Лишили прав, правильно ли?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 22 ноя 2011.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Меня лишили по Ст. КоАП: 12.15 ч.4
    Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. Лишение прав сроком на 4-6 месяцев
    Пункт правил: 9.2

Но есть ещё вариант:

Ст. КоАП: 12.16 ч.3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев ?
    Пункт правил: 9.2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ключевое слово "внимание".... Вот попробуй обрати своё внимание куда сосредоточен твой взгляд когда ты объезжаешь-обгоняешь по встречке и куда твой взгляд сосредоточен когда ты едешь по своей половине дороги.
    Просто для нас это стало обыденным и не замечается уже... Как говорится " взгляд замыливается", но с психологией спорить сложно.....

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а причем тут она?

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Все правильно тебя и часть 3 тут не при чем. Не надейся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Я опять тебя опередил:)

6. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Ну как бы я всетаки объезжал припятствие. Допустим в чем разница, объезжаю я автобус или припоркованую там же фуру (там это постоянно)?

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Опять 25. Фура людей не высаживает. И она является препятствием. И тебе за нее положено 1500 штрафа. Только ни один здравомыслящий гибддшник не напишет тебе этого штрафа, т.к. не враг себе.

8. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Хорошо, допустим что за объезд фуры штраф 1500р. Но я не хочу этого штрафа а прямо ехать надо а на дороге сплошная, что я должен делать по првавилам? :rollingeyes:

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это почему же? Препядствие слева обьезжать нельзя разве?

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Должен остановиться. Сообщить в отдел ГИБДД ответственный за данный участок дороги о нарушении правил парковки фурой и невозможностью проехать данный участок. Требовать что бы прехали-разобрались-наказали виновных и обеспечили проезд по данному участку без нарушенияПДД. Ну вот так. Но кто будет это делать? :)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Шкиперу: а чего ты сюда 12.16.3 притягиваешь?Это для одностороннего движения, а у тебя какое было?

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если на нечетной стороне, то там полоса на 2 машины, на четной-на одну. Если на нечетной стороне выехал, то не отмажешься в суде, если цифры посмотреть. Или смотреть, накосячили в протоколе или нет.

13. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Ага, и буду сидеть как дурак на дороге 1-3часа и ждать гаи чтоб они дорогу расчистили? :lol: Чё, серезно так? :laugh:

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Лучше регистратор иметь в этом случае :)

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Автобус на остановке НЕ является препятствием! У меня так товарища приняли за городом ,на дачу спешил. Злые у вас менты - он 2 т.р отделался :)

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    как это?

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    описка. выяснили уже.:nod:

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Прогноз у тебя весьма и весьма оптимистичный! :)
    Скорее всего туда никто не приедет, а при вызове туда сотрудников ГИБДД тебя скорее всего просто пошлют в пешее эротическое путешествие....

Ну а по существу, то нарушение ПДД одним участником дорожного движения не даёт права нарушать второму участнику дорожного движения ПДД, если это не связано с предотвращением более серьёзных последствий. К примеру если ты из-за того, что тебя подрезали начал манёвр уклонения и оказался на встречке чтобы избежать ДТП, то тебя не накажут если сможешь доказать что это произошло в силу обстоятельств.

В данном конкретном случае с припаркованой фурой. Если он нарушил
    но это не даёт тебе права выезда на встречку если это запрещено разметкой.
    Удалить препятствие с проезжей части у тебя полномочий нет никаких, следовательно это должны делать те у кого эти полномочия есть.
    Но нежелание выполнять свою работу уполномоченных лиц ведёт к тому, что за данное нарушение практически не наказывают.
    Вот если начнут дрючить нарушителей пунктов 12.4-12.5 ПДД рублями в размере 3-5 тыс, то тогда глядишь и на встречку выезжать не придётся!

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Читаем п. 9.4 ПДД и не пишем глупости.

По теме гайцы сработали правильно. В Германии вообще, если автобус остановился на остановке и включил аварийку, то обгонять его можно на скорости пять км/час. Объедешь на скорости 15 - лишение прав. А болтовня на тему "разводка" это или нет, дело десятое. Наша гаёвня вообще мышей не ловит, так что пусть хотя бы за некоторые нарушения наказывает.

20. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    К сожалению все верно, ибо автобус на остановке не является препятствием т.к. остановка эта у него плановая а не вынужденная(сломался).
    Как то по ТВ один ГАИшник рассказывал про эти тонкости.