Sky_liner, а не в курсе на какие выводы микросхемы поступают сигналы при включении AM или FM, которые выполняют отключение того или иного тракта? Ну как то уж очень не хочется от светодиода кнопки тащить провод..(не знаю почему...может поближе есть к микрухе.. ) Вот тот плюс что с транзистора через резик перекидывали на 8 ногу (отрубив при этом на 7 ногу) , не является ли сигналом затыкающим AM тракт при включении FM. И тогда где то по идее должен быть подобный для глушения FM.
При нажатии кнопки AM напряжение U82 подается на базу транзистора V311 который, в оригинальной схеме, замыкает на землю pin 7 (т.е. включает режим AM).
А при нажатии FM напряжение U82 снимается с базы (ну и еще может куда то подается/снимается)..так? Схемку набросал..если в корне неверна - удалю, что бы народ не путать.
Транзистор лучше взять n-p-n, включить его также как V311 (с двумя резисторами), эммитер на земле, к коллектору первый вывод обмотки реле, на второй вывод обмотки реле +12V, паралельно обмотке диод (катод к +12V, анод к коллектору). Реле лучше с двумя парами переключающих контактов, тогда при возврате на FM необязательно выдергивать "дополнительный" источник звука. Удачи. P.S. На мой взгляд электронный коммутатор лучше, чем реле.
Я именно буду брать коммутатор (реле как то по привычке пишу уже)..селектор входв от усилка Radiotehnika КП..какая то.. Правда у нее питание 14 вольт..но думаю прокатит - если нет, поищу что то другое. еще раз спасибо за разжевывание куда чего...
Guru Чтото я сейчас и не припомню. Но мне то нужно было чтобы контроллер сам всё включал (светодиод кнопки, дисплей и т.п.) вот я и полез управление коммутатором подпаивать к транзисторам подсветки кнопок АМ и ФМ. Насчет коммутатора: К561КТ3-отличная микруха, ничего не надо согласовывать, причем в "радиотехнике", кажется, тоже на подобных ключах КР1561КП3 сделан коммутатор
Доэксперементировался... походу вышиб микруху.. Пропал один канал.. 10 нога звонится на 5_ую. (( 13 число...ёшкин кот.. ======================== Сейчас жду микруху, но схему доделал и все работает. Измененный вариант ниже.
Я как-то давно тоже делал на микрорэле коммутацию. Так вот мне не понравились коммутационные щелчки при переключениях. Чтобы не тянуть провода к панели, можно просто добавить пару логических элементов, например ЛА7 или ЛЕ5, и с их выходов управлять КТ3
Sky_liner, да нету никаких щелчков.. Все тихо. Потом когда буду микруху впаивать - сфоткаю нутрянку. Звук зато...мммм.... (с поправкой конечно что это мп3 и с телефона). Вобсчем если бы не досадная неприятность с FM декодером... все было бы замечательно!
Что за микруха TDA 7331 D? На руках еще один Концерт..но все по другому внутри. Сказали что он 98 года...хм. Усилителей блок не сбоку как на моем, а сзади. И микрухи TDA 1592 не вижу. ============================================================================ Инфу по микрухе нашел. Ну вот что за нафиг.. разница в 4 недели по выпуску + сделана в японии (мацушита электроникс) вторая магнитола (тоже концерт), а все по разному. И схема не подходит. Брал на детали, а мафон рабочий..и даже глюков с громкостью нет. Вот думаю ту же операцию проделать. Но есть пара вопросов. 1 - может кто то знает как TAPE обмануть? И сказать что кассета есть и крутится контроллеру. 2 - если п.1 не поддается решению, есть ли у кого нибудь схема на сей девайс? Ну..что бы понять где перерезать дорожки и куда AM сигнал приходит..С учетом что стоит на плате микросхема TDA 7331 D
Вот держи нашел какуюто схему от концерто-панасоника <a href="http://rapidshare.com/files/429090209/AUDI_CONCERT.pdf">Matsushita (Panasonic) Audi Concert AUZ5Z3X </a>
Кстати седня сделал я апгрейд ver 2.0)) своему концерт-блаупункту по методу Sky_liner(спасибо ему за инструкцию) через микруху К561КТ3, все прекрасно пашет, звук отменный, только остался косяк с громкостью звука ну как у всех концертов, ну и хрен сним пока магнитолла холодная звук на плеере регулирую а, когда прогреется начинает работать и крутилка на самой магнитоле. Пока так поезжу потом планирую на 2DIN переделать панель и поставить нормальную магнитолу. пс тему можна переименовать в лин вход для хорус и концерт.
Именно оно! СПАСИБО! Куда приходит AM\FM сигнал увидел. Теперь может кто подскажет где AM с кнопки к микрухе подходит (не у самой кнопки..а сигнал который переключает на AM тракт) Ну и где резануть лучше
Тема названа правильно !!! У Concert'a линейный вход есть (не нужно изобретать велосипед), паяем эмулятор (работы на пол-дня с пивом и перекурами) и пользуемся. С Chorus'om сложнее: Я добавил в Chorus Blaupunkt недостающие элементы и переделал кнопку AM в кнопку MODE, Chorus "увидел" эмулятор, но на кнопку MODE не реагирует (ставлю переделанную переднюю панель от Chorus'a на Concert - все работает, ставлю переднюю панель от Concert'a на Chorus - кнопка MODE не работает). Может быть кто-то подскажет ???
Ну при наличии PIC програматора это конечно проще но, если его нету то помоему проще припоять несколько проводков с микросхемой которая стоит семь писят и итдти слушать музыку и пить пиво
Ну как бы читай тему с начала и просто подставь свою схему от симфонии там наверно тоже самое, разрезать дорогу АМ\ФМ и подпаяться туда с микрухой К561КТ3 а, управление микрухи вывести с кнопок АМ и ФМ, вопщем Sky_liner все расписал подробно еще в начале темы.
А поискать ??? http://gbx.ru/index.php?showtopic=26311 Резисторы и светодиоды можно не ставить ( при большом желании даже полевик можно убрать).
Скажите вот такую штуку- У меня у жены в машине в магнитоле есть гнездо для SD карты и это чертовски удобно (слушать те-жи аудио книги) и я хочу так же, скажите, можно ли такой же девайсик приспособить и для нашего Хоруса? Есть старенький картридер, места на панели куда его врезать много, останется провести жгут от картридера до магнитолы и там в магнитоле подымить паяльником. Но сразу скажу, в подымить паяльником я не силён