Именно! а за качество почему спросил.. в данный момент единственным внешним источником является телефон ( Nokia5800 )...частотка из динамиков идет не ахти (мало низов и стремные средние и высокие) по сравнению с даже с FM (не говоря от сд ченджере). Вот и думаю имеет ли смысл покупать что то качественное для воспроизведения Мп3 или все равно все "пропадет" в задействованном тракте AM... ========================================== маленькое но...кнопка FM не отрубает AM (лампочка загорается) но продолжает играть то что подключено к входу). Т.е. если есть сигнал внешний - играет внешний источник. Нет сигнала - играет FM радио. Интересно..как то... И на AM индикация частот присутствует. Может где то что то недорезал???
Мои поздравления первопроходцу !!! Тракт АМ в данном случае не задействован, используется только оконечный ОУ, см. datasheet TDA1592. А если телефон подключить к другому усилителю ? Как звучание ? Так и должно быть, процессор магнитолы считает что включил режим AM. Внимательно проверяем что коллектор V311 отключен (отрезан) от pin 7 TDA1592.
В теории все должно работать. Вот что пишут в datasheet: The soft mute facility (pin 8) provides silent tuning for RDS processing. The mute time constant may be adjusted from pin 8. In mute position and the VCO switched off (pin 7), the output amplifiers can be used for cassette playback, AM stereo purpose or other signal sources. А какую магнитолу пытаешься переделать ?
Еще куда то я уже не полезу.. а то еще ченджер перестанет работать. Кстати он у меня подключен и работает исправно. Уже тут както добить надо (если реально) ... Вот фрагмент печатки и что я сделал по питанию (линейники пока опустил из рассмотрения) Проверил. Не звонится.
Вобчем, как мне сказали сведущие люди, так и будет. Бо сигнал подали сразу на предусилитель, а сигнал с FM мы ничем не отключаем... Но... при минимальных переделках, можно смириться с этим, просто выключать сторонний источник звука (все одно им ничто не управляет и если перейти на другой вход, он продолжит себе дальше играть песенки самому себе). Так что вот..пока оставлю как есть.
Логично, тем более выходное сопротивление "стороннего" источника меньше, чем выходное сопротивление источника FM (~6,8k), соответственно коэффициент усиления ОУ для "стороннего" источника больше.
Здравствуйте сегодня тоже проапгрейдил свой concert хотел давно это сделать но что то руки не доходили, и у меня тоже вопрос по качеству звука тоже (как у Guru) низов нету и стремные средние и верхние частоты и еще если в плеере нажать паузу то идут помехи шипение, в роли плеера был телефон Nokia N91 и ноут разницы в звучании нету никакой, паял кондеры полярные плюсом к микросхеме может надо неполярные или дело в чем то другом?
kanabioid, что мобила, что ноут... не думаю что можно использовать в качестве источника (качества на выходе не камильфо..у ноута та же встроеная карточка АС97..). На днях I-Pod попробую - если та же байда..то даже не знаю... Беспокоит отчасти то , что при пробе по входу пальцем (как бы фон принудительно создаю) - фонит опять таки в верху частотного диапазона. Хорошего бу бу бу нету из динамиков. хотя подозреваю что должен.
Sky_liner: Вопросы по посту #1: При нажатии кнопки AM что показывает дисплей магнитолы ? Как с частотной характеристикой в режиме Line IN ?
Уже неделю капаю инфу правда безрезультатно - кассетная часть работает по протоколу I2C, куда приходит сигнал на головной процессор известно, как обмануть головной процессор что касета вставлена и крутиться... хм... дампить протокол I2C от материнской платы до кассетной части мозгов не хватает
В общем звук, по схеме от Ch_ (да не в обиду, потому как говорилось только о том что можно реализовать лин. вход..), полный отстой. Пихать коммутатор..кренку...,по второй схеме, пока желания никакого (может там то же самое качество).
Это что же.. ченджер получает питалово..крутит диск..выводит инфу на дисплей..в то время как я слушаю другой источник??? И если диск вдруг заело или сбой или еще что и на дисплее error, то и прерывается прослушивание внешнего источника? Не..не надо мне такого счастья. Все уверены что данная микросхема отвечает за AM/FM тракт? У меня создается впечатление что там проходит только AM. К чему это я... Восстановлю то что было. Перережу дорожки по первой схеме, но нажимая кнопку AM я хочу что бы сработало реле. Для этого, есть мысль дурная, с ножки для сигнала MUTE (или как там его), который затыкает AM тракт, подаю на базу ключевого транзистора и уже им управляю силовой 12В частью для реле внешнего источника. Только реле уже не столь сложное (с перекидными контактами), а обыкновенное, но на 12В. По идее я и к кнопкам не паяюсь и кренку ставить не надо. Собственно вот...
Ch_ Частотка изумительная, по качеству вообще нареканий никаких (4аппарата + 1мой). Источники-обычные МР3 плееры по 1,5-2т.р. Твой вариант так и не испробовал пока, хотя в теории он намного проще, тем более что оперируем только с управлением.. Дисплей показывает частоту ам, я выставил 900 для красоты...
GuruКРЕНку пихать не надо, она уже есть на плате (7805). Все у кого мафон (Chorus, DeltaCC, Gamma-все блау, они оч похожи этой частью) дорабатывал-говорят большое спасибо+$. Претензий за 2 года ниодной. Причем у кого был чейнджер-он остался и продолжает нормально работать. Для желающих избавиться от чейнджера-вариант с эмулятором. Можно приобрести эмулятор, который будет на дисплей и номер трека выдавать и что-то там еще... не вдавался в подробности, у меня чейна вообще небыло, и мафон простой Хорус