Самое ужасное, это когда он будет объезжать одним колесом по встречке автобус, а его спеоеди будет оббегать первоклассник...
С удовольствием посмотрю, только врядли я изменю свою точку зрения. Вы нарушили, вас поймали, будте мужиком, хватит тыкать на других как в детсаде 'всем можно, а мне нельзя чтоль?' За поступки надо отвечать...
зачем? я все же ожидал такой ответ. Блин, и на... я этот автобус объезжал? это же реально встречка. и ведь потерял не 2 минуты, а кучу времени. и гемора нажил на несколько месяцев.
ну вы так рассуждаете, как будто он его на нереальной скорости объехал наугад. я знаю конкретный случай,когда в подмосковье менты запустили трактор(в прямом смысле), там сплошная, трактор и так не очень резвый, а этот вообще еле тащился. одна полоса...дальше рассказывать смысла нет. ну не свиньи?
Почему данная ситуация, вроде бы не опасная, грозит серьёзными последствиями и посему карается лишением ВУ? Исходные данные:Имеем автобус остановившийся на остановке для посадки-высадки, имеем пассажиров-пешеходов личностей далёких от знаний ПДД и в свете последних происшествий и тем совсем не заботящихся о своей безопасности, имеем автомобиль едущий за автобусом. Ситуация: Автобус останавливается на остановке для посадки-высадки. Обезумевшие пассажиры-пешеходы, забыв про правило"автобус обходи сзади" начинают перебегать проезжую часть ПЕРЕД АВТОБУСОМ потому-что им так удобней. В это время водитель автомобиля едущего сзади начинает объезжать автобус с выездом на полосу встречного движения потому-что он спешит и ему надо. Поскольку он видит что его манёвр связан с выездом на полосу встречного движения, а там возможна встречное движение и соответственно лобовое столкновение, то всё его внимание занято только этой проблемой и соответственно он не особо видит что там творится перед мордой автобуса. А поскольку ему хочется скорее покинуть встречную полосу, то манёвр объезда-обгона совершается на повышенной скорости. А тут из под морды автобуса выскакивает обезумевший перебегальщик перед автобусом.... Результат предсказать не трудно, не правда ли? Вот такова логика.....
А я не отрицаю свою вину, я и им так сказал Я просто советуюсь, и говорю про разные случаи А объезжал я его со скоростью 15-20км\ч. Это не оправдание а факт. P.S. а если и лишат, то и без них буду ездить, ибо ребенок тоже кушать хочет. А работаю ITшником, и в течении дня передвигаюсь по своему р-ну не менее 35 раз.
Так. Ни одного здравого довода, хоь как-то оправдывающего тс нет. Ветка потеряла конструктивность на 2 странице. Нарушил-ответь. Отписываюсь.
А если на дороге корман для астановки автобуса, и я еду по своей полосе и так же выбегает бешенный пешеход вне перехода?....Тоже самое что вы описали, но с карманом для автобуса.
Тоже верно... Ты конечно не совсем прав, проехав по встречке, но и то, что тут приплели всяких бешеных пешеходов спереди автобуса - это уже через чур
Когда карман- ты не занят мыслью, что ты на встречке. Ты должен смотреть под передний бампер автобуса
Неодного оправдывающего довода от меня? Так я и не оправдываюсь, я только спрашиваю, признав свою вину. Так всетаки можно было приписать Ст. КоАП: 12.16 ч.3 ?
Мне б ее прочитать, я с мобилки в инете. но если там наказание за выезд на сторону дороги, предназначенную для встр. Движения в нарушение пдд и карается от 4 до 6, то да, именно по ней и накажут тебя.