Лишили прав, правильно ли?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 22 ноя 2011.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Самое ужасное, это когда он будет объезжать одним колесом по встречке автобус, а его спеоеди будет оббегать первоклассник...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Так я особо тоже ни кому и не желал:D Я просто спросил )))) И предположил :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    С удовольствием посмотрю, только врядли я изменю свою точку зрения. Вы нарушили, вас поймали, будте мужиком, хватит тыкать на других как в детсаде 'всем можно, а мне нельзя чтоль?' За поступки надо отвечать...

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    зачем?
    я все же ожидал такой ответ.
    Блин, и на... я этот автобус объезжал? это же реально встречка. и ведь потерял не 2 минуты, а кучу времени. и гемора нажил на несколько месяцев.

5. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ну вы так рассуждаете, как будто он его на нереальной скорости объехал наугад. я знаю конкретный случай,когда в подмосковье менты запустили трактор(в прямом смысле), там сплошная, трактор и так не очень резвый, а этот вообще еле тащился. одна полоса...дальше рассказывать смысла нет. ну не свиньи? :D

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Это дает вам право нарушать везде и вся? Какая связь с его нарушением??? Ей богу дет сад какой-то...

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Почему данная ситуация, вроде бы не опасная, грозит серьёзными последствиями и посему карается лишением ВУ?

Исходные данные:Имеем автобус остановившийся на остановке для посадки-высадки, имеем пассажиров-пешеходов личностей далёких от знаний ПДД и в свете последних происшествий и тем совсем не заботящихся о своей безопасности, имеем автомобиль едущий за автобусом.
    Ситуация: Автобус останавливается на остановке для посадки-высадки. Обезумевшие пассажиры-пешеходы, забыв про правило"автобус обходи сзади" начинают перебегать проезжую часть ПЕРЕД АВТОБУСОМ потому-что им так удобней. В это время водитель автомобиля едущего сзади начинает объезжать автобус с выездом на полосу встречного движения потому-что он спешит и ему надо. Поскольку он видит что его манёвр связан с выездом на полосу встречного движения, а там возможна встречное движение и соответственно лобовое столкновение, то всё его внимание занято только этой проблемой и соответственно он не особо видит что там творится перед мордой автобуса. А поскольку ему хочется скорее покинуть встречную полосу, то манёвр объезда-обгона совершается на повышенной скорости. А тут из под морды автобуса выскакивает обезумевший перебегальщик перед автобусом.... Результат предсказать не трудно, не правда ли?

Вот такова логика.....

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так это проблема первокласника, нефиг бегать где попало...

9. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    Zlodey, ну рассуждения у тебя реально здравые, сказать мне честно нечего.

1 человеку нравится это.
  10. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    А я не отрицаю свою вину, я и им так сказал :hi: Я просто советуюсь, и говорю про разные случаи:nod: А объезжал я его со скоростью 15-20км\ч. Это не оправдание а факт.

P.S. а если и лишат, то и без них буду ездить, ибо ребенок тоже кушать хочет. А работаю ITшником, и в течении дня передвигаюсь по своему р-ну не менее 35 раз.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Так. Ни одного здравого довода, хоь как-то оправдывающего тс нет. Ветка потеряла конструктивность на 2 странице. Нарушил-ответь. Отписываюсь.

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Пока я опус писАл, то коротко и ясно опередил))) Обогнал по встречке)))

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Ты серьезно????

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    По твоему через сплошную бегать можно?!

15. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    А если на дороге корман для астановки автобуса, и я еду по своей полосе и так же выбегает бешенный пешеход вне перехода?....Тоже самое что вы описали, но с карманом для автобуса.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Тоже верно...

Ты конечно не совсем прав, проехав по встречке, но и то, что тут приплели всяких бешеных пешеходов спереди автобуса - это уже через чур

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Когда карман- ты не занят мыслью, что ты на встречке. Ты должен смотреть под передний бампер автобуса

18. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Неодного оправдывающего довода от меня? Так я и не оправдываюсь, я только спрашиваю, признав свою вину. Так всетаки можно было приписать Ст. КоАП: 12.16 ч.3 ?

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    По моему нельзя, но так же по моему мнению(и оно совпадает с законом) это проблема водителя...

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Мне б ее прочитать, я с мобилки в инете. но если там наказание за выезд на сторону дороги, предназначенную для встр. Движения в нарушение пдд и карается от 4 до 6, то да, именно по ней и накажут тебя.