Ну в общем я был неточен в том, что должен делать водитель при объезде препятствия... Вот слова тофарища В.Кузина
Народ, а какие есть сейчас грамотные сайты или книги с ПДД и самое главное- с комментариями к ним, объясняющими всякие подобные [гх]овнистые особенности и просто вещи, которые важно помнить?
давай чтоб ы не болтать с цитатой пдд... Объехать можн, но увы, это будет стоить не лишение, а 1500 штрафа. повторбсь, за это тупо нет наказания, а пдд у нас 99% знают как за это не накажут, а за это накажут.
Лёх, по поводу наркоты ты жосцко, он просто не попадал в такие ситуации. Я пока ночных чудовищ объезжал тоже много переосмыслил
Есть ссылки на ПДД? Насколько я знаю запрещен объезд препятствия по встречной только на дорогах с двусторонним движением от 4-х полос и более, данное нарушение влечет наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 т.р., который вполне себе оспаривается в суде в случае если у вас реально не было возможности например объхехать ДТП справа. Явного же запрета на объезд препятствия по встречке на двухполосной дороге вообще не нашёл, соответственно шансов оспорить еще больше.
ситуация - российский бред... остановка должна быть в дорожном кармане, чтобы остановившейся ОТ не мешал проезду других ТС... гайцы - козлы, гнать таких с позором...
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. на счет практики оспаривания этой статьи не в теме, нереально это. имхо конечно же.
точняк, а посему - все едем по встречке как олько автобус остановился, а перебегающих дорогу детей перед автобусом можносмело давить, ибо это их проблемы. И вообще во всем виновато правительство, медведев и путин. Анархия мать порядка.
Всё реально, если захотеть. Еще раз повторюсь объезд препятствия по встречке ЯВНО запрещен только на 4-х и более полосных дорогах. С учётом того, что в большинстве городов 8 месяцев в году разметка отсутствует как класс, можно смело упирать на то, что дорога 2-х полосная.
именно так... ибо нефиг перекладывать проблемы с больной головы на здоровую... я не хочу стоять за остановившемся ОТ и ждать пока там вся эта толпа пролезет через турникет, отмазки типа нет денег на строительство дорожного кармана и тд меня не колышат... и думать за детей бегающих перед автобусом я тоже не обязан (но приходится), почему их не научили простым ПДД?
А у тебя хоть какие-нибудь обязанности есть? А то я смотрю этого не обязан, этого не обязан, а что обязан и как ты это определяешь? Ты обязан обеспечить безопасность пешеходов. А как ее обеспечить тебе ПДД подсказывают. Если забываешь - гаишники помогают освежить память.