Лишили прав, правильно ли?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 22 ноя 2011.

1. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    аффтар, меняй название темы: НЕ Лишили прав, правильно ли? :D:D:D

2. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Ну ладно-ладно, уже хотели лишить :lol:

P.S. пойду, за баночкой пивка :thumbup::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    приятного....:rock:

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    и прокатиться с ветерком, стресс снять :)

5. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    #145 wallorus, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 24 ноя 2011
    это объезд припятствия,но важно что б он отметил на схеме выезда,что автобус был!!!
    в правилах ничего не сказано про 3 минуты и подождать!!!
    а вообще,мне адвокат который консулитиравал по такому же вопросу сказал: всегда пиши не согласен,на вопрос гаишника,с чем,отвечай что с моим адвокатом потом решим с чем не согласен=)

о,не заметил что 8 страниц....не пинать,если кого то случайно процитировал....

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нет, не процитировал, ты тут один с такой точкой зрения:)
    Адвокат у тебя классный:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    для этого достаточно прочитать в пдд, что понимается под "препятствием" :laugh:
    а адвоката уволь за профнепригодность :wink:

8. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    о,и правда,с 2010 года появилось...давненько не читал ПДД,
    к кому обратиться,что б в другой лагерь записали....где раздают тухлые помидоры и яйца???:D

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    прав мент 100 пудов, без вариантов

10. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    #150 Vladimir100, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 24 ноя 2011
    У отца аналогичная ситуация, только он объезжал не автобус, а машину, и тоже зацепил левыми колесами сплошную. Договорится не получилось. Сейчас бегаем по судам с адвокатом:)
    ЗЫ. Пару лет назад зацепил левыми колесами двойную сплошную. Цена вопроса 1900 рублей, хотя просили как сейчас помню 15000 рублей:D Так гайцы еще мне сдачу дали в размере 100 рублей за консультацию, как поставить машину на учет, у которой 250 кобыл, чтобы впоследствии платить меньше налогов:hot:

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    в первую очередь безопасность пешехода должен обеспечивать сам пешеход... и если он бездумно сигает под колеса - я тут при чем? как я могу обеспечить его безопасность? ехать со скоростью 5 кмч?
    я не говорю что сам такой весь идеальный и ничего не нарушаю... и тоже бывает перехожу дорогу в неположенных местах... но при этом не прыгаю под колеса авто, как в ролике что недавно выкладывал Полковник, а аккуратно и быстро перехожу дорогу даже по наземному переходу... ибо я не один на дороге, и плестить по переходу с мыслями мол постоите подождете мне не позволяет мое воспитание и уважение к другим участникам движения...
    вот каждый день иду от метро на работу, перехожу улицу по переходу а близко от него вечно стоит грузовик... и перекрывает обзор и мне и тем кто едет по дороге... и хоть я формально прав, я не выхожу резко из-за этого грузовика... я вижу что на дороге лед и понимаю что авто не может остановиться за метр... я допускаю что водитель может считать ворон, менять диск или трындеть по мобиле... мне это до лампочки на самом деле, тут главное для меня - сохранить свою жизнь и здоровье... потому мне не в падлу подходя к грузовику посмотреть заранее что там на дороге, а выходя из-за него - делать это аккуратно и сначала высунуть голову и оценить обстановку...
    точно так же поступаю когда еду на машине или мотоцикле... и приходится высматривать мелькания тел в окнах или ног под автобусом тех пеших обормотов которым лень прочесть 2 странички формата А4 (кусочек ПДД) и соблюдать их... куда при этом деваются инстинкт самосохранения я вообще не понимаю... и вот в свете этого мне еще больше не понятно почему всех собак вешают на водителя... мало кто тут на форуме, и я думаю вы тоже, можете быть в ответе за поступки и решения других людей... и еще меньше хотите страдать из-за них... так вот будете ехать себе по всем правилам, и не дай Бог вывалиться под колеса ваши такой вот упырь... а бегать по судам, рисковать своей свободой, тратить свои нервы время деньги - вам надо?
    так что свои обязанности я знаю, помню и выполняю... и даже больше, так как приходится думать и за того дядю, и за ту тетю, и еще за десяток лиц, пеших или моторизированных, с коими может пересечься моя траектория...
    жаль что гайцы не освежают чересчур дырявую память пешеходов, задрали закручивать гайки в отношении водителей, а пешим все побоку...

что то много написал.... но высказался хотя бы... уф...

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    чёт много ты написал :)
    для того, что б обеспечить безопасность пешехода иногда достаточно просто не обгонять автобус по встречке :wink:
    не обгонять остановившуюся машину перед переходом
    сбросить скорость и не менять диск/не закуривать/не заниматься онанизмом, во время объезда автобуса.
    а то так и будет, как в бою: высунулся быстро из-за укрытия, оценил обстановку и короткими перебежками...
    припаркованных дебилов перед переходом надо сжигать. чуть не сбил как-то тётку, которую не видно было за Хазелью. но т.к. в таких случаях я чуть не ползу, то остановился... и похрен мне кто там сзади на г-но исходит. пусть хоть убъётся головой об клаксон :nod:

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    изначально пусть пешеход обходит автобус сзади, как того требуют правила... и тогда уже пофигу, объезжаешь ли ты автобус по встречке или нет... вот лично мне как пешеходу пофиг где ты там едешь - главное чтоб меня не сбил...
    насчет перебежек - к сожалению, так и происходит по сути... и даже на авто - короткие перебежки меж светофоров :wink:
    вот пусть таких вот припаркованных дибилов и штрафует наше "доблестное" гаи... у них для этого есть все возможности... нет лишь желания... проще и прибыльнее стоять и отлавливать тех кто на 2 см заехал на встречку объезжая криво остановившейся автобус...

14. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    никто не спорит: прав он или нет,прав конечно. послушай теперь другой вариант: а прав ли он,что как крыса притаился бабло сшибать, в то время как на соседних улица реально правила нарушают????

15. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    автобус высаживающий пассажиров на остановке БЕЗ ВКЛЮЧЕННОЙ АВАРИЙКИ не является ПРИПЯТСТВИЕМ! Поэтому данная норма тут не применяется.
    Многие водятлы автобусов в москве уже в теме и при остановке в узких местах включают аварийку, что б народ не попадал на лишение.

Так сложилась судебная практика.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не могут гибоны штрафовать за неправильную парковку. это практически не возможно.

17. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    они только и могут, что из кустов вылетать

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это называется опыт!... Ты к этому пришёл побывав и в шкуре пешехода, и в шкуре водителя! Ты прекрасно понимаешь что такое автомобиль, а вот пешая братия, которая никогда не сидела за рулём никогда не поймёт что такое автомобиль пока сам не побывает в шкуре водителя или пока не окажется под колёсами машины. Да и побывав под колёсами эта братия будет винить кого угодно, но только не себя.

Но с цитатой я полностью согласен.

И это правильно, но ведь дЭбилов-то, которые не внемлют гласу разума, просто море....

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    прикинь как будет тепло!
    и пробок не будет :laugh:

20. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Ну все уже разжевали и ответили.
    Просто водительское удостоверение нужно называть не "права", а "обязанности". И все будет понятно кто и что обязан.