Лин.вход для Chorus

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sky_liner, 11 мар 2008.

1. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Но у меня возникла загвоздка :
    Т.к. СД-шник из авто не вытаскивал-а только магнитолу, то подключив дома все что надо (питание, выход на контрольный наушник, и входы СД на магнитоле к линейным выходам MP3) ,-- ясно кнопка СД не активизируется (нет реакции никакой) и не могу активизировать входы СД в магнитоле...
    Среди моих внешних разъемов на магнитоле есть и такие контакты : CLK, DATA, BUS-ON, RESET. Чую, активация СД-шника с ними связанна, может кто подскажет как же мне активизировать на магнитоле СД входы при отключенном ченджере, не важно что мой девайс не стандартный-принцип должен быть один...
    ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    И по ходу...
    Есть у меня две такие кнопочки, слева, в верхнем ряду:
    1-изображено что-то в виде сигнала или излучения...
    2-INTRO

Жму 1-вую,появляется надпись : TI 1620
    И больше ни на какие кнопки не реагирует...фон на выходе...только кнопка радио возвращает магнитолу в рабочий режим...
    Жму 2-ую, на экране режим радио, FM, и мерцает надпись seeking, по ходу меняются частоты, типа идет поиск...Но кнопки поиска частот у меня есть другие...

Вопрос: для чего эти две кнопки ?...может знаете :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Без подключенного чейнджера входы будут неактивны, ты правильно предположил. Самый простой вариант-резать сигнальные провода с чейна на майфун.
    Вот тут есть интересное

4. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    #44 Ch_, 19 мар 2010
    Последнее редактирование: 19 мар 2010
    Чютьё не обмануло. Собери эмулятор CDC и все будет OK.
    Например такой http://www.mictronics.de/projects/sony-unilink/
    или такой http://gnunilink.sourceforge.net/

5. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Ясно, спасибо :)
    Разобрался, понял-но лень делать эмулятор, программировать PIC...да и времени нет...
    Буду делать как Вы-резать проводники с выхода АМ приемника на ИМС эквалайзера...
    Кто-нить, нужна даташит TA2051FN, это мой АМ reciver, на известных мне сайтах типа http://www.datasheetarchive.com/ и прочих нет ее... :-(( Погуглил-именно даташита не нашел :-(
    Скиньте здесь pdf или рабочую ссылку (не пустышку) plz

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ребят, а вместо mp3 плеера ничего туда воткнуть не додумались? ну CD от компа или еще чего-нито?

7. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Куда ??? В линейный вход ??? В аналог цифру прямиком-ты чего ? :)
    Это можно, но нужны соответствующие преобразователи или тот же эмулятор, см ссылки выше...

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да не я понимаю - может кто что придумал бюджетное.
    просто например mp3 player стоит в районе 2000 - так я лучше xcarlink куплю например

9. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    :)
    Лично свой МР3 для авто, с дистанционкой, цветным экраном, внешней картой памяти, аудиовыходом и нормальным для этого класса устройств звучанием --я купил за 9 баксов-новый ! Самый крутой у нас стоит 40 баксов-хотя разницы на слух не нашел.

10. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    нужна даташит TA2051FN

11. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    А подробнее, ГДЕ и КАКОЙ ?

12. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Да обычный-китаезный :)) они все no name... В прикуриватель что вставляется, с FM передатчиком...У него дистанционка, где я выбираю песни не только "следующая-предыдущая" , но и цифровой пульт-по номеру песни...Свой эквалайзер на 5 тембров, правда я установил один, остальное с "головы" регулирую...Свой регулятор громкости, настройка частоты передатчика. На самом устройстве светится частота настройки, а во время переключения песни-номер песни (в порядке как на внешнем носителе) и еще что-то, не помню...Поддерживает внешние карты памяти до 4 Гб включительно...Я воткнул в него мсд-шку 4 Гб через переходник на USB, и доволен :)

13. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Так вот, что не нравится, так это при проезде через туннели, под мостами и где плохой прием (или нет его)--сразу с музыкой идут помехи (пшшшш, чшшшшш и прочие :)))) ), д-о-с-т-а-л-о !
    А в девайсе есть стерео аудиовыход и свой кабель в комплект входил...Подключил я его к DVD плейеру-в телевизоре появился очень слабый еле слышимый сигнал, хотя все громкости выставил на максимум...Но линейный стереосигнал есть !
    Вот и задумал я напрямик его в магнитолу, чтобы не зависеть от условий радиоприема...Да и многократное конвертирование сигнала по ВЧ исключается-что есть "хорошо"...

14. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    У меня идея еще проще, чем описали ее Sky_liner и Ch_ :

Режем провода с выхода АМ на ИМС эквалайзера...запускаем их на миниджек 3,5 с выключателем внутри (как на обычных магнитолах, когда вставляешь наушники в такой разъем, динамик отключается-и наоборот).
    Миниджек выведу на лицевую сторону магнитолы.

Теперь : когда нажата кнопка АМ, включится радио как обычно, но стоит мне впхнуть в разъем провод от МП3трансивера-прежде отрубится сигнал от АМ на ИМС эквалайзера, и тут же зайдет сигнал от МП3...

Как видите для любителей АМ-он остается функциональным. В крайнем случае-обычную миникнопочку вместо миниджека с выключателем...

А линейный вход всегда на лицевой панели...Что-хошь подключай

15. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Кто-нить, нужна даташит TA2051FN, это мой АМ reciver, на известных мне сайтах типа http://www.datasheetarchive.com/ и прочих нет ее... :-(( Погуглил-именно даташита не нашел :-(
    Скиньте здесь pdf или рабочую ссылку (не пустышку) plz

16. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    #56 Ch_, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    Незабываем: АМ это моно сигнал.

А может быть аудиовход ? Поэтому и сигнал слабый.

Режем провода с выхода ключей ИМС CXA1946Q (pin'ы 4, 33) на вход усилителей-регуляторов (pin'ы 5, 32) и подаем входной сигнал (через конденсатор для безопасности) в любом режиме магнитолы.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    странно - какие помехи, если трансмиттер стоит в 30 сантиметрах от радиоприемника? :shock:
    при чем тут тоннели и мосты?

18. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    В том то и дело , передатчик то рядом ! Но факт есть факт !
    Я только одно объяснение нахожу-передатчик слишком маломощный, и эранирующие свойства тоннеля проявляются больше чем сигнал передатчика.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не может быть :D

20. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    К сожалению может :-(( А там где и прием плохой-то и трансивер соответственно с помехами....
    Так вот дешевые и дорогие версии этого самого трансивера, что у нас в продаже, как раз этим и отличаются...а функционально-они одинаковы