уважением:hello:

iMag нравится это.
  8. vovchok

vovchok Новичок

21 апр 2021
    1
    Куба
    #208 vovchok, 21 апр 2021
    Последнее редактирование: 21 апр 2021
    Сделал у себя так на Chorus M4: поднял коллектор транзистора и через 27 кОм соединил с 8 ногой tda1592, и пришлось добавить резисторов, т.к. напрямую сильно орало и фонило - провод от AUX соединил с корпусом через 270 Ом и через 27 кОм и последовательно 1 мФ с 9/12 ногами.
    Работает при выборе AM отлично, никаких шумов и наводок, громкость примерно соответствует радиоприёму. Единственный ньюанс - микширование звука с AUX и FM в режиме FM (нужно выключить воспроизведение на AUX и тогда можно слушать FM). Кассетник тоже по прежнему фурычит. Соединение AUX со смартфоном кроме музыки даёт в авто ещё и приличную громкую связь. Спасибо за идею Ch_!
    [​IMG][​IMG]

iMag нравится это.