это объезд припятствия,но важно что б он отметил на схеме выезда,что автобус был!!! в правилах ничего не сказано про 3 минуты и подождать!!! а вообще,мне адвокат который консулитиравал по такому же вопросу сказал: всегда пиши не согласен,на вопрос гаишника,с чем,отвечай что с моим адвокатом потом решим с чем не согласен=) о,не заметил что 8 страниц....не пинать,если кого то случайно процитировал....
для этого достаточно прочитать в пдд, что понимается под "препятствием" а адвоката уволь за профнепригодность
о,и правда,с 2010 года появилось...давненько не читал ПДД, к кому обратиться,что б в другой лагерь записали....где раздают тухлые помидоры и яйца???
У отца аналогичная ситуация, только он объезжал не автобус, а машину, и тоже зацепил левыми колесами сплошную. Договорится не получилось. Сейчас бегаем по судам с адвокатом ЗЫ. Пару лет назад зацепил левыми колесами двойную сплошную. Цена вопроса 1900 рублей, хотя просили как сейчас помню 15000 рублей Так гайцы еще мне сдачу дали в размере 100 рублей за консультацию, как поставить машину на учет, у которой 250 кобыл, чтобы впоследствии платить меньше налогов
в первую очередь безопасность пешехода должен обеспечивать сам пешеход... и если он бездумно сигает под колеса - я тут при чем? как я могу обеспечить его безопасность? ехать со скоростью 5 кмч? я не говорю что сам такой весь идеальный и ничего не нарушаю... и тоже бывает перехожу дорогу в неположенных местах... но при этом не прыгаю под колеса авто, как в ролике что недавно выкладывал Полковник, а аккуратно и быстро перехожу дорогу даже по наземному переходу... ибо я не один на дороге, и плестить по переходу с мыслями мол постоите подождете мне не позволяет мое воспитание и уважение к другим участникам движения... вот каждый день иду от метро на работу, перехожу улицу по переходу а близко от него вечно стоит грузовик... и перекрывает обзор и мне и тем кто едет по дороге... и хоть я формально прав, я не выхожу резко из-за этого грузовика... я вижу что на дороге лед и понимаю что авто не может остановиться за метр... я допускаю что водитель может считать ворон, менять диск или трындеть по мобиле... мне это до лампочки на самом деле, тут главное для меня - сохранить свою жизнь и здоровье... потому мне не в падлу подходя к грузовику посмотреть заранее что там на дороге, а выходя из-за него - делать это аккуратно и сначала высунуть голову и оценить обстановку... точно так же поступаю когда еду на машине или мотоцикле... и приходится высматривать мелькания тел в окнах или ног под автобусом тех пеших обормотов которым лень прочесть 2 странички формата А4 (кусочек ПДД) и соблюдать их... куда при этом деваются инстинкт самосохранения я вообще не понимаю... и вот в свете этого мне еще больше не понятно почему всех собак вешают на водителя... мало кто тут на форуме, и я думаю вы тоже, можете быть в ответе за поступки и решения других людей... и еще меньше хотите страдать из-за них... так вот будете ехать себе по всем правилам, и не дай Бог вывалиться под колеса ваши такой вот упырь... а бегать по судам, рисковать своей свободой, тратить свои нервы время деньги - вам надо? так что свои обязанности я знаю, помню и выполняю... и даже больше, так как приходится думать и за того дядю, и за ту тетю, и еще за десяток лиц, пеших или моторизированных, с коими может пересечься моя траектория... жаль что гайцы не освежают чересчур дырявую память пешеходов, задрали закручивать гайки в отношении водителей, а пешим все побоку... что то много написал.... но высказался хотя бы... уф...
чёт много ты написал для того, что б обеспечить безопасность пешехода иногда достаточно просто не обгонять автобус по встречке не обгонять остановившуюся машину перед переходом сбросить скорость и не менять диск/не закуривать/не заниматься онанизмом, во время объезда автобуса. а то так и будет, как в бою: высунулся быстро из-за укрытия, оценил обстановку и короткими перебежками... припаркованных дебилов перед переходом надо сжигать. чуть не сбил как-то тётку, которую не видно было за Хазелью. но т.к. в таких случаях я чуть не ползу, то остановился... и похрен мне кто там сзади на г-но исходит. пусть хоть убъётся головой об клаксон
изначально пусть пешеход обходит автобус сзади, как того требуют правила... и тогда уже пофигу, объезжаешь ли ты автобус по встречке или нет... вот лично мне как пешеходу пофиг где ты там едешь - главное чтоб меня не сбил... насчет перебежек - к сожалению, так и происходит по сути... и даже на авто - короткие перебежки меж светофоров вот пусть таких вот припаркованных дибилов и штрафует наше "доблестное" гаи... у них для этого есть все возможности... нет лишь желания... проще и прибыльнее стоять и отлавливать тех кто на 2 см заехал на встречку объезжая криво остановившейся автобус...
никто не спорит: прав он или нет,прав конечно. послушай теперь другой вариант: а прав ли он,что как крыса притаился бабло сшибать, в то время как на соседних улица реально правила нарушают????
автобус высаживающий пассажиров на остановке БЕЗ ВКЛЮЧЕННОЙ АВАРИЙКИ не является ПРИПЯТСТВИЕМ! Поэтому данная норма тут не применяется. Многие водятлы автобусов в москве уже в теме и при остановке в узких местах включают аварийку, что б народ не попадал на лишение. Так сложилась судебная практика.
Это называется опыт!... Ты к этому пришёл побывав и в шкуре пешехода, и в шкуре водителя! Ты прекрасно понимаешь что такое автомобиль, а вот пешая братия, которая никогда не сидела за рулём никогда не поймёт что такое автомобиль пока сам не побывает в шкуре водителя или пока не окажется под колёсами машины. Да и побывав под колёсами эта братия будет винить кого угодно, но только не себя. Но с цитатой я полностью согласен. И это правильно, но ведь дЭбилов-то, которые не внемлют гласу разума, просто море....
Ну все уже разжевали и ответили. Просто водительское удостоверение нужно называть не "права", а "обязанности". И все будет понятно кто и что обязан.