Лин.вход для Chorus

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sky_liner, 11 мар 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #141 Guru, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    Sky_liner, а не в курсе на какие выводы микросхемы поступают сигналы при включении AM или FM, которые выполняют отключение того или иного тракта? Ну как то уж очень не хочется от светодиода кнопки тащить провод..(не знаю почему...может поближе есть к микрухе.. )
    Вот тот плюс что с транзистора через резик перекидывали на 8 ногу (отрубив при этом на 7 ногу) , не является ли сигналом затыкающим AM тракт при включении FM. И тогда где то по идее должен быть подобный для глушения FM.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    При нажатии кнопки AM напряжение U82 подается на базу транзистора V311 который, в оригинальной схеме, замыкает на землю pin 7 (т.е. включает режим AM).

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    #143 Guru, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 15 окт 2010
    А при нажатии FM напряжение U82 снимается с базы (ну и еще может куда то подается/снимается)..так?
    Схемку набросал..если в корне неверна - удалю, что бы народ не путать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    Транзистор лучше взять n-p-n, включить его также как V311 (с двумя резисторами), эммитер на земле, к коллектору первый вывод обмотки реле, на второй вывод обмотки реле +12V, паралельно обмотке диод (катод к +12V, анод к коллектору). Реле лучше с двумя парами переключающих контактов, тогда при возврате на FM необязательно выдергивать "дополнительный" источник звука. Удачи.

P.S. На мой взгляд электронный коммутатор лучше, чем реле.

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    #145 Guru, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    Я именно буду брать коммутатор (реле как то по привычке пишу уже)..селектор входв от усилка Radiotehnika КП..какая то.. Правда у нее питание 14 вольт..но думаю прокатит - если нет, поищу что то другое.
    :beer: еще раз спасибо за разжевывание куда чего...

6. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Guru Чтото я сейчас и не припомню. Но мне то нужно было чтобы контроллер сам всё включал (светодиод кнопки, дисплей и т.п.) вот я и полез управление коммутатором подпаивать к транзисторам подсветки кнопок АМ и ФМ. Насчет коммутатора: К561КТ3-отличная микруха, ничего не надо согласовывать, причем в "радиотехнике", кажется, тоже на подобных ключах КР1561КП3 сделан коммутатор

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    #147 Guru, 13 окт 2010
    Последнее редактирование: 15 окт 2010
    Доэксперементировался... походу вышиб микруху.. Пропал один канал.. 10 нога звонится на 5_ую. ((
    13 число...ёшкин кот..
    ========================
    Сейчас жду микруху, но схему доделал и все работает.
    Измененный вариант ниже.

Вложения:

• shema_2.jpg
      shema_2.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      834
  8. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Я как-то давно тоже делал на микрорэле коммутацию. Так вот мне не понравились коммутационные щелчки при переключениях. Чтобы не тянуть провода к панели, можно просто добавить пару логических элементов, например ЛА7 или ЛЕ5, и с их выходов управлять КТ3

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Sky_liner, да нету никаких щелчков.. Все тихо. Потом когда буду микруху впаивать - сфоткаю нутрянку.
    Звук зато...мммм.... :thumbup: (с поправкой конечно что это мп3 и с телефона). Вобсчем если бы не досадная неприятность с FM декодером... все было бы замечательно!

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    #150 Guru, 4 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
    Что за микруха TDA 7331 D?
    На руках еще один Концерт..но все по другому внутри. Сказали что он 98 года...хм. Усилителей блок не сбоку как на моем, а сзади. И микрухи TDA 1592 не вижу.
    ============================================================================
    Инфу по микрухе нашел. Ну вот что за нафиг.. разница в 4 недели по выпуску + сделана в японии (мацушита электроникс) вторая магнитола (тоже концерт), а все по разному. И схема не подходит.
    Брал на детали, а мафон рабочий..и даже глюков с громкостью нет. Вот думаю ту же операцию проделать. Но есть пара вопросов.
    1 - может кто то знает как TAPE обмануть? И сказать что кассета есть и крутится контроллеру.
    2 - если п.1 не поддается решению, есть ли у кого нибудь схема на сей девайс? Ну..что бы понять где перерезать дорожки и куда AM сигнал приходит..С учетом что стоит на плате микросхема TDA 7331 D

11. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Audi A6/4BC5 1.8T 97г. AEB АКПП
    #151 kanabioid, 5 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
    Вот держи нашел какуюто схему от концерто-панасоника <a href="http://rapidshare.com/files/429090209/AUDI_CONCERT.pdf">Matsushita (Panasonic) Audi Concert AUZ5Z3X </a>

1 человеку нравится это.
  12. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Кстати седня сделал я апгрейд ver 2.0)) своему концерт-блаупункту по методу Sky_liner(спасибо ему за инструкцию) через микруху К561КТ3, все прекрасно пашет, звук отменный, только остался косяк с громкостью звука ну как у всех концертов, ну и хрен сним пока магнитолла холодная звук на плеере регулирую а, когда прогреется начинает работать и крутилка на самой магнитоле. Пока так поезжу потом планирую на 2DIN переделать панель и поставить нормальную магнитолу. пс тему можна переименовать в лин вход для хорус и концерт.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    #153 Guru, 6 ноя 2010
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
    Именно оно! :beer: СПАСИБО!

Куда приходит AM\FM сигнал увидел. Теперь может кто подскажет где AM с кнопки к микрухе подходит (не у самой кнопки..а сигнал который переключает на AM тракт)
    Ну и где резануть лучше :)

14. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    #154 Ch_, 8 ноя 2010
    Последнее редактирование: 8 ноя 2010
    Тема названа правильно !!!
    У Concert'a линейный вход есть (не нужно изобретать велосипед), паяем эмулятор (работы на пол-дня с пивом и перекурами) и пользуемся.

С Chorus'om сложнее: Я добавил в Chorus Blaupunkt недостающие элементы и переделал кнопку AM в кнопку MODE, Chorus "увидел" эмулятор, но на кнопку MODE не реагирует (ставлю переделанную переднюю панель от Chorus'a на Concert - все работает, ставлю переднюю панель от Concert'a на Chorus - кнопка MODE не работает). Может быть кто-то подскажет ???

15. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Ну при наличии PIC програматора это конечно проще но, если его нету то помоему проще припоять несколько проводков с микросхемой которая стоит семь писят :) и итдти слушать музыку и пить пиво :beer:

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    можно поподробнее ? :beer:. (симфония 2, есличе)

17. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Ну как бы читай тему с начала и просто подставь свою схему от симфонии там наверно тоже самое, разрезать дорогу АМ\ФМ и подпаяться туда с микрухой К561КТ3 а, управление микрухи вывести с кнопок АМ и ФМ, вопщем Sky_liner все расписал подробно еще в начале темы.

18. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    #158 Ch_, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    А поискать ???
    http://gbx.ru/index.php?showtopic=26311
    Резисторы и светодиоды можно не ставить ( при большом желании даже полевик можно убрать).

19. vitosia

vitosia Участник форума

19 апр 2010
    101
    А6 Q 2.7 Bt 2003 пиндос
    некачается

20. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Скажите вот такую штуку- У меня у жены в машине в магнитоле есть гнездо для SD карты и это чертовски удобно (слушать те-жи аудио книги) и я хочу так же, скажите, можно ли такой же девайсик приспособить и для нашего Хоруса? Есть старенький картридер, места на панели куда его врезать много, останется провести жгут от картридера до магнитолы и там в магнитоле подымить паяльником. Но сразу скажу, в подымить паяльником я не силён :)