хочу взять сигнал из фм модулятора и подать его на магнитолку чтобы были названия треков. Может кто делал такое??? отзовитесь.
Моя Audi Concert Plus http://teletehnika.info/engine/download.php?id=321 Где предусилитель? Куда паять?)
эмуляция лпм chorus2 Подскажите как сделать эмуляцию лпм. Пишет no tape, до этого пользовался ауксом в режиме кассеты. Маслал механизм- не мешало в приципе, а теперь без него не хотит. Я так понимаю, что нужно перемычку где то ставить и еще что- не доходит.
Подниму темку. Понимаю, что на дворе 2019 год и Хорусы, как и машины, куда они устанавливались, стремительно теряют свою актуальность. И все же вдруг кому окажется полезным. При срабатывании концевика ЛПМ, проц D830 (номер по схеме), запускает чип ЛПМ и ждет второго срабатывания концевика. После второго срабатывания D830 дает разрешение аудиопроцу TDA7342 переключиться на вход TAPE (у меня там AUX живет). Так как мне надоело позориться и тыкать в деку длинной отверткой для включения режима TAPE, решил сэмулировать работу концевика. В качестве эмулятора взял AtTiny13 и написал простенький алгоритм. Спец в него без слез не взглянет, но дело свое микроконтроллер делает: При срабатывании концевика (который я прилепил к шторке ЛПМ изнутри), камушек шлет на pin5 D830 высокий уровень (размыкание) два раза с длительностью 800 мс. Длительность подобрал опытным путем. После этого включается режим TAPE. При повторном нажатии шлется один импульс и включается радио. Себе встроил в Chorus Bluetooth-гарнитуру (с AUXом вдобавок) с алиэкспресса. Маленькое отверстие между "3" и "AS" для микрофона. Кнопки REV, FR и FF задействовал как "Play/pause/поднять трубку", "пред. трек", "след. трек" соответственно. Питание сего добра с линии U5B. Развязку по питанию, как советуют спецы с драйва, не делал. И так работает, шумов нет. Когда все собрал, то понял: гарнитура включена всегда при включенной магнитоле. Даже когда играет радио. Был бы умнее, замутил бы с микроконтроллера еще и ее включение/выключение на биполярнике. Но я все собрал, все работает, целостность заводского дизайна не нарушена. Больше я туда не полезу. Нуегонах. С уважением
Сделал у себя так на Chorus M4: поднял коллектор транзистора и через 27 кОм соединил с 8 ногой tda1592, и пришлось добавить резисторов, т.к. напрямую сильно орало и фонило - провод от AUX соединил с корпусом через 270 Ом и через 27 кОм и последовательно 1 мФ с 9/12 ногами. Работает при выборе AM отлично, никаких шумов и наводок, громкость примерно соответствует радиоприёму. Единственный ньюанс - микширование звука с AUX и FM в режиме FM (нужно выключить воспроизведение на AUX и тогда можно слушать FM). Кассетник тоже по прежнему фурычит. Соединение AUX со смартфоном кроме музыки даёт в авто ещё и приличную громкую связь. Спасибо за идею Ch_!