лишили прав. по-моему не очень законно.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ромус, 14 фев 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно.

Аргументация есть какая-то? Может, прецеденты судебных решений в пользу водителя?

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Какие именно, что выезд на втречную полосу на двухполосной дороге разрешен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

если в протоколе написал, что согласен с нарушением - пиши заявление на 10000р купюре

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

По 6 с лишним метров полоса? Ну-ну.
    Предлагаю подождать решения суда. Без заноса денег в той или иной форме оно вполне предсказуемо. Да тем более в протоколе "согласен".

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

На дороге есть разметка, дорога двухполосная. Разметка наносилась по согласованию с ГАИ, видно на тот момент были основания полагать, что на дорге нет 4-х полос.
    Нужен, конечно, скан протокола. С чем согласен, непонятно.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ТРЕБОВАНИЯ

CLASSIFICATION OF AUTOMOBILE ROADS. GENERAL PARAMETERS
    AND REQUIREMENTS

ГОСТ Р 52398-2005

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=22189

Ширина полосы для движения транспортных средств на дороге, имеющей четыре полосы, не может быть менее 3,5м, следовательно, ширина проезжей части не может быть менее 14 м.

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Я вот недопонимаю, ты в моих глазах хочешь Ромуса оправдать что ли? Так я и не обвиняю, и по поводу разметки и прочего я знаю. Только вот судам ни мое, ни твое знание не интересно. Знакомые лишались прав именно за четырехполосные дороги без разметки. Это факт.

Буду рад ошибиться в данном конкретном случае.

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Народ чот нифига не понимаю можно представить все в графическом виде? Кто чего как и сколько? Когда можно когда нельзя? Я думаю полезно для всех будет.
    Пы.СЫ. Ненадо ездить по встречке! :umnik:

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Сегодня днем думал на эту тему, пришел к выводу, что реально как было, если объехал несколько машин по встречке и там они стояли больше чем в один ряд - лишение.

очень много зависит от того, как написал гаец в протоколе. Если там есть хоть слово про "выезжая сбоку", то шансы на обжалование (скорее всего - можно давить на то, чтобы переквалифицировали в ч.3, это будет 1000-1500) значительно повышаются. Если в протоколе не написано, что он выезжал сбоку - все значительно сложнее.

ЗЫ. В питере, такое впечатление, разметки вообще нет нигде!

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

ну короче я нарушил. права то конечно отдадут, и всё будет нормально, но очень мне обидно стало сегодня. выезжаю там же сегодня утром, но уже вклиниваюсь в свой ряд как положено, хотя это не очень удобно, ибо я перекрываю пости всю полосу т.к. стою "раком" (и где там интересно 7 м ширины? :shock: ), а меня обгоняет по встречке китийское БМВ, тоже маскаль кстати :love: . его гайцы догоняют, и пишут протокол. когда с ним закончили, СТОЯЩИХ МЕНТОВ обгоняет кукурузер 100. они люстру включили и за ним. он не останавливаясь пролетает всю улицу (гайцы в это время в матюгальник орут) и естественно упирается в пробку на перекрёстке. они выскакивают из своей десятки и к кукурузнику. оттуда выходит дядечка, показывает им красну книжечку, 2 минуты на повыщенных тонах и он едет дальше по встречке до середины моста. только там вошёл в ряд. как-то обидно стало, у меня забрали права за то, что я не хотел мешать никому, а он нарушил ещё болше правил чем я, но у него есть индульгенция. задумался о номерах и книжечке. или не нужны они мне? :shock:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В том то и дело, что в данном случае разметка есть и дорога двухполосная. Про факты знаю, про то как рассматриваются дела тоже. Конкретно этот случай вообще первый в клубе, когда были шансы, имхо.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Все хорошо, что хорошо кончается.:)

зы. у меня на пути от работы к дому при выезде на какую-то из тверских-ямских ситуация аналогична твоей: повернул, встал параллельно потоку, вклинился. Но гаи даже не останавливает поворачивающих таким образом.

13. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

не. не было шансов. это надо было бы проводить замер дороги, доказывать, что она не 15 м., искать липовых свидетелей, судиться с гайцами.... да глухо как-то короче.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не надо мерить. На будущее специально для таких случаев вышло разъяснение Верховного Суда:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.

О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

......
    12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573

Но это конечно в суды ходить надо будет. Что удалось забрать права, повторюсь, - хорошо. Это оптимальный способ решения возникшей проблемы.