Меня лишили по Ст. КоАП: 12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. Лишение прав сроком на 4-6 месяцев Пункт правил: 9.2 Но есть ещё вариант: Ст. КоАП: 12.16 ч.3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев ? Пункт правил: 9.2
Ключевое слово "внимание".... Вот попробуй обрати своё внимание куда сосредоточен твой взгляд когда ты объезжаешь-обгоняешь по встречке и куда твой взгляд сосредоточен когда ты едешь по своей половине дороги. Просто для нас это стало обыденным и не замечается уже... Как говорится " взгляд замыливается", но с психологией спорить сложно.....
Ну как бы я всетаки объезжал припятствие. Допустим в чем разница, объезжаю я автобус или припоркованую там же фуру (там это постоянно)?
Опять 25. Фура людей не высаживает. И она является препятствием. И тебе за нее положено 1500 штрафа. Только ни один здравомыслящий гибддшник не напишет тебе этого штрафа, т.к. не враг себе.
Хорошо, допустим что за объезд фуры штраф 1500р. Но я не хочу этого штрафа а прямо ехать надо а на дороге сплошная, что я должен делать по првавилам?
Должен остановиться. Сообщить в отдел ГИБДД ответственный за данный участок дороги о нарушении правил парковки фурой и невозможностью проехать данный участок. Требовать что бы прехали-разобрались-наказали виновных и обеспечили проезд по данному участку без нарушенияПДД. Ну вот так. Но кто будет это делать?
Если на нечетной стороне, то там полоса на 2 машины, на четной-на одну. Если на нечетной стороне выехал, то не отмажешься в суде, если цифры посмотреть. Или смотреть, накосячили в протоколе или нет.
Ага, и буду сидеть как дурак на дороге 1-3часа и ждать гаи чтоб они дорогу расчистили? Чё, серезно так?
Автобус на остановке НЕ является препятствием! У меня так товарища приняли за городом ,на дачу спешил. Злые у вас менты - он 2 т.р отделался
Прогноз у тебя весьма и весьма оптимистичный! Скорее всего туда никто не приедет, а при вызове туда сотрудников ГИБДД тебя скорее всего просто пошлют в пешее эротическое путешествие.... Ну а по существу, то нарушение ПДД одним участником дорожного движения не даёт права нарушать второму участнику дорожного движения ПДД, если это не связано с предотвращением более серьёзных последствий. К примеру если ты из-за того, что тебя подрезали начал манёвр уклонения и оказался на встречке чтобы избежать ДТП, то тебя не накажут если сможешь доказать что это произошло в силу обстоятельств. В данном конкретном случае с припаркованой фурой. Если он нарушил но это не даёт тебе права выезда на встречку если это запрещено разметкой. Удалить препятствие с проезжей части у тебя полномочий нет никаких, следовательно это должны делать те у кого эти полномочия есть. Но нежелание выполнять свою работу уполномоченных лиц ведёт к тому, что за данное нарушение практически не наказывают. Вот если начнут дрючить нарушителей пунктов 12.4-12.5 ПДД рублями в размере 3-5 тыс, то тогда глядишь и на встречку выезжать не придётся!
Читаем п. 9.4 ПДД и не пишем глупости. По теме гайцы сработали правильно. В Германии вообще, если автобус остановился на остановке и включил аварийку, то обгонять его можно на скорости пять км/час. Объедешь на скорости 15 - лишение прав. А болтовня на тему "разводка" это или нет, дело десятое. Наша гаёвня вообще мышей не ловит, так что пусть хотя бы за некоторые нарушения наказывает.
К сожалению все верно, ибо автобус на остановке не является препятствием т.к. остановка эта у него плановая а не вынужденная(сломался). Как то по ТВ один ГАИшник рассказывал про эти тонкости.