Но у меня возникла загвоздка : Т.к. СД-шник из авто не вытаскивал-а только магнитолу, то подключив дома все что надо (питание, выход на контрольный наушник, и входы СД на магнитоле к линейным выходам MP3) ,-- ясно кнопка СД не активизируется (нет реакции никакой) и не могу активизировать входы СД в магнитоле... Среди моих внешних разъемов на магнитоле есть и такие контакты : CLK, DATA, BUS-ON, RESET. Чую, активация СД-шника с ними связанна, может кто подскажет как же мне активизировать на магнитоле СД входы при отключенном ченджере, не важно что мой девайс не стандартный-принцип должен быть один... ???
И по ходу... Есть у меня две такие кнопочки, слева, в верхнем ряду: 1-изображено что-то в виде сигнала или излучения... 2-INTRO Жму 1-вую,появляется надпись : TI 1620 И больше ни на какие кнопки не реагирует...фон на выходе...только кнопка радио возвращает магнитолу в рабочий режим... Жму 2-ую, на экране режим радио, FM, и мерцает надпись seeking, по ходу меняются частоты, типа идет поиск...Но кнопки поиска частот у меня есть другие... Вопрос: для чего эти две кнопки ?...может знаете
Без подключенного чейнджера входы будут неактивны, ты правильно предположил. Самый простой вариант-резать сигнальные провода с чейна на майфун. Вот тут есть интересное
Чютьё не обмануло. Собери эмулятор CDC и все будет OK. Например такой http://www.mictronics.de/projects/sony-unilink/ или такой http://gnunilink.sourceforge.net/
Ясно, спасибо Разобрался, понял-но лень делать эмулятор, программировать PIC...да и времени нет... Буду делать как Вы-резать проводники с выхода АМ приемника на ИМС эквалайзера... Кто-нить, нужна даташит TA2051FN, это мой АМ reciver, на известных мне сайтах типа http://www.datasheetarchive.com/ и прочих нет ее... :-(( Погуглил-именно даташита не нашел :-( Скиньте здесь pdf или рабочую ссылку (не пустышку) plz
Куда ??? В линейный вход ??? В аналог цифру прямиком-ты чего ? Это можно, но нужны соответствующие преобразователи или тот же эмулятор, см ссылки выше...
да не я понимаю - может кто что придумал бюджетное. просто например mp3 player стоит в районе 2000 - так я лучше xcarlink куплю например
Лично свой МР3 для авто, с дистанционкой, цветным экраном, внешней картой памяти, аудиовыходом и нормальным для этого класса устройств звучанием --я купил за 9 баксов-новый ! Самый крутой у нас стоит 40 баксов-хотя разницы на слух не нашел.
Да обычный-китаезный ) они все no name... В прикуриватель что вставляется, с FM передатчиком...У него дистанционка, где я выбираю песни не только "следующая-предыдущая" , но и цифровой пульт-по номеру песни...Свой эквалайзер на 5 тембров, правда я установил один, остальное с "головы" регулирую...Свой регулятор громкости, настройка частоты передатчика. На самом устройстве светится частота настройки, а во время переключения песни-номер песни (в порядке как на внешнем носителе) и еще что-то, не помню...Поддерживает внешние карты памяти до 4 Гб включительно...Я воткнул в него мсд-шку 4 Гб через переходник на USB, и доволен
Так вот, что не нравится, так это при проезде через туннели, под мостами и где плохой прием (или нет его)--сразу с музыкой идут помехи (пшшшш, чшшшшш и прочие ))) ), д-о-с-т-а-л-о ! А в девайсе есть стерео аудиовыход и свой кабель в комплект входил...Подключил я его к DVD плейеру-в телевизоре появился очень слабый еле слышимый сигнал, хотя все громкости выставил на максимум...Но линейный стереосигнал есть ! Вот и задумал я напрямик его в магнитолу, чтобы не зависеть от условий радиоприема...Да и многократное конвертирование сигнала по ВЧ исключается-что есть "хорошо"...
У меня идея еще проще, чем описали ее Sky_liner и Ch_ : Режем провода с выхода АМ на ИМС эквалайзера...запускаем их на миниджек 3,5 с выключателем внутри (как на обычных магнитолах, когда вставляешь наушники в такой разъем, динамик отключается-и наоборот). Миниджек выведу на лицевую сторону магнитолы. Теперь : когда нажата кнопка АМ, включится радио как обычно, но стоит мне впхнуть в разъем провод от МП3трансивера-прежде отрубится сигнал от АМ на ИМС эквалайзера, и тут же зайдет сигнал от МП3... Как видите для любителей АМ-он остается функциональным. В крайнем случае-обычную миникнопочку вместо миниджека с выключателем... А линейный вход всегда на лицевой панели...Что-хошь подключай
Кто-нить, нужна даташит TA2051FN, это мой АМ reciver, на известных мне сайтах типа http://www.datasheetarchive.com/ и прочих нет ее... :-(( Погуглил-именно даташита не нашел :-( Скиньте здесь pdf или рабочую ссылку (не пустышку) plz
Незабываем: АМ это моно сигнал. А может быть аудиовход ? Поэтому и сигнал слабый. Режем провода с выхода ключей ИМС CXA1946Q (pin'ы 4, 33) на вход усилителей-регуляторов (pin'ы 5, 32) и подаем входной сигнал (через конденсатор для безопасности) в любом режиме магнитолы.
странно - какие помехи, если трансмиттер стоит в 30 сантиметрах от радиоприемника? при чем тут тоннели и мосты?
В том то и дело , передатчик то рядом ! Но факт есть факт ! Я только одно объяснение нахожу-передатчик слишком маломощный, и эранирующие свойства тоннеля проявляются больше чем сигнал передатчика.
К сожалению может :-(( А там где и прием плохой-то и трансивер соответственно с помехами.... Так вот дешевые и дорогие версии этого самого трансивера, что у нас в продаже, как раз этим и отличаются...а функционально-они одинаковы