Лин.вход для Chorus

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sky_liner, 11 мар 2008.

1. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    lean
    Качаем схему и смотрим
    http://rc5.ru/download.php?rid=1105
    На разъме "мамы" и панели.

2. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Audi A6/4BC5 1.8T 97г. AEB АКПП
    Re: Ответ: Лин.вход для Chorus

Здравствуйте, скажите пожалуйста я правильно понял что нужно сделать вот нарисовал на схеме [​IMG][​IMG]

3. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    Ch_
    Мне что интересно...недавно заметил...когда включен МП3 на АМ режиме-при тихом прослушивании (когда едем) явно слышен звук мотора, типа фон... Газану-этот звук соответственно меняется :)

У тебя так ?
    Ты экранированными проводами внутри магнитолы на ИМС аудиопроцессора входной сигнал подаешь ?
    И еще..."Землю" для внешнего входного сигнала откуда брал ? У меня на плате разделена только "цифровая земля" и "остальная земля" -разные шины-но электрически они едины (то есть нет между ними сопротивления)...
    "Землю" входа ,что ли , прямо с ИМС аудиопроцессора брать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    kanabioid
    Да, правильно.

lean
    У меня стоит эмулятор CDC, сигнал подаю на вход CDC.

Нужно сделать хорошую "развязку" по питанию для трансивера.

Лучше с ИМС, провода экранированные.

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Подыму ка я немного темку эту.
    Случился тот ужасный день когда у меня CDченджер сломался :( уже месяц-два ездю только с радио... честно говоря достало :( платить 4500к у ТРИОМе ну как то жаба душит, что можно было подрубить какой-нибудь IPod к примеру (а штатная магнитола меня полностью устраивает качеством и дизайном...

Вопрос к знатокам, а можно задействовать тот разъем который шел на CDченджер в качестве Line-IN (управление нафиг не нужно, нужно только получать входной сигнал.

Магнитола Concert (Blaupankt). CDченджер соответственно штатный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    Сёма:
    Если магнитола переходит в режим CDC (т.е. "видит" changer), то отключаем выход changer'a и подаем сигнал с IPod. Если не "видит" changer изготавливаем эмулятор changer'a.

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    да магнитола нормально переходит в CDC, про эмулятор я тут читал, вот только распиновки для разъема я не нашел :(

8. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    2 пользователям это понравилось.
  9. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
  10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    о гуд!
    что то видимо слона то я на сайте триомы и не заметил ;) спасибо!

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #91 Guru, 6 сен 2010
    Последнее редактирование: 7 сен 2010
    Сёма, а если бы ченджер работал... (у меня дышит пока), для нас в силе по переделке на кнопку АМ из рисунка веше постами? Я имею в виду для нас у кого присутствует в системе этот ченджер...что скажите, Sky_liner & Ch_??? (просто неохота просто так, если не возможно сделать. извлекать и разбирать магнитолу )
    ------------------------------------
    Немного посмотрел картинки и вопрос такой. На одной картинке (от kanabioid) не показано место реза с выхода (только место подключения к входам и питание с транзистора). На другой картинке (в начале топика) - показано где резать...
    Резать надо в любом случае или...? Или как написал в этом посте Ch_, доп. контроллер входов не понадобится? И кнопка FM будет отключать AM и наоборот..так?
    Иными словами представлены две концепции реализации Line IN для радиотракта? (сори но я ни разу не электронщик..)

12. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    чтото у меня типа А какой то немного другой что ли.... GND не видю в нужной колодке

Вложения:

• 07092010116.jpg
      07092010116.jpg
      Размер файла:
      181,7 КБ
      Просмотров:
      169
  13. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    #93 Ch_, 7 сен 2010
    Последнее редактирование: 7 сен 2010
    Сёма:
    GND = COM
    Внимание этот контакт не имеет гальванической связи с "корпусом".

Guru:
    Да две концепции, выбирать Вам.
    В моем варианте доп. контроллер входов не понадобится.

1 человеку нравится это.
  14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    :beer: спасибо огромное!

15. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    понял, спасиб!

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    а правильно я понимаю что контакт рядом с AF-R это контакт на котором появляется 12 вольт при включении?

решил питание еще с магнитолы взять...

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    и еще схема самой магнитолы у меня есть, а вот схема разводки нет. никто не видел? а то не хочется резать провода хочу прямо к плате припояться

18. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    Да, при включении магнитолы там будет "бортовое" напряжение.

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    тестером нашел на плате где припоятся... ну короче нужно полноценный эмулятор видимо... сама магнитола не хочет переходить в режим CDC...

20. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    Это как ???