Изначально неправильно себя повёл. Надо было не объяснять, как было на самом деле, а сказать, что первый раз в жизни этого хрена видишь, что вообще был на работе во время этого якобы ДТП, что этот хрен когда-то (до или после) где-то (может быть, вообще на стоянке) срисовал твою тачку и решил вот таким нехитрым образом бабла слупить. Мол, вон на дороге сколько машин - в любую пальцем ткнуть и ДТП на неё повесить. А ты, мол, вообще ничего не знаешь - какие ваши доказательства, что ДТП вообще было? И ВСЁ! А ты сразу признался, что инцидент имел место, так что дальше твоя версия событий просто была расценена как попытка уйти от ответственности или, может быть, тебе даже поверили, но решили, что касание было, а ты его просто не заметил. Посуди сам, это насколько наглым надо быть, чтобы на голубом глазу прийти в ментовку и наврать с три короба? Вот и поверили ему, ибо решили, что настолько охреневших типов быть не может.
Согласен, потом уже думал что нужно было в отказ от всего идти и ву не отдавать. А по началу расстерялся и надеялся что поверят мне и хотя бы какой то осморт проведут, вообще хоть как то свою работу выполнят правильно, а они тупо в суд и досвидос... Были конечно, еще как! тем более все данные по нему были, но потом остыл, жизнь накажет
Нет такого закона, по которому гражданин обязан при себе иметь документ, удостоверяющий личность. В таких случаях максимум, что может сделать коп - забрать в отделение не более, чем на 3 часа до выяснения личности. Какая чушь Управление ТС - это не заведенный двигатель и нахождение за рулем. Управление ТС - это когда ТС двигается по проезжей части, либо стоит на светофоре/в пробке. Даже нахождение в припаркованном ТС на проезжей части (по правилам) - это НЕ управление. Это нахождение в своем движимом имуществе, право владения которым удостоверяется по СТС. А в своем имуществе я имею право находится в любом состоянии, не нарушая закон, т.е. не создавая опасности и прочих проблем остальным гражданам. С остальным согласен. Права отстаивать тоже по-человечески нужно, а не барагозить (это я безотносительно треда, а в целом).
именно поссорился с женой, денег только на бутылку водки, на улице -20 и куда мне деваться? сел в машину, завел и греюсь. не замерзать же на смерть
Нет, не принимает, в этом все дело. Как уже написали, де-факто существует презумпция вины водителя. Единичные случаи, когда решение выносят в пользу водителя по таким делам, как лишение прав. В качестве доказательства вины, от сотрудника полиции достаточно протокола.
Была такая ситуация в начале 00х. Тока я в машине сидел с подругой и распивал. Подъехали ППС попросили документы-получили паспорт и доки на машину. Сказали что пьяный и лучше договориться на месте. Были посланы. Отвезли меня на стационарный пост ГАИ (так и не понял зачем). Там гаиц прочел лекцию пэпсам, что нех лазать не в свое дело и что бы везли меня откуда взяли. Отвезли и за поворотом еще 2 часа караулили-так и не понял зачем... Вот такой личный опыт. Пы.Сы. Точно не уверен,но вроде бы по нынешнему закону сейчас нельзя в машине распивать......
А если я, например, приду и скажу, что некая машина повредила мою и скрылась, то поверят? Вряд ли, так как не работают в полиции доверчивые люди, не было вызова сразу после факта ДТП - свободна. Здесь точно связи были задействованы в ДПСных кругах. Кстати, насчет "не был", "в первый раз вижу" и даже машина сломана - не помогло бы, так как после того как дело заведено, уже практически не имеет значения, что пострадавший скажет. В приведенном примере, насколько понимаю, даже экспертизу не назначили... Спросила знакомого юриста, почему такая практика сложилась по автоделам. Логика такая, часто независимых свидетельств нет, фактически есть слово водителя против слова ДПСника. Последний на работе и действует в соответствии с должностной инструкцией, личного интереса (в отличие от нарушителя) не имеет, соответственно - прав. А иначе, ДПС вообще никого не могла бы привлечь к ответственности и работать не смогла бы, если бы они должны были каждый случай доказывать. Много нашлось бы таких, которые просто отрицали бы факт совершения правонарушения.
Эта ситуация принципиально не отличается от ситуации ТС. Могли бы сказать, что видели как подъехал, от медосвидетельствования отказался, вот и дело готово.
Да что вы все привязались к гос.органам ) неработал я тогда нигде , занимался бизнесом . Бизнес умер , пошел на другую работу . Читаем внимательно ) уже больше полутора лет прошло с момента данной ситуации. А то что я тут поднял эту тему , может быть полезно остальным , чтобы не попадать в такие ситуации , и всегда их максимально решать . Разве не лучше иметь опыт от других людей , чем самому опростоволоситься ??
Толком не оскорблял ) вообще спокойно себя вел , моя ошибка оказалась в том что я им не показал паспорт и сказал что ничего показывать не буду ( они вызвали дпс , там составили протоколы о досмотре личном , взяли ключи от машины и достали оттуда документы и составили протоколы . Я их не подписал и они уехали , ну потом пошло поехало , суды и все дела.
Даже друзья нагружали , мол давай дадим им денег и они отстанут ) но моя позиция принципиальна , и взяток я не готов давать , потому что коррупция это плохо ) Да я вообще был уверен , что в суде такое не прокатит и я останусь при своих правах . Но увы
Закона при себе иметь документ нет, а закон, что гражданин обязан его предъявить по требованию СП, есть. Так что, если документ при себе, а СП его потребовал, изволь предъявить. Чушь, это то, что ты написал. Если ты вставил ключ в замок зажигания, ты уже управляешь ТС, ибо "управлять" - это не значит в буквальном смысле "рулить" и чтоб машина при этом обязательно двигалась, а значит производить какие-либо действия с органами управления ТС. Завёл двигатель - уже управляешь. Потому что если ты по пьяни заденешь рычаг КПП или снимешь машину с ручника, и она покатится, последствия могут быть не менее плачевные, чем если бы ты изначально ехал по дороге.
Если вы приходите и говорите, что какая-то машина повредила вашу и скрылась, то вас просто вежливо посылают подальше. Если вы приходите и говорите, что такая-то машина с конкретным госномером повредила вашу и скрылась, то гайцы вызывают владельца этой машины. Если владелец признаётся, что инцидент был, то его начинают раскручивать по полной. Если владелец делает удивлённое лицо и говорит, что я не я и хата не моя, то больше гайцы ничего сделать не могут, дело закрыто. Выше, кстати, всё то же самое написано.
Всех с наступающим новым годом , всем счастья , удачи и побольше тепла . Еще раз извиняюсь , если когото обидел ранее . До встречи с новом году , будьте добрее )