Лин.вход для Chorus

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sky_liner, 11 мар 2008.

1. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    #61 lean, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    Ch_ :
    "Незабываем: АМ это моно сигнал."
    Да, моно, но на у CXA1946Q задействованны оба входа от АМ, вот и пытаюсь разобраться...
    Точнее у меня так :
    на входы 39/46 идет сигнал от TA2051FN через множество каких-то RC цепей с транзисторами. Не зная распиновку TA2051FN -не могу до конца понять...

на входы 40/45 идет сигнал от FM блока

на входы 41/44 идет сигнал от ИМС магнитофона

на входы 42/43 идет сигнал от CD ченджера, который кстати выведен на внешний разъем...

Так вот я хочу не трогать это общее, то есть "(pin'ы 4, 33) на вход усилителей-регуляторов (pin'ы 5, 32) и подаем входной сигнал (через конденсатор для безопасности) в любом режиме магнитолы"-а сделать именно со входов 36/46, которые связанны с АМ...

"А может быть аудиовход ? Поэтому и сигнал слабый." Может...но в чем смысл аудиовхода там ???

Так есть даташиит TA2051FN ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    #62 Ch_, 24 мар 2010
    Нет, а зачем он нужен ??? Отключаем входы 39/46 и подаем входной сигнал (через конденсатор).

Подать сигнал от внешнего источника.
    Если назвать вещи своими именами все станет понятно:
    Трансивер - это приемопередатчик, а у тебя трансмиттер, т.е. передатчик. Зачем ему линейный выход ???

3. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    #63 lean, 24 мар 2010
    Ch_
    " Зачем ему линейный выход ???"
    Как зачем ? :) Чтобы можно было слушать МП3 с внешних носителей ,на обычных аудиоусройствах , имеющих линейный вход ! Например дома, у кого есть старенькие радиоприемники, усилители, магнитофоны-многие из них имеют линейный вход. Ведь само устройство тоже копеечное, ну нет у человека денег покупать аппаратуру , которая может читать внешние цифровые носители. Да и автомобилей это касается в первую очередь--зачем вообще тогда МП3-трансмиттер ? и прочие подобные преобразователи ??? Есть деньги-прямо покупай магнитолу с USB разъемом .
    А если нет и линейного входа у вашего аудиоустройства-тогда пожалуйста-трансмиттер ! Лишнее ВЧ преобразование-но вуаля-цель достигнута, и цифра звучит и на старых устройствах!

А теперь объясни-зачем ему линейный вход ??? Что туда подключать ? магнитофон ? Он и так есть у всех...МП3 плейер ? Так у девайса есть уже этот проигрыватель...В чем смысл ?

Ch_, речь идет об МП3-трансмиттере, который в прикуриватель вставляется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    lean
    Вот там ему и место, т.е. в автомобиле, а использовать дома не удобно (питание +12V).

Например: смотрим фильм с ноута или DVD-плеера, а звук выводим через штатную магнитолу. Если не согласен, подай на этот вход внешний сигнал (~0,2V) и послушай.

Я в своем авто сделал эмулятор CD changer'а, который управляет вот таким FM-трансмиттером http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=313, у которого был линейный вход, но я его переделал в линейный выход и с него подал сигнал на вход CDC магнитолы. Управление трансмиттером (превратившимся просто в MP3 player) осуществляется с магнитолы.

Вложения:

5. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Возможно ты и прав, что у него линейный вход...
    Глянь сюда , это вкладыш моего МП3-трансмиттера

Самый верхний левый рисунок-там есть выход (?) на Earphone Jack...Я так понимаю-что Earphone-это наушник...Но подключал я туда наушники с разными сопротивлениями-от 8 до 14 Ом-ни фига не играет...

А справа есть рисунок, где в этот же разъем подключают обычный МП3 плейер--зачем ???

"...у которого был линейный вход, но я его переделал в линейный выход..."
    Это как ??? Я понимаю-можно вскрыть девайс и вывести отдельно линейный выход, но вход-в выход ??? А, ты наверное хотел сказать, что внутри девайса обрезал провод на разъемчик от линейного входа и на тот же разъемчик подпаяд провод от линейного выхода, да ???

Слушай, у тебя есть схемка этих самых МП3-трансмииттеров, можешь скинуть, а то не хочу опять открывать и вслепую прозванивать...чтобы разобраться где же там лин.вход а где выход

6. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    Lean
    Earphone - это наушник
    Earphone Jack - это разъем от наушника т.е.как у наушника.
    Да.
    Схем этих трансмиттеров у меня, к сожалению, нет. Поэтому ищешь микросхему в трансмиттере, которая отвечает за MP3-декодирование (у меня VS1011b), на нее datasheet и творишь...

7. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Ch_
    Ааааа...как надоели эти китаезы, все у них не как у людей....
    Разобрал я свой МП3-трансмиттер, там 3 ИМС :
    первая-в плате прямо заштампованна, круглая-no name...
    вторая-AS6001SP8
    третья-ATMLH911

Все эти ИМС-неизвестные науке, :), во всяком случае все известные поисковики даташитов руками разводят и ругаются...
    Кое-что удалось узнать... AS6001SP8-это FM stereo transmitter, а ATMLH911 (аналоги AT24CO2 и T24CO2) 2-wire serial EEPROM...
    И где тут "которая отвечает за MP3-декодирование " ?

В AS6001SP8 два вывода через кондеры подключены прямиком к earphone jack...то есть это получается линейный вход трансмиттера, видимо ты прав, джек - это линейный вход...

Но на линейный вход ИМС трансмиттера ведь должен же идти линейный выход ИМС "которая отвечает за MP3-декодирование " ? То есть этот линейный вход и есть линейный выход ??? Или я брежу ?

8. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    Lean
    http://vrtp.ru/index.php?showtopic=4992&st=480
    ...вышла в свет новая микруха у китаез AS6001SP8 - даташита на нее не нашел. сидит в дешевом авто модуляторе за 200 рублей. Разделение намного лучше чем у предыдущих версий HY1417, и в отличае от последних не имеет практически никакого обвеса, кроме блокировочных кондеров...
    http://vrtp.ru/index.php?showtopic=4992&st=500
    .....сегодня принялся тестить чудо модулятор за 200рублей! Очень хорошее качество звука и остальные характеристики!!! Скоро скину фото и запись , если руки дойдут. Обнаружился один трабл: микруха глохла при прикосновении и даже при проведении не докасаясь до нее рукой в 5-6см от платы. Устранилось быстро - оказывается наш малый узкоглазый брат сэкономил на электролитических конденстаорах по обвесу, их вообще нет на схеме! подпаяв к одному из блокировочных конденстаоров синтезатора электролита на 10мкф косяк был успешно побежден! ....
    Должен, только уровень сигнала там очень низкий.

9. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    #69 lean, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    Ch_ :

"....сегодня принялся тестить чудо модулятор за 200рублей! Очень хорошее качество звука и остальные характеристики!!! "

так я же писал : "Лично свой МР3 для авто, с дистанционкой, цветным экраном, внешней картой памяти, аудиовыходом и нормальным для этого класса устройств звучанием --я купил за 9 баксов-новый"
    У друга-за 30 баксов, на слух качество звучания тоже что и у моего, все прибамбасы теже.
    Но...у него нет сбоя в тоннелях и прочих местах где нет приема+дизайн красивее :))
    Но я радиолюбитель, а он - нет :)))))))))))))))))))))))

" Скоро скину фото и запись , если руки дойдут"
    Ну, фотки с вкладыша я выложил, а вот реал фотки раскулаченного моего МП3-трансммитера:

На средней фотке ,вверху, ИМС AS6001SP8...слева от нее, ИМС ATMLH911, в середине-штамповка no name...

"Обнаружился один трабл: микруха глохла при прикосновении и даже при проведении не докасаясь до нее рукой в 5-6см от платы."-ничего подобного не обнаружил...

10. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    #70 lean, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    Ch_

"Но на линейный вход ИМС трансмиттера ведь должен же идти линейный выход ИМС "которая отвечает за MP3-декодирование " ? То есть этот линейный вход и есть линейный выход ??? Или я брежу ?

Должен, только уровень сигнала там очень низкий."

разобрался :)...без даташитов... На линейый аудио вход ИМС AS6001SP8 (выводы 6 и 7) идет сигнал от ИМС штамповки no name через керамический кондер и резистор 50 Ком (имеется ввиду один канал-второй аналогично), и отсюда прямо запараллелен на разъемчик линейного входа...Подключился я со своим наушником 65 Ом через электролитический кондер 2,2мкф до резистора 50 Ком, то есть на выводы ИМС штамповки (видимо она и есть "которая отвечает за MP3-декодирование " )---молчавший через разъем наушник ожил, причем весьма прилично :)))

Ch_ :
    такой вопрос-прямо ли выводить с ИМС штамповки сигнал на разъем, или через электролитический кондер ? Я подключал наушник через 2.2 и 50 мкф--во втором случае тембр богаче и нижние частоты лучше берет. Напрямую наушник не подключал, побоялся, насколько я знаю на линейных выходах тоже стоят электролитические, причем с большим номиналом. Но сигнал то я ведь буду подавать на линейный вход ИМС CXA1946Q (входы39/46) магнитолы через стандартный для этой схемы 2,2 мкф (+возможно делитель потребуется из резисторов-что-то сильно наушник играл)-есть ли в этом случае смысл в наличии кондера на линейном выходе МП3-трансмиттера ? Или он нужен только при использовании девайса с наушниками ?

11. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    Lean
    Ем
    кость разделительного конденсатора [FONT=Times New Roman,Times New Roman]([/FONT]конденсатор на выходе усилительного каскада[FONT=Times New Roman,Times New Roman]) [/FONT]выбирают такой[FONT=Times New Roman,Times New Roman], [/FONT]чтобы его сопротивление было много меньше входного со[FONT=Times New Roman,Times New Roman]-[/FONT]противления следующего усилительного каскада[FONT=Times New Roman,Times New Roman], [/FONT]или много меньше сопротивле[FONT=Times New Roman,Times New Roman]-[/FONT]ния нагрузки на самой низкой частоте усиливаемого сигнала[FONT=Times New Roman,Times New Roman]. [/FONT]
    Входное сопротивление ИМС CXA1946Q 50ком, ставим SMD керамику >=0,1 мкф и радуемся.

12. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Ch_ :
    То есть на выход МП3-трансмиттера - SMD керамику >=0,1 мкф ПЛЮС на вход ИМС CXA1946Q 2,2 мкф (через такой подключены все остальные цепи на входе этой ИМС)--я правильно понял ?

13. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    lean:
    Достаточно одной развязки по постоянному току.

14. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Немного низы могут подрезаться, но зато будет неплохое согласование по сопротивлению. Думаю в диапазоне 0,22-0,47 будет достаточно

15. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Ch_ и Sky_liner

Спасибо вам огромное-, усе сделал, если интересно, могу фотки показать.
    Я на переднюю панель вывел разъемчик 2,5 и светодиод. Стоит воткнуть штекер, как (в режиме АМ) радио отключается и поступает внешний сигнал, при этом загорается светодиод. Вынимаем штеккер-снова играет АМ радио, светодиод гаснет.
    :)

правда сейчас дорабатываю МП3 трансмиттер-разобрав его, и подключив дома, выяснил одну пренепреятную штуку-после 20-30 секунд работы девайс отрубается. Оказалось, что ИМС стабилизатора 12-5 Вольт на 0,5 Ампер там стоит, так вот нагревается страшно, и видимо тепловая защита срабатывает в ней, а радиатора есс-нно нет.
    У меня сложилось впечатление, что эта ИМС охлаждается через минусовые клеемы -на разъем прикуривателя-в автомобиле--т.к. этот самый разъем все время греется ...

На всем экономят китаезы..................................

Буду менять эту ИМС в интегральном исполнении на ИМС в дискретном исполнении, к тому же помощнее поставлю, на 1,5 Ампера--надеюсь все будет ок...думал отключить ИМС передатчика-но боюсь часть информации исчезнет с экрана...
    :)

16. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Да, у меня вопрос :

С момента покупки авто обнаружил такую странную штуку-стоит включить габариты или ближний-как гаснет ЖК индикатор магнитолы...Нет, все остальное работает, и все настройки сохраняются, но...Что за такой дурацкий наворот ?

Как отрубить эту ерунду, хочу чтоб ЖК индикатор светился всегда-независимо от света фар/то есть времени суток
    ???

17. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    А какое напряжение на pin 6 (ILLM) разъема С (POWER CONNECTOR) магнитолы ?

18. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Ch_ :
    да, есть такой, на нем (когда магнитола вынута и просто разъем-"папа", висит) -12В . Когда включаем габариты-напряжение становится -0,3В. А на магнитоле, дома, на "маме", на том же POWER CONNECTOR pin 6 (ILLM)---0В, это когда магнитола просто запитанна, и светится только ЖК, без света кнопок.

Но главное то, что на подключенной в машине магнитоле порезал я провод pin 6 (ILLM) на POWER CONNECTOR :
    теперь ЖК светится всегда (и без габаритов и с включенными габаритами) НО...
    когда включаю габариты--зато ПРОПАЛА подсветка кнопочек...

вообщем выбор не богат, либо с подсветкой кнопок но без подсветки ЖК (pin 6 подключен)...или наоборот, с постоянной подсветкой ЖК, но без подсветки кнопок при включенных габаритах...Таков алгоритм этого pin а.

Чую, надо в самой панели отрубать чего-то...была она у меня разобранна...там есть внутренняя межплатная "мама" панелки самой, на нее подается питание 10В, и на разъемчике тоже есть (ILLM), на нем напряжение около 4,5 В (это когда внешний POWER CONNECTOR pin 6 (ILLM)-в воздухе висит)...

Что делать то ???

19. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    lean
    Вот и делай с ним все, что тебе нужно.
    Не исключен вариант (по аналогии с Chorus Blaupunkt - два контакта, 1-подсветка кнопок, 2-подсветка дисплея), что есть еще один контакт на разъеме панельки отвечающий за подсветку.

20. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Ch_
    "Не исключен вариант (по аналогии с Chorus Blaupunkt - два контакта, 1-подсветка кнопок, 2-подсветка дисплея)..."
    С этого места поподробней пожалуйста :)
    Где эти два контакта-на внешнем POWER CONNECTOR ? На внутренней межплатной "маме" ? На эти оба контакта один внешний сигнал активации подается ? Откуда ?