Не-не, манеры у меня джентльменские зимой Все дело в резине! Может подделка.. В свое время отказался от Мишлена, так как делается в Рашке.
это видимо все проходят на липучках)). была Континентал викинг 5, на предыдущей машине очень хорошая. рекомендую, но 1 раз за 3 сезона уворачивался от удара в стоящую машину. Резина, слава Богу, вправо увела, но диск, резина, стойка - на замену после удара о поребрик. Вышел из машины, - там лёд голый на дороге, видимо разлили воду или что-то подобное, может солнце растопило.
Мишлен липучка R17. На полном приводе. Что с ней не так? И Нокиан производят в России, и не только его..
Не доверяю я качеству товара, произведенного здесь. Мишлен тут продается исключительного русского розлива. А Нокиан можно найти, сделанные в Финляндии.
Понятно, что каждый будет оправдывать свой выбор. Если попытаться быть объективным (в семье было половина машин на липучке, кстати Хакка Р, половина на Хакке 5,7) Липучка по составу более мягкая резина, поэтому быстрее плывет в совсем теплую погоду (осенью и весной), на льду тоже похуже шипа. Шипы проиграют липучке по асфальту и то при определенной температуре воздуха, т.е. условия для превосходства липучки над шипом в нашу зиму очень редкие, в связи с чем для себя сделал выбор в пользу шипа, просто поскольку опасные ситуации прогнозируются и локализуются гораздо проще на асфальте чем на льду.
Я купил себе на зиму Michelin Pilot Alpin PA4 R19 235/40 XL. Не шипы, потому что шипы запрещены в Европе, да и в Москве шипы, считаю, вообще не нужны ... Моя резина сделана во Франции, поэтому не вся линейка Michelin делается в России
у меня Yokahama Ice Guard IG30 225/50R17 Мой знакомый говорит, что гуамно))))) так что продам.. отъездила всего тыщи три на ней)))) или меняю на пиво)))
А может лучше знакомого поменять на пиво? Если Вы отъездили сами 3 тысячи, то сами можете и оценить, насколько они гуамно или нет.
Одел на диски Хакку, теперь я готов)! Вот что значит хорошие диски+хорошая резина. Отбалансировалось всё идеально, с минимальным пригрузом.
купил ХАку R2 липучка. Тихая, мягкая, только на воде плывет). Зимы еще не было, посмотрю как на снегу и льду. Предыдущая резина была ХАка 5. Отличная, только шумная.
На воде плывет??? На чём же ты тогда летом ездишь)? На снегу идеально, на льду удовлетворительно, снежная каша идеально.
Всегда ездил на липучке Conti. Ни каких проблем. Прошлой зимой взял Bridgestone blizzak. Хуже резины я еще не встречал. Машина на ней вообще неуправляемая на любом покрытии кроме сухого асфальта.
Всю жизнь ездил на шипах бриджстоун и гиславет, и прошлую зиму первый раз хака Р, теперь уверен что никогда больше липучку не возьму, только шипы!