Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Аргументация есть какая-то? Может, прецеденты судебных решений в пользу водителя?
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Какие именно, что выезд на втречную полосу на двухполосной дороге разрешен?
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. если в протоколе написал, что согласен с нарушением - пиши заявление на 10000р купюре
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. По 6 с лишним метров полоса? Ну-ну. Предлагаю подождать решения суда. Без заноса денег в той или иной форме оно вполне предсказуемо. Да тем более в протоколе "согласен".
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. На дороге есть разметка, дорога двухполосная. Разметка наносилась по согласованию с ГАИ, видно на тот момент были основания полагать, что на дорге нет 4-х полос. Нужен, конечно, скан протокола. С чем согласен, непонятно.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ТРЕБОВАНИЯ CLASSIFICATION OF AUTOMOBILE ROADS. GENERAL PARAMETERS AND REQUIREMENTS ГОСТ Р 52398-2005 http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=22189 Ширина полосы для движения транспортных средств на дороге, имеющей четыре полосы, не может быть менее 3,5м, следовательно, ширина проезжей части не может быть менее 14 м.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Я вот недопонимаю, ты в моих глазах хочешь Ромуса оправдать что ли? Так я и не обвиняю, и по поводу разметки и прочего я знаю. Только вот судам ни мое, ни твое знание не интересно. Знакомые лишались прав именно за четырехполосные дороги без разметки. Это факт. Буду рад ошибиться в данном конкретном случае.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Народ чот нифига не понимаю можно представить все в графическом виде? Кто чего как и сколько? Когда можно когда нельзя? Я думаю полезно для всех будет. Пы.СЫ. Ненадо ездить по встречке!
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Сегодня днем думал на эту тему, пришел к выводу, что реально как было, если объехал несколько машин по встречке и там они стояли больше чем в один ряд - лишение. очень много зависит от того, как написал гаец в протоколе. Если там есть хоть слово про "выезжая сбоку", то шансы на обжалование (скорее всего - можно давить на то, чтобы переквалифицировали в ч.3, это будет 1000-1500) значительно повышаются. Если в протоколе не написано, что он выезжал сбоку - все значительно сложнее. ЗЫ. В питере, такое впечатление, разметки вообще нет нигде!
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. ну короче я нарушил. права то конечно отдадут, и всё будет нормально, но очень мне обидно стало сегодня. выезжаю там же сегодня утром, но уже вклиниваюсь в свой ряд как положено, хотя это не очень удобно, ибо я перекрываю пости всю полосу т.к. стою "раком" (и где там интересно 7 м ширины? ), а меня обгоняет по встречке китийское БМВ, тоже маскаль кстати . его гайцы догоняют, и пишут протокол. когда с ним закончили, СТОЯЩИХ МЕНТОВ обгоняет кукурузер 100. они люстру включили и за ним. он не останавливаясь пролетает всю улицу (гайцы в это время в матюгальник орут) и естественно упирается в пробку на перекрёстке. они выскакивают из своей десятки и к кукурузнику. оттуда выходит дядечка, показывает им красну книжечку, 2 минуты на повыщенных тонах и он едет дальше по встречке до середины моста. только там вошёл в ряд. как-то обидно стало, у меня забрали права за то, что я не хотел мешать никому, а он нарушил ещё болше правил чем я, но у него есть индульгенция. задумался о номерах и книжечке. или не нужны они мне?
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. В том то и дело, что в данном случае разметка есть и дорога двухполосная. Про факты знаю, про то как рассматриваются дела тоже. Конкретно этот случай вообще первый в клубе, когда были шансы, имхо.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Все хорошо, что хорошо кончается. зы. у меня на пути от работы к дому при выезде на какую-то из тверских-ямских ситуация аналогична твоей: повернул, встал параллельно потоку, вклинился. Но гаи даже не останавливает поворачивающих таким образом.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. не. не было шансов. это надо было бы проводить замер дороги, доказывать, что она не 15 м., искать липовых свидетелей, судиться с гайцами.... да глухо как-то короче.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Не надо мерить. На будущее специально для таких случаев вышло разъяснение Верховного Суда: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ...... 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573 Но это конечно в суды ходить надо будет. Что удалось забрать права, повторюсь, - хорошо. Это оптимальный способ решения возникшей проблемы.