Ответ: Лишили прав Ну, так вишь... Херня, я ж и говорю херня это КоАП...и ПДД...Но все же основой для составления протокола явилось нарушение разметки...вот в чем дело. То что там Газель должна была "не мешать", это дело водителя Газели...но ОСНОВА - нарушение разметки с выездом на полосу встречного движени или нет, но именно разметки...вот от нее и надо отталкиваться...а тут уже борьба "выезд или заезд"...
Ответ: Лишили прав ...я думаю, что доказывать в суде то, что они не имеют право рисовать там двойные сплошные из-за того, что там всего две полосы, тоже нелепо...что ж придется ему принимать на себя всю тяжесть решения нашего суда..."самого гуманного и справедливого". Как ни крути сплошную пересек, поэтому дави на жалость...Вообще, такие вещи нужно на месте пытаться решать, проблем меньше будет.
Ответ: Лишили прав КОАП Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. 2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда. 3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев. А теперь покажите пункт ПДД который он нарушил?
Ответ: Лишили прав 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. 9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево и разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. Вот что могут ему инкриминировать, но нарушил-то он Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Предупреждение или 50 р. штраф
Ответ: Лишили прав Разметка 1.9 - обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при выключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;
Ответ: Лишили прав Чего-то обсуждение уходит в сторону. Как я понял у автора поста нарушение правил обгона, не выезд на встречную полосу. to MX: в протоколе что написано (какой пункт ПДД, какая статья КОАП), сам какие объяснения написал?
Ответ: Лишили прав Посмотри выше...я уже спрашивал...а написали ему по ходу встречку...вот поэтому и обсуждение идет...
Ответ: Лишили прав Мда, я невнимательно прочитал. Плохо, 12.15.3 по любому. Сломанная газель дает некие шансы. Только кажись нигде не описано, что делать в такой ситуации. Стоять и ждать пока эвакуатор утянет сломавшуюся машину имхо бред, но рассуждения к делу не пришьешь.
Ответ: Лишили прав Вот я пру по поводу "заезда", а не "выезда"... Собираю доказательный материал...вывешу...
Ответ: Лишили прав Я работал как в административной практике, так и в уголовной...попереть можно против и того и другого...поэтому я такой уверенный... В общем все облазил...пришел только к одному выводу...оговорка к ст.12.15.3 "в случаях, когда это запрещено" говорится о конкретном запрещении ПДД к выезду на встречную полосу, а их всего два, это п.9.2 и 9.3 ПДД РФ...напомню их: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения; 9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево и разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается; В данном случае ему вменяли нарушение пункта 9.2 ПДД РФ, но раз там не четыре полосы, то применить ст. 12.15.3 КоАП РФ никак непредставляется возможным. Если кто не согласен...извините, но вы неправы... Готов взять дело под личный контроль, с составлением писем-жалоб и судебных прошений, для доказательства своей позиции. Как мини-план действовать буду: 1. Добьюсь переквалификации дела из ст.12.15.3 в ст.12.16; 2. Добьюсь прекращения производства по делу ввиду отсутствия состава правонарушения;
Ответ: Лишили прав vlah: 1. я имел в виду не группу административной практики а административнуюпрактику как таковую. Я ж показывал скан решения заседания о том что считать встречкой. Несомненно решить дело в группе АП - оптимальное решение. 2. про контроль: а автор согласен? или ему будет проще 300-500р. заплатить? Образцы жалоб-прошений нужны? 3. а статья 12.15.1 - это при чем? *Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона *****1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - *****влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Вот газель бы как нибудь приплести, кажется я где-то видел аналогичную ситуацию. Право у нас конечно не прецендентное, но все равно может поможет. Если найду-напишу.
Ответ: Лишили прав 1. Я понял что административную практику вообще... 2. Как будет угодно владельцу водительского, естессно... Я всего лишь выразил свою готовность...и на самом деле здесь нет ничего сложного, ведь отсутствует состав правонарушения по 12.15.3... 3.Тьфу ты...я блин с квертиными номерами...все... 12.16 естессно... исправляю... Спасибо! И еще...конечно, самый простой вариант - 300 рублей и не париться...ведь САМОЕ ГЛАВНОЕ - это нервы! Но не надо перегибать...надо держать баласнс...
Ответ: Лишили прав там в конце этой статьи есть приписочка " за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы", а случаи с выездом на встречку как раз предусматриваются статьей 12.15.3. И занесение в базу данных, да? В следующий раз однозначно лишение прав?
Ответ: Лишили прав 1. Нет, не СЛУЧАИ, а случай...случай только один 9.2 ПДД РФ (ну, 9.3 ПДД РФ еще, но это к делу не относится)... 2. Естессно...естессно...так что палка о двух концах...кому как нравится, тот так и поступает...
Ответ: Лишили прав Господа вы спорите не о чем. Пишется жалоба на неправомерные действия сотрудника милиции который неправельно квалифицировал действия водителя по п. ПДД 9,2, т.к три полосы, тем самым нарушев права и свободу гражданина (мож он в Крым в отпуск собрался, а у него В/У отобрали). Эта бумага относится в ГАИ (Канцелярию), на копии водителя ставиться отметка ГИБДД, и жди ответ (письменный, по почте). Через два месяца нет ответа приходи забирай ПРАВА. И нервы спокойны и в базе нет и съездить один раз, и главное ПРИНЦИП. Пусть они с трактовкой ПДД разбираются, у пусть докажут, что водитель виновен, и на основании чего (ПДД, УК, КЗоТа, иль еще чего ) Образец заявления. Замени чё под свою ситуацию.
Ответ: Лишили прав Понимаешь...да, мы спорим как бы ни о чем, но мы тем самым просматриваем связность документов, их применяемость, на будущее хотя бы... А решаться сейчас стало еще проще - суд, 300 рублей, свободен...никто и не разбирается сколько там полос, какие они, просто "согласен или нет"? нет, значит иди в суд высшей инстанции...
Ответ: Лишили прав Верно, в споре рождается истина :drunk2: Хорошо если первый раз, да 300 руб., а на второй ? прав лишится на пару месяцев! Это раз. Во-вторых ГАИ должно вынести определение по жалобе (если жалоба подана в течении 10 дней), и только потом передовать дело в суд. Так вот! Далее ПРИНЦИП. Есть законы, почему ж они их под себя крутят? Ну не хватает в ПДД пунктика, так мы то здесь причем? :very_cool: