Линейный вход на магнитоле - это сложно?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем bob, 30 окт 2006.

1. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Ответ: Линейный вход на магнитоле - это сложно?

пояснить можешь? а то я нихуа не понял :( :cry2:
    что за верх-низ и управление чем :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Все, что могу сказать-похоже на цифровой вход с управлекнием с магнитолы.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

несколько дней ездил со скинутой фишкой, заметил только отсутствие саба и задних колонок, в остальном на функционале магнитолы это никак не отразилось :shock:

4. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Похоже это управление инфо-строчкой на борт компьютере. И возможно дистанционное управление на руле.

5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

управления на руле нема, а борт компутера похоже нет, просто информационное окошечко где показано что двери незакрыты, да состояние жидкостей и километраж до замены масла, но все контакты в этом месте заняты проводочками :shock:

6. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Левый разъём это управление ченджером и звуком с него, оттуда можно сделать аудио выход, центральный разъёмчик похоже это Can-шина, для управление инфо-строчкой на борт компьютере и дистанционным управлением на руле, и третий разъём это управление усилителем и сабвуфером. Я думаю что провода там будут в независимости есть у тебя управление инфо-строчкой на борт компьютере и дистанционное управление на руле, и ещё магнитола возможно может диагностироваться мотор тестером.

7. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

думаю все же вход

а по поводу проводов на то чего нет в машине - из опыта владения немцами - эти скряги фиг тебе лишний проводок положат, вот сейчас у меня все гнезда от чейжера пустые, а жаль, потому что нигде пока не смог найти концевички для проводов которые вставляются в этот разъем, он, сцуко, сделан не по евростандарту :uhoh:

8. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

Не замарачивайся. Сдесь клуб аудилюбителей, а не кружок спаяй сам. Сьездий к спецам. Без обид.:[:]||||||

9. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

такие простые, на мой взгляд, вещи - могу сделать сам :nod:

куйли там делать, воткнуть фишки в нужные места - и все, а то окромя компутера давно ничего своими руками не делал, обленился :rotate:

если все выгорит - напишу отчет, нет - тоже напишу :D

10. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Конечно вход, неправильно написал, а по поводу разъёма продаются маленькие мама разъёмчики.
    Я себе в магнитолу такие подключал, только предварительно изолентой обматывал.
    Там надо всего три разъёмчика, левый, правый канал и земля.

11. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

в царицино не нашел (самые маленькие не влезли в штатную фишку), придется ехать на митьку :uhoh:

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    #32 bob, 14 ноя 2006
    Последнее редактирование: 14 ноя 2006

ездил на митьку и вот что выяснил: сделать линейный вход вместо входа чейнжера на моей магнитоле не так просто как казалось

просто подключиться проводками к AF-R и AF-L не получится, так как магнитола не активирует этот вход пока не получит сигнала о подключении чейнжера

на митьке мне предложили сделать это за 3000 рубчиков, но я позвонил в ЭРТУ и выяснил, что помимо стандартного переходника магнитола-минибус (2700 р) у них есть минибус-тюльпаны (всего за 300 р), поэтому забил на митьку и кустарщину, и поехал в ЭРТУ, пообщался с ихним спецом (классный дядька) и выяснил что они могут перепрограммировать свой адаптер минибус-иПод под мои нужды (стандартный адаптер блокирует иПод и все управление отдает магнитоле, на экране которой отображается номер плейлиста и номер трека, мне этот вариант не подходит :( , заипусь я искать нужный мне альбом)

сейчас все работает по упрощенной схеме (реализован только линейный вход): включаю магнитолу на чейнжер и дальше управляю всем с иПода

на попытки все реализовать самому выбросил порядка 550 рубчиков :very_cool:

13. Sergey_Ag

Sergey_Ag Bad e-mail

19 май 2005
    41
    Ауди а6 1.8т 2000 + Мицубиси Паджеро III 2002

ездил на митьку и вот что выяснил: сделать линейный вход вместо входа чейнжера на моей магнитоле не так просто как казалось

просто подключиться проводками к AF-R и AF-L не получится, так как магнитола не активирует этот вход пока не получит сигнала о подключении чейнжера

на митьке мне предложили сделать это за 3000 рубчиков, но я позвонил в ЭРТУ и выяснил, что помимо стандартного переходника магнитола-минибус (2700 р) у них есть минибус-тюльпаны (всего за 300 р), поэтому забил на митьку и кустарщину, и поехал в ЭРТУ, пообщался с ихним спецом (классный дядька) и выяснил что они могут перепрограммировать свой адаптер минибус-иПод под мои нужды (стандартный адаптер блокирует иПод и все управление отдает магнитоле, на экране которой отображается номер плейлиста и номер трека, мне этот вариант не подходит , заипусь я искать нужный мне альбом)

сейчас все работает по упрощенной схеме (реализован только линейный вход): включаю магнитолу на чейнжер и дальше управляю всем с иПода

итого цена вопроса и переходник

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

сообщение №33 требует пояснения со стороны автора
    ниче не понял :shock:

15. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Отчет о том, как я сделал Аудио вход на базе штатной магнитолы Concert с CD- ченджером.
    Решил я подключить свой карманный комп (или мр3 плеер) к магнитоле, чтобы слушать музыку в mp3.
    Достал магнитолу. Разрезал два провода, по которым идёт звук с CD-ченджера.
    Купил обычный шестиконтактный переключатель и припаял шесть проводов.
    Два провода соединил с проводами которые торчат с магнитолы (правый+ и левый+ аудио).
    Два провода соединил с (правым+ и левым+ аудио) обычный наушниковым проводом, который будет подключаться к КПК или МР3.
    И оставшиеся два провода на (правый+ и левый+ аудио) которые идут к CD-ченджеру
    Аудио минус я не обрезал, а к нему просто припаял 3-й (общий аудио минус) провод от наушникового разъёма.
    Таким образом, включая CD-ченджер, я могу с помощью переключателя слушать CD-ченджер или КПК, МР3 или хоть ноутбук

16. sasha-2004k

sasha-2004k Новичок

29 апр 2009
    1
    #36 sasha-2004k, 29 апр 2009
    Последнее редактирование: 29 апр 2009
    Сделать линейный вход в магнитоле реально самому. Было бы желание. Делал в свою VW BETA4. Остался доволен. Необходимо то всего две микросхемы, штекер к вашему МР3 плееру, пару резисторов и кондеров. Детали найти не проблема (нашел на старых платах). А если покупать то думаю копейки стоить будут.
    Там кнопка понадобится для переключения либо радио, либо линейный вход, так я использовал кнопку автопоиска радиостанций (у меня она совмещена с ручкой включения/громкость).
    Суть предстоящей работы заключается в следующем:
    1.Находим стерео выход с приемника
    2.Режим аккуратно дорожки (2шт.- левый канал и правый естественно).
    3.В разрыв запаиваем вход и выход нашей платы.
    4.Находим 9 вольт для питания платы. Минус (корпус) не проблема.
    5.Обрезаем дорожку на кнопку, которой мы пользуемся раз в пятилетку (в моем случае автопоиск).
    6.Запаиваемся.
    7.Выводим провода с магнитолы на линейный вход.
    8.Радуемся жизни.
    Выкладываю файл с принципиальной схемой (простая), уже разведенной печатной платой, даташиты на микросхемы (авось кому понадобится), и программу для рисования схем и разводки печатных плат (вдруг кому ни будь понадобится изменить размеры печатной платы). Программа эта распространяется свободно (free). Мне она очень понравилась. На мое мнение самая простая из всего что видел. Плюс в архиве есть дополнение к библиотекам, так сказать адаптированные под нашего брата(друг делал). После установки необходимо заменить папку по пути *:\Мои документы\ExpressPCB. На вопрос заменить файлы отвечаем ДА.

Официальный сайт программы если кого
    заинтересует (в моем архиве она уже есть) : http://www.expresspcb.com/

Ссылка на сам файл коммутатора и программы:
    http://depositfiles.com/files/qovscd47r (10.69mb)

Схемы на свои магнитолы ищите здесь:
    http://remont-aud.net/load/55
    http://monitor.net.ru/forum/audio-service-manual-10.html
    http://www.radiofan.ru/circuit3/a1.htm
    http://radiosxema.ru/index.php/component/jdownloads/
    http://www.teletehnika.info/

Благодарность принимаю в любом размере (а вдруг кто оценит труды):
    "WebMoney"<o:p></o:p>
    B248799305915
    Z222232895530
    R426353475292<o:p></o:p>

U185167558543

Всем удачи!

17. daf31

daf31 Участник форума

2 дек 2008
    379
    A4(B7)\07\1.9(BRB)
    Народ кто нибудь делал линейный вход сам????
    на дельте через кнопку АМ

Поделитесь опытом

18. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Re: Ответ: Линейный вход на магнитоле - это сложно?

А картинку можно....:shock:

19. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Re: Ответ: Линейный вход на магнитоле - это сложно?

Сделал так на концерте и на нави+.Все работает!Единственное тока когда диск в чейнджере меняется звук пропадает, а на концерте еще и когда трек меняется звук пропадает! Вот сижу думаю, на какую клемму надо подать плюс, чтоб этот вход не закрывался!

20. Imation

Imation Новичок

7 июл 2010
    55
    A6/C5 02г. 2.7Т ARE квака S-трон
    самый простой способ я думаю это записать один 80-минутный трек на диск и поставить на повтор)